форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Рулевые неприятности и дискомфорт.

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Рулевые неприятности и дискомфорт.  (Прочитано 12161 раз)
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #45 : Май 03, 2017, 18:04:08 pm »
0

Сложно объяснить но факт на лицо и не один я такой пишу. Посмотрите на форуме, там много таких ситуаций похожих, что после замены всё отлично

На этом форуме сложно что то найти. Это может обсуждаться в теме,по названию которой и не предполагаешь обсуждаемые там вопросы ))) влияние стоек стабилизатора на поведение рулевого управления очень интересно ))
Spr1nt
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Москва

ODO 126560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Контакт
« Ответ #46 : Май 03, 2017, 18:37:53 pm »
0

На этом форуме сложно что то найти. Это может обсуждаться в теме,по названию которой и не предполагаешь обсуждаемые там вопросы ))) влияние стоек стабилизатора на поведение рулевого управления очень интересно ))

Так-же думал...что как-то бредово, но потом подумал чем бо.. не шутит, заменил и всё хорошо :)
Если на крючке не остался червяк, значит ты переждал тот момент когда нужно вытаскивать.
p.s Старайтесь вовремя своё счастье хватать руками и не когда, не отпускать.
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Май 03, 2017, 19:29:06 pm »
1

Так-же думал...что как-то бредово, но потом подумал чем бо.. не шутит, заменил и всё хорошо :)

Не буду вступать в полемику,но считаю это полным абсурдом ...
kyzya
« Ответ #48 : Май 03, 2017, 21:45:12 pm »
0

Не буду вступать в полемику,но считаю это полным абсурдом ...
ну только если стаб гнутый
но за 20тык стойки стаба не укатаются до такого люфта, что бы "отпустить неравномерное положение рычагов"
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
yoprus
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Saint-Petersburg

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #49 : Май 06, 2017, 10:33:32 am »
0

Чисто по твоим симптомам - было у меня одно решение, тоже не стуков, не люфтов в подвеске не чего..Всё хорошо, но зная что такое косточки.....Купил комплект перед + зад и заменил их. Старые с виду всё идеально - но когда я выехал на дорожку и дал 120 - сразу почувствовал разницу и после этого я для себя внёс правильно. Каждые 20-25 тысяч меняю косточки по кругу (не такие уж большие деньги, на пиво больше уходит  beer ). Попробуй...Можешь смело брать CTR - там и шайбочки всё в комплекте...
p.s до замены - руль реально не так хорошо возвращался, после замены стало намного лучше.

Спасибо за совет, но это не мой случай. Знаю что косточки эти долго не живут в принципе на Сиде и несколько раз их уже менял. CTR также ставил. Последний раз совсем недавно и это совсем не помогло в избавлении от паразитных усилий на руле.
Вот действительно как будто рулевой вал где-то перетянут и это мешает ему вращаться нормально. Особенно сильно чувствуется разница если пересесть с другой машины. Может и правда ЭУР дурит.
« Последнее редактирование: Май 06, 2017, 10:35:10 am от yoprus »
Spr1nt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 126560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Контакт
« Ответ #50 : Май 10, 2017, 13:38:37 pm »
0

Спасибо за совет, но это не мой случай. Знаю что косточки эти долго не живут в принципе на Сиде и несколько раз их уже менял. CTR также ставил. Последний раз совсем недавно и это совсем не помогло в избавлении от паразитных усилий на руле.
Вот действительно как будто рулевой вал где-то перетянут и это мешает ему вращаться нормально. Особенно сильно чувствуется разница если пересесть с другой машины. Может и правда ЭУР дурит.

Ну может быть, но есть еще 1 вариант...из области фантастики но вроде как-то помогает. Однажды на приёме у ОД, общался с мастером, ну рассказывал ощущения от рулёжки и.т.д..Он мне сказал такую ерунда - что мол с завода в рулевом механизме мол в какие-то узлы масло заливают не полностью и раз в недельку нужно снять стопор для регулировки углов и вылета рулевой колонки (мол в разные стороны (секунд 10) - оно там где-то смазывается и всё прекрасно, а мол некоторые кулибины откручивают там какие-то гайки и через шприц докачивают масло в полости.
Это всё с его слов.

Ну я об этом подумал и решил, что ну как-то бредово...Покатался примерно месяца 1.5-2, я начал ощущать что руль как-то более туже стал и не так всё глатко вращается. Вспомнил про эту ерунду, остановился на обочине, думаю дай заодно покурю. Сделал эти манипуляции и по ощущению, что как-то более плавнее стало. Но это лично сугубо моё ощущение, может просто самовнушение. После этого где-то на Украинском форуме вычитал похожу ситуацию и там реально люди куда-то масло доливают через шприц и всё великолепно.

p.s За 3+ года и 80тысяч км, я понял одно...что сид машинка хорошая, но какой-то косяк в рулевой у неё есть и с этим нужно либо смериться, либо кулибина вызывать...
Если на крючке не остался червяк, значит ты переждал тот момент когда нужно вытаскивать.
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Май 10, 2017, 14:26:45 pm »
0

Ну может быть, но есть еще 1 вариант...из области фантастики но вроде как-то помогает. Однажды на приёме у ОД, общался с мастером, ну рассказывал ощущения от рулёжки и.т.д..Он мне сказал такую ерунда - что мол с завода в рулевом механизме мол в какие-то узлы масло заливают не полностью и раз в недельку нужно снять стопор для регулировки углов и вылета рулевой колонки (мол в разные стороны (секунд 10) - оно там где-то смазывается и всё прекрасно, а мол некоторые кулибины откручивают там какие-то гайки и через шприц докачивают масло в полости.
Это всё с его слов.

Ну я об этом подумал и решил, что ну как-то бредово...Покатался примерно месяца 1.5-2, я начал ощущать что руль как-то более туже стал и не так всё глатко вращается. Вспомнил про эту ерунду, остановился на обочине, думаю дай заодно покурю. Сделал эти манипуляции и по ощущению, что как-то более плавнее стало. Но это лично сугубо моё ощущение, может просто самовнушение. После этого где-то на Украинском форуме вычитал похожу ситуацию и там реально люди куда-то масло доливают через шприц и всё великолепно.

p.s За 3+ года и 80тысяч км, я понял одно...что сид машинка хорошая, но какой-то косяк в рулевой у неё есть и с этим нужно либо смериться, либо кулибина вызывать...

Куда доливал,сколько и чего,пиши конкретно! Схемы,точки смазки,пробки- всё указывай !
 :hm: :ohno: :lool:
Spr1nt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 126560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Контакт
« Ответ #52 : Май 10, 2017, 14:35:57 pm »
0

Куда доливал,сколько и чего,пиши конкретно! Схемы,точки смазки,пробки- всё указывай !
 :hm: :ohno: :lool:

Как будет минутка посмотрю на форуме украинском, либо сам поищи..мол "смазка в рулевую колонку" что-то типо того.

kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Май 11, 2017, 00:06:53 am »
1

Как будет минутка посмотрю на форуме украинском, либо сам поищи..мол "смазка в рулевую колонку" что-то типо того.

Даже искать не буду ))
Spr1nt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 126560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Контакт
« Ответ #54 : Май 11, 2017, 10:27:35 am »
0

Даже искать не буду ))

Посмотри в личку....
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Май 11, 2017, 14:19:43 pm »
0

Посмотри в личку....

Смотрел,не пойду ))
Spr1nt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 126560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Контакт
« Ответ #56 : Май 11, 2017, 15:36:09 pm »
0

Смотрел,не пойду ))

Что так?  :D
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Май 11, 2017, 16:26:15 pm »
1

Что так?  :D

Потому что бред
Darwin
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #58 : Май 12, 2017, 12:37:24 pm »
0

Ну как тебе сказать...местами очень хорошо машина себя ведёт, а местами и всё так-же. Очень сильно влияет на комфорт - асфальт (покрытие). Есть какой-то небольшой люфтик при повороте (совсем маленький - еле заметный) - вот он какраз может на скорости и давать о себе знать, как-то на ОД мне сказали..что чисто теоретически может промежуточный вал мозги делать. Вот всё пытаюсь как-то с мыслями собраться, купить новый и поставить...Посмотреть, что может быть.
У многих встречалось что-то похожее, что у меня...всё дело в чебурашки (мол появляется люфтик там).

Тоже попробую. Интересно до ужаса. Тоже ЭУР подтупливает.
А если стойки передние подубитые то косточки имеет смысл ставить?
Spr1nt
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 126560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Контакт
« Ответ #59 : Май 16, 2017, 14:11:38 pm »
1

Тоже попробую. Интересно до ужаса. Тоже ЭУР подтупливает.
А если стойки передние подубитые то косточки имеет смысл ставить?

Лучше заменить, цена вопроса 3 бутылки хорошего пива :)
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Рулевые неприятности и дискомфорт.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся