Спасибо за совет, но это не мой случай. Знаю что косточки эти долго не живут в принципе на Сиде и несколько раз их уже менял. CTR также ставил. Последний раз совсем недавно и это совсем не помогло в избавлении от паразитных усилий на руле.
Вот действительно как будто рулевой вал где-то перетянут и это мешает ему вращаться нормально. Особенно сильно чувствуется разница если пересесть с другой машины. Может и правда ЭУР дурит.
Ну может быть, но есть еще 1 вариант...из области фантастики но вроде как-то помогает. Однажды на приёме у ОД, общался с мастером, ну рассказывал ощущения от рулёжки и.т.д..Он мне сказал такую ерунда - что мол с завода в рулевом механизме мол в какие-то узлы масло заливают не полностью и раз в недельку нужно снять стопор для регулировки углов и вылета рулевой колонки (мол в разные стороны (секунд 10) - оно там где-то смазывается и всё прекрасно, а мол некоторые кулибины откручивают там какие-то гайки и через шприц докачивают масло в полости.
Это всё с его слов.
Ну я об этом подумал и решил, что ну как-то бредово...Покатался примерно месяца 1.5-2, я начал ощущать что руль как-то более туже стал и не так всё глатко вращается. Вспомнил про эту ерунду, остановился на обочине, думаю дай заодно покурю. Сделал эти манипуляции и по ощущению, что как-то более плавнее стало. Но это лично сугубо моё ощущение, может просто самовнушение. После этого где-то на Украинском форуме вычитал похожу ситуацию и там реально люди куда-то масло доливают через шприц и всё великолепно.
p.s За 3+ года и 80тысяч км, я понял одно...что сид машинка хорошая, но какой-то косяк в рулевой у неё есть и с этим нужно либо смериться, либо кулибина вызывать...