Клуб > Клубная взаимопомощь
Сантехника в ванную и туалет
dmvivanov:
В Самаре как-то не любят ставить краны на полотенцесушители и ставить параллельно стояку тоже. По крайней мере а панельках проток через него постоянный, если краник закрыть, у всего стояка остынут.)
SAMMM:
--- Цитата: dmvivanov от Ноябрь 17, 2016, 12:42:21 pm ---В Самаре как-то не любят ставить краны на полотенцесушители и ставить параллельно стояку тоже. По крайней мере а панельках проток через него постоянный, если краник закрыть, у всего стояка остынут.)
--- End quote ---
а если бомбанет?) а так перемычка и на нее краник тогда уж. чтоб все через полотенчик. перемычка с заужением
Anka:
--- Цитата: dmvivanov от Ноябрь 17, 2016, 12:42:21 pm ---В Самаре как-то не любят ставить краны на полотенцесушители и ставить параллельно стояку тоже
--- End quote ---
А у меня в доме 70-х годов постройки полотенцесушитель - змеевидная труба 1 1/2 ", врезана в полдюймовый стояк отопления. По нему вода поднимается из подвала на 5 этаж, а спускается уже по батареям. Соответственно летом всё это не фунциклирует.
Золотую медаль ОВКВшнику я уже выписал, ждёт героя :)
AlexVV:
--- Цитата: SAMMM от Ноябрь 17, 2016, 13:22:30 pm ---а так а если бомбанет?) перемычка и на нее краник
--- End quote ---
Точняг, обходную перемычку с крантиком, перед крантиком сушилки.
Сушилку перекрыл, обходной открыл.
Кстати у Джерки вероятно весной и бомбануло, т.к. кто то перекрыл крантик, а обходной не открыл.
dmvivanov:
У меня в прошлом году шарахнуло летом, хорошо вода холодная была и я дома был. Ножом трубу МП рубанул и загнул в унитаз. И так стоял держал до приезда аварийки. Потом сам трубы менял и краны поставил на вход и выход на случай аварии. При закрытии ни у кого ничего течь не должно, там давления такого нет. Если трубы не гнилые конечно. А в доме у меня всё с запасом всегда, да и давление в отоплении полтора кило. В водоснабжении тоже держу 1,5-2,5, только по необходимости поднимаю.
Навигация
Go to full version