форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Обсуждение закупки зимних шин

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22   Вниз
Автор Тема: Обсуждение закупки зимних шин  (Прочитано 42316 раз)
Dohtur
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Приморский район

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• скромный циник и великодушный мерзавец
0

стоит штатная резина от Мишки на Сиде (Хэтч) 2010 года, 16 дюймов.
Что опытные и продвинутые посоветуют на зиму ?
взять такую же шиповку и просто переобуть диски? (плюсы- минусы, заморочки?)
взять такую же шиповку и такие же по параметрам диски? (т.е. будут просто зимние колеса - плюсы, минусы, заморочки?)

взять шипованную резину но размер другой и диски 15 дюймов? (плюсы, минсы, заморочки)

что вообще для зимы лучше - низкий профиль или высокий профиль, с учетом что зимняя резина шипованная мягче?

Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
mish_fed
  • Hero Member

• Russian Federation Ростовская обл. г.Волгодонск

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

стоит штатная резина от Мишки на Сиде (Хэтч) 2010 года, 16 дюймов.
Что опытные и продвинутые посоветуют на зиму ?
взять такую же шиповку и просто переобуть диски? (плюсы- минусы, заморочки?)
взять такую же шиповку и такие же по параметрам диски? (т.е. будут просто зимние колеса - плюсы, минусы, заморочки?)

взять шипованную резину но размер другой и диски 15 дюймов? (плюсы, минсы, заморочки)

что вообще для зимы лучше - низкий профиль или высокий профиль, с учетом что зимняя резина шипованная мягче?

Я лично для себя решил так:
- от перекидывания резины отказался т.к. на зиму жалко литье и процесс вынуждает стоять в очередях на шиномонтаж;
- второй комплект(зимний) равной по параметрам резины неоправданно дорого (моё мнение) ;
- штамп и резина размерностью R15 самое оптимальное (диск в зиму не жалко и цена каждой шин на порядок меньше) По деньгам примерно получается то же самое что купить только шины R16 (см. п. 1), переобуться можешь сам в любой нужный момент (не нужно бортировать колеса!!!);
- на счет мягкости, думаю состав резины примерно одинаковый, но шиповка цокает. Следовательно нешип. тише.(Что брать? - вопрос риторический);
- большинство берет профиль больше(смягчает кочки) и уже (лучше держит дорогу в снежную кашу т.к. продавливает до твердого покрытия)
Всё выше сказанное лично моё мнение.
P.S. Удачи в выборе
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2010, 16:39:26 pm от mish_fed »
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
0

На зиму лучше всего взять диски 15-е... и резину 195\65\15  rulezz
Красивые литые можно 15-е взять за 2-2.5 тыщи... и резину также... beer beer
При постоянном шиномонтаже - резина всё таки страдает...и диски тожжж.... :( :(
Dohtur
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Приморский район

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

• скромный циник и великодушный мерзавец
0

Я лично для себя решил так:
- от перекидывания резины отказался т.к. на зиму жалко литье и процесс вынуждает стоять в очередях на шиномонтаж;
- второй комплект(зимний) равной по параметрам резины неоправданно дорого (моё мнение) ;
- штамп и резина размерностью R15 самое оптимальное (диск в зиму не жалко и цена каждой шин на порядок меньше) По деньгам примерно получается то же самое что купить только шины R16 (см. п. 1), переобуться можешь сам в любой нужный момент (не нужно бортировать колеса!!!);
- на счет мягкости, думаю состав резины примерно одинаковый, но шиповка цокает. Следовательно нешип. тише.(Что брать? - вопрос риторический);
- большинство берет профиль больше(смягчает кочки) и уже (лучше держит дорогу в снежную кашу т.к. продавливает до твердого покрытия)
Всё выше сказанное лично моё мнение.
P.S. Удачи в выборе
Спасибо, я также про себя рассуждал, но хотел узнать мнения других прагматиков  beer
Поэтому буду нацеливаться на приобретение штамповки 15 дюймовой и подходящей к ней резины, в итоге зимний колесный комплект выйдет не таким дорогим.
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
dab
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

На зиму лучше всего взять диски 15-е... и резину 195\65\15  rulezz
Красивые литые можно 15-е взять за 2-2.5 тыщи... и резину также... beer beer
При постоянном шиномонтаже - резина всё таки страдает...и диски тожжж.... :( :(
задаюсь подобным вопросом. тож думаю про 15-е. не подскажете варианты? и диски и резину. я как понял у вас именно такой комплект.
Дмитрий78
  • Hero Member

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой спортWAGON
0

Диски можно подобрать из наших фирм "СКАД" или "КиК" - качество хорошее-цена адекватная... rulezz
Дизайн диска и рисунок я думаю сами подберёте...а то вкусы разные... %)

А вот резину лучше брать хорошую - я предпочитаю "липучку" Себе взял Yokohama IG30  - для меня идеально... rulezz rulezz beer
(сейчас уже наверно вышла IG-35) B)
mish_fed
  • Hero Member

• Russian Federation Ростовская обл. г.Волгодонск

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

задаюсь подобным вопросом. тож думаю про 15-е. не подскажете варианты? и диски и резину. я как понял у вас именно такой комплект.
Я на резине тоже рашил не экономить и взял 195/65 R15 Мишку Xi2(нешип.). А на счет дисков, в соседней теме ("Штамповка R15 нужен совет") предлагают новое литье за 2000 руб диск.
P.S. Вышла IG-35, но она шипованная!
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2010, 09:22:52 am от mish_fed »
karlovna
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Химки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

а с ЭУРом в таком случае  не будет проблем?
женя48
  • Full Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Ребята вот купил резину Нордман-4 и не пойму то ли намахали сказали что это Нокиан, мол щас на ней не пишут эту марку, никто не знает что это за резина?
BigDef
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО, Орехово-Зуево

ODO 21800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

• CeeD
0

Я счастливый владелец сида со спорт-пакетом, т.е. 17-тые диски да еще и датчики давления. После долгих мучений купил на зиму 16-тое литье и завтра-послезавтра возьму резину. Официалы советуют взять мишку или кумхо, но чет никак для себя не решу какую именно?!? Кстати заранее обрадовали, что помимо покупки дисков и резины придется перенастраивать бортовой комп с R17 на R16 да и еще отрубать TMPS на зиму!  fire!

TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Ребята вот купил резину Нордман-4 и не пойму то ли намахали сказали что это Нокиан, мол щас на ней не пишут эту марку, никто не знает что это за резина?
Это НЕ НОКИАН. Там максимум рисунок протекора разработка Нокиан.
У меня на прошлой авто был Нордман. Там прямо на шине написано было: "Designed by Nokian".
Я счастливый владелец сида со спорт-пакетом, т.е. 17-тые диски да еще и датчики давления. После долгих мучений купил на зиму 16-тое литье и завтра-послезавтра возьму резину. Официалы советуют взять мишку или кумхо, но чет никак для себя не решу какую именно?!? Кстати заранее обрадовали, что помимо покупки дисков и резины придется перенастраивать бортовой комп с R17 на R16 да и еще отрубать TMPS на зиму!  fire!
Почитайте тему о выборе зимней резины: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,862.0.html
А чем официалы аргументировали, что нужно перенаcтраивать БК и отключать TMPS?
Дмитрий78
  • Hero Member

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой спортWAGON
0

Я счастливый владелец сида со спорт-пакетом, т.е. 17-тые диски да еще и датчики давления. После долгих мучений купил на зиму 16-тое литье и завтра-послезавтра возьму резину. Официалы советуют взять мишку или кумхо, но чет никак для себя не решу какую именно?!? Кстати заранее обрадовали, что помимо покупки дисков и резины придется перенастраивать бортовой комп с R17 на R16 да и еще отрубать TMPS на зиму!  fire!
Просто плюнь на ботинки тем кто тебе это сказал... %)
Перенастраивать ничего не надо! B)
Просто на зиму датчики особенно то и не нужны(и на глаз сразу увидишь что подспущено - в отличии от летних)
Поэтому ставишь просто зимние колёса и будет просто гореть всю зиму ТРМS на приборке - страшного от этого ничего не будет.
Либо монтировать летние колёса и переставлять датчики в зимние... но от постоянной перебортовки резине и дискам достанется...
Так  что просто езди и не парься... beer
Riff Oceanic
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО, м. Аэропорт

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Братцы! Да что ж это такое! Чем больше «лопатишь» форум, тем больше заморачиваюсь и тупею! wall wall wall
Корячился с выбором дисков – ладно, купил штатный штамп R15…ЕТ47.0 (других в салонах не было).
Теперь, блин, резина!  wall
Хотел поставить 195/65/R15, но по FAQу к такой резине идет диск с ЕТ45.0. Стало быть, надо ставить 185/65/R15.
Сервисмены машут руками – не морочься, разницы нет.
А тут еще таблица «Соотношение ширины диска и шины» появилась, где 185-я под 5,5J признается нормой, а 195-я – максимальной.
И я приплыл: ну что же все-таки одевать - 195/65/R15 или 185/65/R15?  wall wall wall
3A
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Перово

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 14

0

Хотел поставить 195/65/R15, но по FAQу к такой резине идет диск с ЕТ45.0. Стало быть, надо ставить 185/65/R15.
Сервисмены машут руками – не морочься, разницы нет.
А тут еще таблица «Соотношение ширины диска и шины» появилась, где 185-я под 5,5J признается нормой, а 195-я – максимальной.
И я приплыл: ну что же все-таки одевать - 195/65/R15 или 185/65/R15?  wall wall wall

А какая связь вылета диска (ЕТ) и ширины резины ? Я в том смысле, что если отклонение вылета в допустимы пределах (кажется +- 2 мм), то и 195 и 185 можно.
Вот если вылет сильно больше нужного, например ЕТ55, то колесо смещается внутрь и при широкой резине может задевать. Ну так и вылет такой ставить нельзя - ступичный подшипник быстро развалится.

Лучше ставить рекомендуемую резину (195/65/R15) - на диски 5,5J нормально встает. А 185/65/R15 - получите диаметр на 13 мм меньше, т.е. просвет уменьшится на 6.5 мм. Зимой может оказаться критично, например при парковке в нерасчищенных дворах. И так просвет не очень большой (150 мм) и еще его уменьшать ?
BigDef
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО, Орехово-Зуево

ODO 21800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CeeD
0

А чем официалы аргументировали, что нужно перенаcтраивать БК и отключать TMPS?
Сказали, что если меняю с 17 на 16 радиус надо изменить какие-то настройки БК (что именно не уточнили), а отключать TMPS чтобы лампочка глаза всю зиму не мазолила!

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Обсуждение закупки зимних шин

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: