форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Жуткая проблема с электрикой.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Жуткая проблема с электрикой.  (Прочитано 1344 раз)
Юрий Есаков
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 165000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Доброго времени суток, товарищи. Не раз мне здесь уже помогали по разным вопросам, и вот тут возник ещё один... В общем говоря оставил брату машину(kia pro ceed 2010), он, вероятно, посадил аккум музыкой, и решил его подзарядить... он это сделал, и поставил аккумулятор неправильно, в общем подключил минус к плюсу, а плюс к минусу(как он потом сам признался), в итоге имеет то, что сейчас я поставил всё нормально, но машина ведёт себя неадекватно - работает сигналка, свет, свет в салоне, но при этом не работает почти панель приборов, не включается магнитола вообще, и так далее... Вопрос, ребята, что могло произойти при таком косяке?! С чего стоит начать лечение этой проблемы ,или сразу к электрику? Заранее спасибо!
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Проверить все предохранители. Выдернуть, воткнуть взад предохранитель магнитолы.
Проверить минус на кузов, может подгорел контакт, откруить зачистить.
В таких случаях часто основной перегорает вроде на 30А который.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Alex311
  • Hero Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

0

Как уже посоветовали выше надо проверить предохранители. Если не поможет то снять мозги и проверить целостность минусовой дорожки, она обычно перегорает при переполюсовке.
Юрий Есаков
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 165000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо! Примерно понял что для начала сделать) а главный предохранитель, он где находится(я понял что вроде под капотом)?)
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

shsergey71
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 4433 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

• Мой запасной автопилот :( … был....

Юрий Есаков
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 165000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ты не первый....http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,56269.0.html
Спасибо дружище!) Буду на выходных ковырять все предохранители...) Главное чтобы дальше них никуда ничего не ушло. А ещё за музыку страшно, т.к. стоит дорогая и много, но надеюсь всё живо будет)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Жуткая проблема с электрикой.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации