ну здравствуйте братья по несчастью, еще один в ваших рядах, ранее писал на форуме о стуке, все сказали несссцы норм звук, но меня он дико бесило и я решил все же выяснить где стук!
Трижды приезжал на диагностику на Каширку 39 все говорили, что норм, ничего неисправного нет и т.д. не откручивали даже выхлоп, когда я грешил, что возможно это из-за осыпавшегося катализатора, но банально даже считать ошибки которых там несколько штук по лямдам и мафу, они не смогли!!!!
В итоге поехал в Киа Подольск, за 4 часа была найдена неисправность - Kia ceed 2014г. куплен в 2015г.(пробег 51 000 км) - осыпался катализатор , режим езды пенсионер, заправка Лукойл 95 или 95 экто. Стук по диагностике во втором цилиндре, точно сказать сложно, похоже все же на юбку поршня, а не на вкладыш. За диагностику не взяли ничего, назначили дефектовку на декабрь + забор топлива. Вот сижу обзваниваю куда можно записаться пораньше т.к. 22 декабря это жесть.
Есть несколько проблем:
1. Мастер сказал, что скорее всего по гарантии ничего не сделают

так как с лета КМР опять произвела изменение о гарантии на катализатор, что касается только новых автомобилей с 2016 года, хотя на сайте киа такого нет там указано
"В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:
- .............................
- ЛКП дисков колес**
- шланги и патрубки***
- элементы системы выпуска отработанных газов***
"*** Могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 36 месяцев или 100.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления."[/b] получаеться что катализатор это часть выхлопной системы и она должна быть заменена.
2. Так же стоит у меня вопрос, как лучше производить забор топлива? чтоб не налили в бак какой-нибудь гадости или в емкость для забора топлива, предполагаю, что забор должен быть произведен в две емкости и опечатан, одна емкость отправляется на анализы, вторая емкость опечатанная остается у меня.
3. При дефектовки хочу фиксировать фото/видиосъемкой детали т.д. которые были повреждены
4. Так же без машины я находиться не могу, маленький ребенок и детский сад + работа и куча других дел которые без машины просто встанут.... как получить подменный автомобиль? как правильно стоит поступить и защитить себя в данной ситуации чтоб не оказаться жертвой.