Страницы: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 201   Вниз
Автор Тема: Все про Cee'd SW  (Прочитано 678634 раз)
iiis@ev
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Железнодорожный, Московская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #1470 : Февраль 20, 2010, 07:21:49 am »
0

Вопрос к клубням из зоны SW. После ТО 30.000 хочу соскакивать с гарантии и уходить из фирменного сервиса. У соседа синий Cee'd SW, примерно 30.000 накатал, машина из первых партий, форума он не читал. На дежурные вопросы про косяки выпучил глаза и спросил: "А что,
так бывает? Аммо стучат? Шестерня ЭУРа? Рейка? Да, был какой-то стук, я положение руля изменил - он и прошел...".
Причины ухода с гарантии три:
первая - по идее, к 30.000 все возможные косяки дорогих в ремонте узлов и агрегатах должны обнаружиться и покрыться гарантией;
вторая - регламентные работы и ремонт ходовой (в случае необходимости) делал всегда сам, иногда это даже оставляет удовольствие, как помыть руками машину;
третья - малое доверие чужим, пусть и "фирменным" рукам. Проверял сам и много читал.

Вопрос к тем, кто может работать с машиной своими руками: как вы считаете, финансово уход оправдан при современной стоимости ТО?
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2010, 07:26:14 am от iiis@ev »
ASTAROT
  • Hero Member

• Zimbabwe

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 81

• KIA Ceed SW JD Luxe Se+ 2013 г.в.
« Ответ #1471 : Февраль 20, 2010, 17:09:25 pm »
0

Вопрос к клубням из зоны SW. После ТО 30.000 хочу соскакивать с гарантии и уходить из фирменного сервиса. У соседа синий Cee'd SW, примерно 30.000 накатал, машина из первых партий, форума он не читал. На дежурные вопросы про косяки выпучил глаза и спросил: "А что,
так бывает? Аммо стучат? Шестерня ЭУРа? Рейка? Да, был какой-то стук, я положение руля изменил - он и прошел...".
Причины ухода с гарантии три:
первая - по идее, к 30.000 все возможные косяки дорогих в ремонте узлов и агрегатах должны обнаружиться и покрыться гарантией;
вторая - регламентные работы и ремонт ходовой (в случае необходимости) делал всегда сам, иногда это даже оставляет удовольствие, как помыть руками машину;
третья - малое доверие чужим, пусть и "фирменным" рукам. Проверял сам и много читал.

Вопрос к тем, кто может работать с машиной своими руками: как вы считаете, финансово уход оправдан при современной стоимости ТО?

Все свои предыдущие машины обслуживал сам(ВАЗ 2114, Mazda 3 Sport), сейчас так же планирую обслуживать сам Ceed SW!!! Так же как и для тебя мне приносит удовольствие заниматься машиной, к тому же узнаешь много нового, делаешь то что нужно и за качество отвечаешь всегда сам (лично для меня больше уверенности за мой авто).

Насчёт финансовой стороны вопроса я думаю что все же выгоднее обслуживать самому, да и нервов меньше потратишь требуя что то поменять по гарантии!!! Например ТО-1 стоит порядка 7 тыс.руб., это замена масла, фильтров и протяжка подвески типа.... если делаешь это сам тратишь на всё это порядка 3 тыс. рублей... остаются ещё 4 тысячи...на которые при большом желание можно взять свечи, тормозные колодки и.т.д. по мелочи!!! Так что я за самостоятельное обслуживание!!!
Я на драйве http://www.drive2.ru/r/kia/930663/ подписываемся :)
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1472 : Февраль 20, 2010, 18:14:36 pm »
0

Пока аргументы ЗА гарантию - ржавеет задняя дверь.  Красят по гарантии 2-й раз без вопросов.
Но возможно тоже слезу пораньше...
КИА соизволила авторизовать маловато сервисов. Не знаю по каким соображениям, но не все с хорошей репутацией в этот список попали.
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #1473 : Февраль 20, 2010, 18:22:20 pm »
0

Я так, считаю: финансовая составляющая ТО не столь актуальна, сколь пихологическая. Понятно, если из плеч растут не ноги, да получаешь удовольствие от возни со своим любимым аппаратом, что сделаешь всё намного лучше чужого дядьки. Но сдесь есть БААЛШОЕ НО. Ето как в рулетке, а вдруг не повезёт?
Я вот рейку поменял в 27000(по гарантии), смог-бы я с экономить на неё защёт ТО? А еслиб это случилось тыщь через5; 10; 15.
Да и много чего может быть.
Вобщем, (имхо) пусть уж буду выжимать из них, по возможности (тратя свои нервы и е..я их).
Опять-же можно неплохо съэкономить своими расходниками. А душу я отважу на другой возне со своим вагончиком
Всё ЭТО, исключительно, моё мнение.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Aleks 68
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #1474 : Февраль 21, 2010, 09:17:25 am »
0

Да мнения разделились. Думаю всёже то-30 провести у дилера, я то-45 - там видно будет.Пока по гарантии не менял ни чего, даже не ездил с вопросами к дилерам. Многие вопросы прекрасно описаны на форуме. Надо только найти надёжного поставщика з\ч, на леваке не сэкономишь.
iiis@ev
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1475 : Февраль 21, 2010, 10:23:54 am »
0

Но сдесь есть БААЛШОЕ НО. Ето как в рулетке, а вдруг не повезёт?
Я вот рейку поменял в 27000(по гарантии), смог-бы я с экономить на неё защёт ТО? А еслиб это случилось тыщь через5; 10; 15.

Вот и думаю, что до 30.000 вылезет все основное.
iiis@ev
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1476 : Февраль 21, 2010, 10:25:36 am »
0

Пока аргументы ЗА гарантию - ржавеет задняя дверь.  Красят по гарантии 2-й раз без вопросов.

Это главный вопрос. А ржавеет как у всех, вокруг доп-стоп?
Aleks 68
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #1477 : Февраль 22, 2010, 08:48:41 am »
0

У меня пока не ржавеет, может на бежевом не так видно. Подождём весну, отмоемся и как следует разгляжу...
ASTAROT
  • Hero Member

• Zimbabwe

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 81

• KIA Ceed SW JD Luxe Se+ 2013 г.в.
« Ответ #1478 : Февраль 22, 2010, 09:26:23 am »
0

Это главный вопрос. А ржавеет как у всех, вокруг доп-стоп?

У меня замеченно не было ,но все равно буду разбирать весной и промазывать все герметиком и чем нибудь от корозии)))  fire!
Я на драйве http://www.drive2.ru/r/kia/930663/ подписываемся :)
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #1479 : Февраль 22, 2010, 14:00:45 pm »
0

Самостоятельно перестал обслуживать авто лет 6-7 назад.
Раньше получал удовольствие от замены масла,фильтров,промывки карбюратора и т.д.
А потом уяснил для себя,что на это тратится много драгоценного времени и доверил все это дело сервису.
Скажу так:жизнь сразу стала несколько проще.
А с покупкой нового авто уверен на 100%:обслуживать машину надо у ОД.
Поясню:у них есть весь набор инструмента и диагностического оборудования.Кстати,что бы самому обслуживать машину надо иметь в гараже соответствующий набор инструмента(а потребуется его немало и он очень даже недешев-это об экономии).
Возникает вопрос качества,конечно,и у меня тоже:но с этим пока все нормально(т-т-т.).
И,как кто-то тут уже намекал,в свободное время я лучше получу удовольствие от машины типа "похожу вокруг и потру ее тряпочкой" :)

dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #1480 : Февраль 22, 2010, 20:45:00 pm »
0

Самостоятельно перестал обслуживать авто лет 6-7 назад.
Раньше получал удовольствие от замены масла,фильтров,промывки карбюратора и т.д.
А потом уяснил для себя,что на это тратится много драгоценного времени и доверил все это дело сервису.
Скажу так:жизнь сразу стала несколько проще.
Поясню:у них есть весь набор инструмента и диагностического оборудования.Кстати,что бы самому обслуживать машину надо иметь в гараже соответствующий набор инструмента(а потребуется его немало и он очень даже недешев-это об экономии).
Возникает вопрос качества,конечно,и у меня тоже:но с этим пока все нормально(т-т-т.).
И,как кто-то тут уже намекал,в свободное время я лучше получу удовольствие от машины типа "похожу вокруг и потру ее тряпочкой" :)

rulezz  Правильно! Полностью согласен.

permant
« Ответ #1481 : Февраль 22, 2010, 22:27:07 pm »
0

...Но руки-то помнят...  :-[

Пиво - единственное доказательство того, что Бог есть, и он нас любит.
rHoM
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 99500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 3

« Ответ #1482 : Февраль 22, 2010, 22:41:14 pm »
0

...Но руки-то помнят...  :-[
Ну вот как раз - поменять фильтр салона, лампочки перегоревшие и т.п. по мелочи...

DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1483 : Февраль 23, 2010, 09:25:07 am »
0

Вот и думаю, что до 30.000 вылезет все основное.
Основное вылезает до первого ТО.
Но с нашей 150-тысячной гарантией есть как раз другой риск - к 100 тысячам сыпаться начнет.
iiis@ev
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1484 : Февраль 24, 2010, 22:42:47 pm »
0

цены на фэйс-лифт
http://www.avto-start.ru/cat/kia/SW_FL/compl/
от 645900 до 695900 за 1,6 МКПП,
от 675900 до 725900 за 1,6 АКПП

8[ sux
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2010, 08:34:51 am от iiis@ev »
Страницы: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 201   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ MP3, FLAC, Label, Clips -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации