уважаемый алех007, да будет тебе доподлинно известно, что дизеля тем и хороши, что движок лучше крутит на низах, у меня дизель СВ 1,6 на автомате, ну ничего не могу сказать, о том что он якобы тупой или резину жжет, скорее если горит резина и сцепление то это проблема с ногами. у каждого все индивидуально, коллега купил себе дизель но на ручке, тоже на нем жжет ё моё, но ни резина ни сцепление не горит ваще никак, с места да рвет, даже на автомате, так, что не обижайся, но дизель даже по экономичности намного лучше бенза.
До этого у меня было 3 русских машины + я ездил на сиде 1,6 бензин и многих других машинах, все бензиновые, так вот там на много легче сорваться с места, так как усилие распледеляется равномерно, а на дизеле стоит турбина и когда она подключается, то колеса срываются в букс, ну это на мокрой дороге и с зимней резиной, на сухой дороге все намного проще... Тут мама купила опель корса 1,4 бензин, автомат, так она тоже резко срывается с места, при первом же нажатии газа(а потом вообще не едет), это свойство автомата такое... Про жженое сцепление я вообще ничего не говорил, один раз ток пожег, когда хотел с места на ручнике развернуться, натянул ручник, поддал газку и бросил сцепу, резина конечно шлефонула и я развернулся, но на удивление завоняло сцеплением, делал это неоднокртано на других машинах, ничего подобного не было...
Насчет ног, предлагаю тебе и твоему другу стартонуть, уверен, что вы увидете впереди мою надпись crdi ))
Я пытаюсь объяснить, что на первой передаче, на мокром асфальте невозможно полностью использовать весь потонцеал двигла, но это не значит, что я жгу сцепление и стартую медленне остальных, просто движек способен на большее, а тут такая фигня...