Приветствую! Есть несколько вопросов к владельцам Сид-сараев. На будущее, как вариант рассматриваю Ceed SW 2.0 AT...
1. Насколько хороша АТ4? Не задумчива ли она при обгонах на трассе (в городе то понятно, что хватает). Какова надежность, бывали ли отказы, в частности в морозы? Меня смущает что КИА ставит на Церато, Куп, Спортадж новые АТ5, а на Сидах старые АТ4, и как я выяснил 2011-й модельный год Сидов тоже пойдет без изменений с АТ4. Или не будет особенной разницы АТ4/АТ5?
2. Если кто-то пересаживался с предыдущих, более мягких по подвеске авто, то каково сейчас на Сиде?
3. Шумоизоляция - как вы её оцениваете?
4. Клиренс около 150 мм - терпимо? К примеру, летом съехать с шоссе и по лесной дорожке подъехать к озеру. А зимой выехать из неубранного от снега двора.
Все эти вопросы возникают у меня на фоне эксплуатации Мегана 2. 
На Мегане, в плане шумоизоляции, я слышу сильно двигатель только с 3500 об/мин. Шума через арки нет совсем.
Клиренс 170 мм и плоское, защищенное брюхо. Подвеска мягкая, может даже иногда черезчур, например на трассе/КАДе, при обгоне грузовиков и фур, мой Меган покачивает, как бы сдувает потоком воздуха. В остальном подвеска очень комфортна.
На будущее присматриваю либо универсал, либо минивен (сейчас седан). Очень хочется АКПП/вариатор. Сейчас на МКПП, в городе очень надоедает, да еще к тому же ужасное мегановское сцепление, которое от перегрева деформируется и машина начинает дергаться при трогании - приходиться по-иному работать педалями. Сейчас 113 л.с., хочется немного больше 130-145... Из вариантов пока что: Октавия Комби (хороша, но дорога), Фокус 2 Универсал - устарел уже, весной 3-поколение должно пойти, Рено Сценик 3 2.0 CVT - чертовски хорош, но дорого (970 т.р.), вот пригляделся к Сиду SW - внешне и внутри всё понравилось. Ценник не сильно задран на фоне конкурентов. Еще плюс в том, что КАСКО не очень дорогое. На Меган 2 - порядка 30 т.р. На Сиде SW как я понял примерно столько же?
Остальные вопросы допишу позже, если появятся.