А я рассматривал именно покупку Универсала. Про СИД и не знал ничего изначально.
Собирались купить Субару Аутбек 5 летний. Но то не было подходящих вариантов, машин много посмотрели, потом появился хороший аппарат, но тут посчитали стоимость КАСКО. Брать собирались частично в кредит, банк работал только с дорогими компаниями и страховка обошлась бы в 3700 долларов в год, что многовато.
Хотя конечно Субару хочется до сих пор, каждый раз, когда паркуясь во вдоре цепляясь защитой за бугор из снего-льда, вспоминаю про те 5 см разницы в просвете, ну и полный привод и коробка с режимами спорт/зима, правлда самый нормальный аппарат из осмотренных - 256 лошадей. Налог тоже высоковат получается.
Ну вот смотрели, смотрели, думали, может снова взять подержанную Вольво и случайно увидел СИД СВ. Пока не увидел в салоне, особо и не хотел его, но после первого визуального контакта решение было принято практически мгновенно. Посидел в нем, посмотрел, позвонил супруге и купили.
Уже 3-я тысяча пробега идет. Доволен и супруга довольна. И летом когда буду ее с ребенком на дачу перевозить, проблем с нехваткой места в багажнике не будет.
Да и когда ставили на учет, ребенка не с кем было оставить, пришлось взять с собой. Так вот пока ждаи у ГАИ, крутились там сзади вдвоем над ребенком, переодевали, кормили и не было нам тесно!
ИМХО хороший выбор для тех, кто иногда ездит на дачу, кому надо что-то иногда по Москве перевезти, особенно если есть дети. И в качестве единственного автомобиля в семье машина очень удачна.