Ну и я расскажу про свои впечатления о Сиде Вагон

Впервые смотрел я Сид (хетчбэк) в салоне, когда о Сиде и не думал

Было это весной далёкого 2007-го...
Т.е. просто слышал по радио Эхо Москвы от Пикуленко "сид да сид...". Ну в обеденный перерыв пошли с коллегой болтаться и зашли в близ расположенный салон Киа.
Авто очень понравилось (и коллеге тоже). Помню, обратил внимание на красивый, добротный и просторный салон. Подумал ещё, вот это автомобиль, мне б такой! Но и после этого я не запал на Сид, т.к. настраивался на В-класс или (не помню уже) я ещё думал приобретать отечественное авто (

)...
Но как-то сама собой, видимо, эволюционировав, губа раскаталась до С-класса

. Замелькали Фокусы, Астры, Короллы, Аурисы... Вернулся и к Сиду. Из сравниетльного марафона победителем безоговорочно вышел Сид. Охи и ахи при каждом посещении салона, выворачивание шеи на улицах вслед проезжающему Сиду, читка форума, встреча сидоводов... В общем всем здесь знакомые ощущения

И тут появился Он. Сид Вагон. Увидев его, я сказал себе: "Это моя машина".
Ко всем очевидным плюсам хетча добавился прекрасный экстерьер. Какая собранность! Какая стремительность! От обрубка хетча не осталось и намёка! Здесь да простят меня владельцы хетчей

(в т.ч. и тех же Аурисов), но уж это моё ИМХО.
TII интересует, что конкретно не нравится в хетче или, наоборот, что же прельщает в вагоне.
Описываю.
1. Релинги. Может, меня они и не "втыкают" так как некоторых

, но это круто

.
2. Обратный наклон задней стойки кузова.
3. Остекление задка "треугольничками" (сбоку).
4. Задние фонари. У хетча же они скучны и просто убоги (трижды простите меня владельцы хетчей

).
Всё это создаёт ту законченность и гармоничность, которой нет у хетча.
Ещё:
- Вагон не выглядит семейным сараем! Кстати, разделяю мнение тех, кто считает, что Сид Вагон не стопроцентный универсал.
- Вагон кажется классом выше, ну или по крайней мере богаче и солиднее.
- До Сида Вагона тоже не рассматривал универсал в качестве будущего авто.
- Предпочитаю активный отдых: сноуборд, рыбалка, поездки... Поэтому релинги на крыше и дополнительный объем багажника - то, что нужно.
- Если не получится с деньгами на Вагон, то придётся брать Сид хетч

Или вообще что-то другое

- даже думать не хочу об этом.