Вопросы эксплуатации > Ходовая
проблемы с ABS
Bitl:
Что-т я так и не понял где этот контакт массы абс к кузову находится? Никаких загадочных метализированных выступов на датчиках скорости не нашел. Кто может поможет? У меня АБС загорается именно зимой, вторую зиму мучаюсь. Сначала АБС, потом Руль тяжелеет, потом чек. Чек выдает ошибку датчика скорости, с блоком АБС нет связи( После того, как машина постоит в тепле, все нормализуется. но потом день - два снова горит. Запарился уже, не знаю что делать.
Дима:
--- Цитата: Bitl от Декабрь 06, 2015, 12:03:36 pm ---Что-т я так и не понял где этот контакт массы абс к кузову находится? Никаких загадочных метализированных выступов на датчиках скорости не нашел. Кто может поможет? У меня АБС загорается именно зимой, вторую зиму мучаюсь. Сначала АБС, потом Руль тяжелеет, потом чек. Чек выдает ошибку датчика скорости, с блоком АБС нет связи( После того, как машина постоит в тепле, все нормализуется. но потом день - два снова горит. Запарился уже, не знаю что делать.
--- End quote ---
У вас какая то проблема с блоком абс т к комп всегда должен связываться с блоком абс, проверьте сначала питание на блок абс и массы на блок абс когда не будет связи с блоком
Bitl:
Я так понял все это проверяется на разъеме, который присоединен непосредственно к блоку АБС. Нет ли у Вас распиновки, где указано, что есть масса, что питание и какие должны быть напряжения? Заранее спасибо.
И не знаете ли вы где находится контакт АБС к массе, о котором писали в этой теме ранее? человеку помогло избавиться от проблемы, вот я и думаю, может у меня тоже самое.
Дима:
--- Цитата: Bitl от Декабрь 06, 2015, 21:14:23 pm ---Я так понял все это проверяется на разъеме, который присоединен непосредственно к блоку АБС. Нет ли у Вас распиновки, где указано, что есть масса, что питание и какие должны быть напряжения? Заранее спасибо.
И не знаете ли вы где находится контакт АБС к массе, о котором писали в этой теме ранее? человеку помогло избавиться от проблемы, вот я и думаю, может у меня тоже самое.
--- End quote ---
Какая у вас машина? Да проверять на разьеме, масса скорее всего находится под болтом на чашке амортизатора около блока управления, по фото масса находится я так понял в салоне
Вот на дорейсталинг и фото массы одной
Bitl:
ОК, спасибо, буду проверять. автомобиль - сид 11-го года, думаю, там все также.
Навигация
Go to full version