Вопросы эксплуатации > Ходовая
проблемы с ABS
FreeMAN_su:
Народ такой вопрос, наверное больше не к владельцам машин а к тем кто каким то образом связан с их ремонтом! Так вот, есть КИА Сид 2008 г.в. с мотором 2.0, клиент приехал с жалобой на загоревшиеся лампочки АBS и EBD! Самое интересное что сама АБС на связь не с каким сканером не выходит. Все питающие этот модуль провода проверили везде напруга есть, диагностическую линию тоже прозвонили обрывов нет! Понятно что при выходе блока из строя он может на связь не выходить, но вот есть еще такая проблема, подключаем новый блок АБС к разьему и он тоже не выходит на связь! И вот теперь думаем что делать, пробовать менять блок и смотреть что будет или искать почему нет связи гдето еще? Самое смешное что прокачать тормоза толком можно только с помощью сканера! Может кто сталкивался с такой проблеммой или похожей поделитесь ПЛЗ!!!
papil:
Я так понимаю вы представитель автосервиса не связанного с дилерством по ремонту сидов.
Я бы лучше порекомендовал вашему клиенту обратиться на на сервис оф. дилера, тем более машинка гарантийная, а вмешательство некомпетентных лиц может привести с нехорошим последствиям.
А еще лучше задать этот вопрос автотору с указанием вина ремонтируемого авто. Мол ребята объясните как испортить тормоза :-)
Crazy_Muzzy:
Тормоза, тяги и тюрьма - все на букву Т. Пущай едет к официалам
FreeMAN_su:
Поясню, мы фирма официально продающая и обслуживающая КИА, а так же проводящая гарантийный ремонт! Сид для нас машина относительно новая, поэтому и возникают вопросы! Про обращение в Автотор и прочие сверх грамотные конторы скажу так, там нахрен нинадо толком никому тебе помогать! Звонили сегодня и что они сказали, что модуль управления АБС установлен отдельно от гидроблока! Хрен на блоке он стоит и на всех схемах тоже так же нарисованно! И что теперь можно говорить о компетентности их сотрудников??? Интересно никто не сталкивался с проблемой что Сид жрет резину, а вот мы столкнулись, и думаете что развал с завода нарушен не то что на минуты а на градусы от нормы! А в сужбе поддержки нам сказали мы не знаем что хотите то и делайте мы ничего не знаем, а развал в Сиде не регулируется ни передний ни задний!!!
А АБС я всетаки отремонтировал, оказалась банальная недоработка завода!!! Так что такие вот дела!
Кстати если нужны кому какие схемы по Сиду стучите в Асю 243213110 чем смогу помогу!!!
Павел:
--- Цитата: FreeMAN_su от Август 20, 2008, 21:12:35 pm --- Поясню, мы фирма официально продающая и обслуживающая КИА, а так же проводящая гарантийный ремонт! Сид для нас машина относительно новая, поэтому и возникают вопросы! Про обращение в Автотор и прочие сверх грамотные конторы скажу так, там нахрен нинадо толком никому тебе помогать! Звонили сегодня и что они сказали, что модуль управления АБС установлен отдельно от гидроблока! Хрен на блоке он стоит и на всех схемах тоже так же нарисованно! И что теперь можно говорить о компетентности их сотрудников??? Интересно никто не сталкивался с проблемой что Сид жрет резину, а вот мы столкнулись, и думаете что развал с завода нарушен не то что на минуты а на градусы от нормы! А в сужбе поддержки нам сказали мы не знаем что хотите то и делайте мы ничего не знаем, а развал в Сиде не регулируется ни передний ни задний!!!
А АБС я всетаки отремонтировал, оказалась банальная недоработка завода!!! Так что такие вот дела!
Кстати если нужны кому какие схемы по Сиду стучите в Асю 243213110 чем смогу помогу!!!
--- End quote ---
кстати,для информации. Есть еще Сокиа,кроме Автотора,они, кстати,а не Автотор, помогали мне разьираться с проблемой ЭУРа,имеют на это полное право,как я понял)))
Навигация
Go to full version