Я писал про собственное реле ДД
..это понятно, я не дебил..
Из всего вышесказанного не видно, что ДД работает
.я по началу тоже на ДД думал, поэтому тему начал по его удалению, но вот с омывателем как тогда объяснить ? Повторюсь. Подключеный ДД висел на зеркале заднего вида, включил омыватель. Вода идет, дворники не машут.Воткнул ДД в кронштейн на стекло- счастье. По схеме на ДД есть вывод на омыватель. Если предположить , что дворники при омывателе включаются без участия фотоэлемента, то почему не работали на зеркале ? Я купил новый подрулевой переключатель, поставил - таже беда, сдал обратно. Я когда интернет курил по проблеме , мне попался пост, где у чела такая же проблема была. Он там к дилеру поехал и слесарь там ( по его словам ) что-то под рулем поковырял и заработало. Деталей новых не ставил. Что ковырял - чел не вкурсе. Что кроме подрулевого там можно ковырять ? Машине сто миллиардов лет. Наверняка трабл известный, не у меня одного.
P.S. Пошел проэкспериментировал. Заткнул писалки , чтоб на стекло не летело. Дворники машут по-сухому. Снял ДД с кронштейна. Не работает. Пробовал прикладывать ДД к стеклу в разных местах и на разном расстоянии, затыкал пальцем фотоэлементы - 0. Т.е. в режиме омывателя для работы дворников необходимо, чтоб ДД ( пусть и неработающий, как у меня) должен находиться в кронштейне. Наличие\отсутствие воды на стекле на работу не влияет.
Попробую купить новый ДД, если что сдам обратно.