форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

Необычный режим работы ДХО +штатный датчик света

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Необычный режим работы ДХО +штатный датчик света  (Прочитано 3454 раз)
Azid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 27800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем доброго вечера.
Имеется следующая проблема: есть сид JD комфорт с фарами от престижа. Сегодня был установлен "автосвет" путём добавления фотодатчика и ручки с соответствующим положением.
Вопрос в следующем - в положении "точка" не горит ничего, ни ДХО, ни задние фонари, в положении "габарит"(две лампочки с лучиками) горят полоски и задние фонари, при переключении на положение "ближний" - добавляется ксенон. При переведении в режим AUTO все это великолепие гаснет, и зажигается при затемнении датчика.

Небольшая деталь - под бампером имеются фишки от двойных противотуманок(с ДХО), вот они просто висят, так как противотуманки стоят одинарные с галогенкой.

Как я прочёл тут, ДХО на всех комплектациях загораются при включении двигателя, у меня же - только в режиме "габарит".

Как заставить ДХО гореть в режиме AUTO? Подтащить провод от штатной фишки? Но при этом хотелось бы оставить режим "светомаскировки", который достался мне от предыдущего владельца.
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2016, 22:30:35 pm от Azid »
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

« Ответ #1 : Июль 10, 2016, 19:15:01 pm »
1

В штатном варианте ДХО горят всегда. Вообще никак не выключаются. В режиме авто когда светло задние габариты не горят. Когда темнеет ДХО притухают, зажигается ближний и задние габариты.
Azid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 27800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 10, 2016, 21:40:18 pm »
0

Сейчас поймал под бампером тот разъем, чьё назначение я подразумевал как ДХО, и выяснил, что на его выводах постоянное напряжение АКБ. Ни плюс, ни масса не разрывается при заглушенном движке, и вынутом ключе. Провода чёрный и зелёный. Есть с обоих сторон.
Выходит, это последствия колхоза? Как их отключить? На коробке с предохранителями и реле под капотом это провод не звонится, звонится только с клеммами АКБ.

Как я понял, в таком случае мне нужно найти плюсовой кабель, 12в на котором появляется при заведённом двигателе, и соединить его через нормально-замкнутое реле с ярким режимом ДХО, чью обмотку уже запараллелить с проводом габаритов(тусклый режим "полосок")
В таком случае получится - движок заведён - ручка в режиме "точка" - ярко горят полоски.
Переводим в режим "габариты" - реле разрывает провод "ярко", одновременно включая провод "тускло"(он же заведён параллельно обмотке реле)
В режиме AUTO при затемнении датчика все меняется с режима "яркий режим полосок" на "тусклый +ксенон".
Это реализуемо?

С паяльником "на ты", платы в фарах - самопальные по схеме с drive2

« Последнее редактирование: Июль 10, 2016, 22:14:31 pm от Azid »
Azid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 27800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июль 10, 2016, 23:33:58 pm »
0

Доброй ночи всем.
Подскажите, где взять 12 вольт под капотом при заведённом движке?

« Последнее редактирование: Июль 11, 2016, 06:09:18 am от Azid »
Azid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 27800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 16, 2016, 00:35:26 am »
0

Итак. Вольты были найдены на центральном контакте реле привода дворников, там стабильные 12 вольт при включении зажигания.
Фары были подключены через реле фирмы shcrak с 1-й переключаемой группой. Питание на полосы в ярком режиме было подведено через нормально-замкнутый контакт, тусклый же режим - через разомкнутый. провод для лампы габаритов(мелкая лампа в штатной для моей комплектации в отражателе дальнего) был подключён к обмотке реле, которая, в свою очередь была спараллелена диодом.

Итог таков:  заводим движок - горят ДХО,
                   режим габариты - полоски тускло +задние фонари
                   режим ближний - полоски тускло +ксенон и задние.
                   режим авто - на свету ярко полоски, в темноте задние, тускло полосы и ксенон.
Датчик, кстати, реагирует только на УФ облучение. Фонарики и прочие обычные ИС на него не действуют. Работает безглючно, хотя иногда включается при недостаточном затемнении.

Как-то так ;-)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

Необычный режим работы ДХО +штатный датчик света

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации