форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Присадки к дизельному топливу

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вниз
Автор Тема: Присадки к дизельному топливу  (Прочитано 33174 раз)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

в этом году впервые столкнулся с проблемой зимнего топлива (у меня четвертая зима). В начале декабря у нас были первые морозы градусов 15 и часть машин стала.  Я тут же рванул на заправку в надежде залить зимнего, но дальнобойщики все бурчат и льют в баки всякую гадость.
У меня для подстраховки Castrol TDA было залито. Да что тут говорить про декабрь, уже три недели стоят морозы и на днях на одной заправке заливали топливо которое превращалось в холодец. Говорят потом разбирали колонку и топливо не текло :)
Говорят это Лукойл, какая то новая заправка не далеко от Таганрога. Сам не видел, так что утверждать не могу.

И ни одна душа не подала в суд?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

У меня тесть добавляет в Х-Трайл керосин. На бак солярки, три литра керосина.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
0

И ни одна душа не подала в суд?
Вряд ли кто будет поддавать в суд в такой ситуации.
Просто, сходить и поддать заявление - дело пустое.
Нужна немедленная экспертиза, как минимум содержания бака с приложенной квитанцией, где был бы указан объем, примерно равный объему бака, а лучше и забор непосредственно из заправки с составлением акта о проверке.
Экспертизу должна проводить лаборатория, которая будет признана судом, то есть аккредитованная. Желательно две лаборатории, так как защита будет ссылаться на документы на топливо, которые у них уже есть и получится экспертное мнение против экспертного мнения.
Кто побежит и за какие деньги ссориться с владельцами и управляющими колонок, поставщиками, тем более, когда это маленький или средний по размерам город и им еще вместе жить и жить...

Грубо говоря, этот ущерб не является необратимым, суд займет время и должен будет проходить по месту расположения той колонки(городе или районе), процесс будет стоить относительно больших денег и вряд ли будет много свидетелей, милиционеров, адвокатов, лабораторий желающих поддержать истца в этом трехкопеечном процессе, в котором при всей сложности и почти нереальности, получить компенсацию в размере судебных издержек обвинения, представляется мало вероятным.
Может я ошибаюсь? :)   
öбнулись.
boot
0

Нет, не ошибаешься. Административный ресурс рулит, т.к. живёт на налоги от сбыта нефтепродуктов. Аналогично, например, уже несколько лет в банке "Славянский кредит" не получаю кассовых чеков, а это статья КоАП. Жаловаться можно, но оперативно-розыскные мероприятия могут проводить только специально обученные люди. А им это надо?

VW Passat B5 1,9TDI М-5, 2004 г., предпуск. подогр.Бинар-5 Д-CВ, 2-din
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Вряд ли кто будет поддавать в суд в такой ситуации.

Согласно ГОСТ в Ростове, Ставрополе с 1 ноября должно быть топливо до -20... Поэтому -18 должно переживаться "на ура"...
И как с этим бороться (кроме керосина)? Это несоблюдение ГОСТ, ТУ и прочего...

С уважением, Dr. Alex
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Согласно ГОСТ в Ростове, Ставрополе с 1 ноября должно быть топливо до -20... Поэтому -18 должно переживаться "на ура"...
И как с этим бороться (кроме керосина)? Это несоблюдение ГОСТ, ТУ и прочего...
Есть такой способ, сложный, неудобный и для щепетильных, если есть основания не доверять:
1) Купить канистры(у) на 20л.
2) Купить колбу большого диаметра на 100мл.
3) Залить дизель в канистры и повезти домой или в иное теплое помещение.
4) Взболтать содержимое канистры и отлить 100мл в колбу.
5) Оставить стоять на ночь, а через часов 8 и более, посмотреть, будет ли выявляться осадок, останется ли масса однородной.
6) Если с пунктом 5. все в порядке, то добавить в канистры присадку анти-джель исходя из температуры на улице и желательно с цетан-корректором, взболтать канистры.
7) Влить содержимое в бак.

Если опасаться некондиции оснований мало, а возможностей играться канистрами особо нет. Так делал я, в свою последнюю большую поездку. Пришлось трижды за сутки заправляться:
1) Примерно рассчитал объемы планируемых заправок(у меня вышло 30, 38 и почти 50 литров)
2) Залил нужное количество присадки в 3 разные стеклянные бутылочки с крышками.
3) За 15-30 минут до планируемой заправки, доставал очередную баночку и оставлял ее в пустом бардачке, открывая заслонку климата бардачка. Через 15-30 минут присадка разогревалась до градусов 70+.
4) На заправке проверял, что все в порядке и можно заправляться, открывал горловину бака, доставал горячую присадку и заливал. Затем, сразу же заливал дизель. Это зимой, когда на улице -25, -30 ночью.

П.С. Еще одна фишка, зимний дизель, как правило(не всегда) готовят из летнего на заводе, добавляя антигель в промышленном объеме. Потому, такой зимний дизель имеет сильно выраженный зеленоватый оттенок. Это можно увидеть, если пистолет вытащить так чтобы была видна струя в горловине.

öбнулись.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Есть такой способ, сложный, неудобный и для щепетильных, если есть основания не доверять:
1) Купить канистры(у) на 20л.
2) Купить колбу большого диаметра на 100мл.
3) Залить дизель в канистры и повезти домой или в иное теплое помещение.
4) Взболтать содержимое канистры и отлить 100мл в колбу.
5) Оставить стоять на ночь, а через часов 8 и более, посмотреть, будет ли выявляться осадок, останется ли масса однородной.
6) Если с пунктом 5. все в порядке, то добавить в канистры присадку анти-джель исходя из температуры на улице и желательно с цетан-корректором, взболтать канистры.
7) Влить содержимое в бак.

Если опасаться некондиции оснований мало, а возможностей играться канистрами особо нет. Так делал я, в свою последнюю большую поездку. Пришлось трижды за сутки заправляться:
1) Примерно рассчитал объемы планируемых заправок(у меня вышло 30, 38 и почти 50 литров)
2) Залил нужное количество присадки в 3 разные стеклянные бутылочки с крышками.
3) За 15-30 минут до планируемой заправки, доставал очередную баночку и оставлял ее в пустом бардачке, открывая заслонку климата бардачка. Через 15-30 минут присадка разогревалась до градусов 70+.
4) На заправке проверял, что все в порядке и можно заправляться, открывал горловину бака, доставал горячую присадку и заливал. Затем, сразу же заливал дизель. Это зимой, когда на улице -25, -30 ночью.

П.С. Еще одна фишка, зимний дизель, как правило(не всегда) готовят из летнего на заводе, добавляя антигель в промышленном объеме. Потому, такой зимний дизель имеет сильно выраженный зеленоватый оттенок. Это можно увидеть, если пистолет вытащить так чтобы была видна струя в горловине.

Я имел в виду как заставить поставщиков следовать ГОСТУ и ТУ!  B)
То, что антигель должен быть теплым переда заливкой - это факт.
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2012, 00:04:53 am от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я имел в виду как заставить поставщиков следовать ГОСТУ и ТУ!  B)
То, что антигель должен быть теплым переда заливкой - это факт.
Там где этого нет, там это политика, чистой воды.
Тут все таки не политический диспут.
Заправки - это бизнес.
Там где соблюдают требования, там не соблюдать их не рентабельно.
Я могу понять людей, которые предпочитают "обворовать" автолюбителя или дальнобойщика, а "ворованным" поделиться с кем надо, тем кто защитит, тот кто трубочку поднять может.
Если не "воровать", а дать честно покупателю, то ни себе не откроил, ни тому кто защитит.
Что, водилы, с которыми был честен пойдут прогонять всякие инспекции, милиции и прочее, давая честно работать?
Почему я это пишу, раз диспут не политически? К тому, что чинить дизельное - дорого. Из доступного: антигели, цетанокоректоры, антивспенители, связывающие воду присадки, по возможности отстаивать и изучать осадок, расслоение, цвет. Беречь себя и технику. :)       
öбнулись.
boot
0

Беречь себя и технику. :)
Москва, Лукойл, по справке -31, а завтра обещают -30 и более. Гадость в бак доливать не хочу, вот и очкую :(

ademkov
  • Full Member

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Заливаю всегда лукойловскую соляру. Сегодня утром ( за городом) приборная панель показала -26*С. Машина завелась с первого раза, в соляру никаких доп.присадок не доливал. Но поскольку в ближайшее время обещали похолодание до -30*С для подстраховки добавил в бак (естественно после поездки, чтобы соляра была теплая) присадку "Астрохим"(тоже теплую).
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Заливаю всегда лукойловскую соляру. Сегодня утром ( за городом) приборная панель показала -26*С. Машина завелась с первого раза, в соляру никаких доп.присадок не доливал. Но поскольку в ближайшее время обещали похолодание до -30*С для подстраховки добавил в бак (естественно после поездки, чтобы соляра была теплая) присадку "Астрохим"(тоже теплую).
в мск -24. ничего не лил. соляра по докам до -31. вот завтра и посмотрим!

С уважением, Dr. Alex
rPaFF
  • Full Member

• Russian Federation Москва, СЗАО

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Вы - главный технолог Лукойла?  :)

лил Ликви Молли. Мнение - ликви льет КИА ретроград (толку "0", но внутрь не лазил)
сейчас Кастрол TDA - через заправку, зимой и в чужой местности - каждую заправку.
Лукойл хорош, но топливо "сухое". После присадки звук (цоканье) тише, машинка идет ровнее. По мне так эффект есть.
На Роснефти дизель так себе, но смазывает лучше (тут присадка чуть октановое число и морозостойкость улучшает).

Но! как писалось выше Качество дт - это основное, с этим полностью согласен! Если топливо Г, то никакие присадки не помогут. - золотые слова. Замерзли у меня 15 литров (Роснефть) при минус 17. Кастрол не помог. Помогли 5 литров теплого керосина и 20 литров теплого Лукойла. (сейчас стараюсь выжечь эту аццкую смесь)

По поводу "как может флакон 0,5 литров, растворившись в 50 литрах бензина еще что то растворять". Ещё как может! Найдите описание присадки Keropur от BASF (используется на Роснефти для получения топлива Фора) - жутко ядовитая и токсичная хрень (процент разведения ещё меньше)

Нет я не имею никакого отношения к нефтеперерабатывающей промыщленности.

Но я уже почти 4 года езжу на дизельном сиде, проехал 125000 и даже в -32 на топливе Лукойл машина заводилась с первого раза. Ни разу не использовал присадки.
Поэтому когда я видел на днях как владелец дизельного Спортедж заливал присадку  на заправке Лукойл я про себя посмеялся.

Я уверен присадки это пережиток плохого качества ДТ. У нас не антарктида, если вы живете в большом городе и там есть заправка Лукойл или BP то все будет у вас ок зимой. Другой вопрос если приходится заправляться топливом непроверенных НПЗ. Или если вы ездите очень очень очень редко и в топливном баке остается топливо предыдущего сезона. Но на дизельных авто обычно ездят довольно много :)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

На выходных в гараже нашел 4 литра сентябрьской саляры, на дне был мутный осадок, но топливо не замерзло, встряхнул, оно все вспенилось и помутнело, решил провести эксперимент, года два назад на заправке нашел большой тюбик антигеля (Ликви-Моли), который тоже лежал в гараже и наглухо замерз, все это хорошенько отогрел дома, добавил вместо 4мл. 10мл. этого антигеля на 4 литра топлива, стряхнул, топливо резко помутнело и приняло противный желтоватый цвет, все это выставил на улицу, но к сожалению с утра забыл глянуть, что там вообще получилось, а жаль, температура как раз была -33, но ниче, попозже попрошу, что бы глянули, тогда отпишусь...
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

в мск -24. ничего не лил. соляра по докам до -31. вот завтра и посмотрим!

-27. На "ура". с утра меньше -28 небыло в месте проживания. Хотя по радио сказали, что в районе Строгино -33  :D

С уважением, Dr. Alex
boot
0

Тоже полёт нормальный, по бортовому градуснику утром было -25.

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Присадки к дизельному топливу

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации