Где увидеть? Ну например в знаменитой статье Авторевю.
460 микрометров по требованиям. Последний паспорт с луки, что я смотрел - 280.
Только давайте не переводить тему в обсуждение "кто верит, а кто не верит" и "у нас все плохо, у них хорошо". OK?
Кастрол ТДА увеличивает цетановое число, именно по этому движка начинает работать "как бы" мягче. А абсолютно не потому, что уменьшилось трение. Кстати, судя по некоторым сообщениям кастрол наоборот трение увеличивает...
Вот об этом я и говорю, вы все верно описали.
Проблема начинается, когда появляются сообщения о том, что человек предполагает, что ему зимой, в январе, в России, продали летний дизель.
Я думаю, что я, да и вы бы с удовольствием бы написали, что не возможно на заправке купить летнее топливо, предположим, с середины октября. Не может такого быть и точка. Ведь на все это есть паспорта, накладные, требования, ГОСТЫ и прочее. Его, летнего дизеля, не должно быть в обороте в принципе, ни на хранилищах, ни отпускаться с заводов.
Двигатель тише, мягче, менее вибронагруженее работает при больее высоком цетановом числе топлива, это тоже данность.
Вот график изменения в децибелах измеренных при работе двигателя при топливе оцененном в 52 цетановых числа и 57 цетановых числа:

Видно, что при использовании 52-х цетанового эквивалентного топлива при 1000 оборотах в минуту измерено 80 Дб, в то время как при 57 цетановых единицах на 4 Дб меньше и такое соотношение остается неизменным, вплоть до 4500 оборотов двигателя.
То есть, можно уверенно сказать, что при более высоком, в рамках допустимого, цетановом числе, двигатель будет работать в более щадящем для него режиме и будет менее вибронагружен, ровно как и вся машина в целом и звук "трактора" будет меньше, как в салоне, так и вне.
Смазывающие свойства топлива нужны не для более тихой работы двигателя, а для смазывания дизельной аппаратуры до горения.