форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Присадки к дизельному топливу

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вниз
Автор Тема: Присадки к дизельному топливу  (Прочитано 33433 раз)
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #60 : Январь 26, 2012, 15:50:22 pm »
0

Попробовал рекомендованную присадку http://www.totekfuels.ru/info/?item=59, не сочтите за рекламу, расход снизился на 300 грамм, двигатель стал работать чуть мягче, хотя на сиде я его грубым никогда и не считал, подхват на низах более мягкий,. Возможно это из-за внушения от отзывов на сайте, которые скорее всего заказные. Присадкой доволен, но тем не менее мнение мое не изменилось-качественное топливо, вовремя ТО, и никакой хрени в масло, топливо, антифриз.

Кстати многие владельцы дизелей хвалят этот ТОТЕК несмотря на дешевую упаковку - читал на разных форумах, есть конечно и противоречивые мнения.
Качество дт - это основное, с этим полностью согласен! Если топливо Г, то никакие присадки не помогут.

wevron
0

P.S. Под вопросом присадка liqui moly она вроде как для CRDI и рекомендована KIA. Я ее сначала лил, потом перестал.
[/quote]
Лил я эту дрянь, не советую!!!!! Лил не понятно ради интереса что-ли.... B)но короче начался головняк через сотню км, тупит, троит, выходит в аварийный режим. Перестал лить, покатался и всё устаканилось...  Короче не хорошая штучка!  И вообще не советую ни чего лить, лучше заправлять в канистру отстаивать и лить через сетку-геморой, но факт rulezz
С Уважением!
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
0

P.S. Под вопросом присадка liqui moly она вроде как для CRDI и рекомендована KIA. Я ее сначала лил, потом перестал.

Что не понравилось?
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
0

Да нет. Просто стал заправлятся на лукойле, а там в топливе уже содержатся всякие присадки и очистители. Так что от ликви молли отказался, т.к.
1. Переизбыток очистителей и присадок к хорошему не приведут
2. забываешь ее при заправке заливать
3. не очень удобная дозировка. На ней написано, что флакон на 70 литров топлива. Но бак то у нас 50 литров. Как вымерять сколько с флакона надо залить на полный бак топлива?
4. не гуманность цены на нее
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2012, 21:16:34 pm от Remove »

rPaFF
  • Full Member

• Russian Federation Москва, СЗАО

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Как говорится не мешай машине работать.
Если вы заправляетесь на Лукойл или BP абсолютно нет никакой нужды в дополнительном использовании присадок.
dimmofor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

Вы - главный технолог Лукойла?  :)

лил Ликви Молли. Мнение - ликви льет КИА ретроград (толку "0", но внутрь не лазил)
сейчас Кастрол TDA - через заправку, зимой и в чужой местности - каждую заправку.
Лукойл хорош, но топливо "сухое". После присадки звук (цоканье) тише, машинка идет ровнее. По мне так эффект есть.
На Роснефти дизель так себе, но смазывает лучше (тут присадка чуть октановое число и морозостойкость улучшает).

Но! как писалось выше Качество дт - это основное, с этим полностью согласен! Если топливо Г, то никакие присадки не помогут. - золотые слова. Замерзли у меня 15 литров (Роснефть) при минус 17. Кастрол не помог. Помогли 5 литров теплого керосина и 20 литров теплого Лукойла. (сейчас стараюсь выжечь эту аццкую смесь)

По поводу "как может флакон 0,5 литров, растворившись в 50 литрах бензина еще что то растворять". Ещё как может! Найдите описание присадки Keropur от BASF (используется на Роснефти для получения топлива Фора) - жутко ядовитая и токсичная хрень (процент разведения ещё меньше)

вот так вот
К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
0

Кастрол TDA не размораживает, а предотвращает потерю фильтруемости  ;) - лить ДО заправки а не ПОСЛЕ - эффект будет...
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Лукойл хорош, но топливо "сухое".

Поясните этот термин. Если имеется в виду смазывающая способность, то лукойловское топливо в два раза превосходит предельный параметр несмотря на почти полное отсутствие серы.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2012, 16:33:17 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
0

Поясните этот термин.
Видимо, имелось ввиду, низкокачественные смазывающие свойства.
öбнулись.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Видимо, имелось ввиду, низкокачественные смазывающие свойства.

Почти в двое превосходит требования EN590.

С уважением, Dr. Alex
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почти в двое превосходит требования.
Где можно увидеть данные независимых испытаний топлива на российских заправках? Именно того что выдает пистолет.
Это бы очень сильно помогло потребителям. Мало кто в России верит в данные указанные в накладных или я ошибаюсь?
По нормам стандарта  EN590, значение не должно превышать 490µm по стандарту  EN590. Меньшее значение говорит о больших смазывающих свойствах.
Обычное, современное дизельное топливо в Чехии, например, имеет значение до 200µm, если верить результатам независимых тестов содержания канистр залитых пистолетом на заправках.
öбнулись.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Где можно увидеть данные независимых испытаний топлива на российских заправках? Именно того что выдает пистолет.
Это бы очень сильно помогло потребителям. Мало кто в России верит в данные указанные в накладных или я ошибаюсь?
По нормам стандарта  EN590, значение не должно превышать 490µm по стандарту  EN590. Меньшее значение говорит о больших смазывающих свойствах.
Обычное, современное дизельное топливо в Чехии, например, имеет значение до 200µm, если верить результатам независимых тестов содержания канистр залитых пистолетом на заправках.

Где увидеть? Ну например в знаменитой статье Авторевю.
460 микрометров по требованиям. Последний паспорт с луки, что я смотрел - 280.
Только давайте не переводить тему в обсуждение "кто верит, а кто не верит" и "у нас все плохо, у них хорошо". OK?

Кастрол ТДА увеличивает цетановое число, именно по этому движка начинает работать "как бы" мягче. А абсолютно не потому, что уменьшилось трение. Кстати, судя по некоторым сообщениям кастрол наоборот трение увеличивает...
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2012, 21:27:52 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Где увидеть? Ну например в знаменитой статье Авторевю.
460 микрометров по требованиям. Последний паспорт с луки, что я смотрел - 280.
Только давайте не переводить тему в обсуждение "кто верит, а кто не верит" и "у нас все плохо, у них хорошо". OK?

Кастрол ТДА увеличивает цетановое число, именно по этому движка начинает работать "как бы" мягче. А абсолютно не потому, что уменьшилось трение. Кстати, судя по некоторым сообщениям кастрол наоборот трение увеличивает...
Вот об этом я и говорю, вы все верно описали.
Проблема начинается, когда появляются сообщения о том, что человек предполагает, что ему зимой, в январе, в России, продали летний дизель.
Я думаю, что я, да и вы бы с удовольствием бы написали, что не возможно на заправке купить летнее топливо, предположим, с середины октября. Не может такого быть и точка. Ведь на все это есть паспорта, накладные, требования, ГОСТЫ и прочее. Его, летнего дизеля, не должно быть в обороте в принципе, ни на хранилищах, ни отпускаться с заводов.

Двигатель тише, мягче, менее вибронагруженее работает при больее высоком цетановом числе топлива, это тоже данность.
Вот график изменения в децибелах измеренных при работе двигателя при топливе оцененном в 52 цетановых числа и 57 цетановых числа:

Видно, что при использовании 52-х цетанового эквивалентного топлива при  1000 оборотах в минуту измерено 80 Дб, в то время как при 57 цетановых единицах на 4 Дб меньше и такое соотношение остается неизменным, вплоть до 4500 оборотов двигателя.
То есть, можно уверенно сказать, что при более высоком, в рамках допустимого, цетановом числе, двигатель будет работать в более щадящем для него режиме и будет менее вибронагружен, ровно как и вся машина в целом и звук "трактора" будет меньше, как в салоне, так и вне.
Смазывающие свойства топлива нужны не для более тихой работы двигателя, а для смазывания дизельной аппаратуры до горения.
öбнулись.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Я думаю, что я, да и вы бы с удовольствием бы написали, что не возможно на заправке купить летнее топливо, предположим, с середины октября. Не может такого быть и точка. Ведь на все это есть паспорта, накладные, требования, ГОСТЫ и прочее. Его, летнего дизеля, не должно быть в обороте в принципе, ни на хранилищах, ни отпускаться с заводов.

У меня это не получается сделать уже 4-ю зиму  rulezz. Все время зимнее  :-[.

С уважением, Dr. Alex
Bush
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 120800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

в этом году впервые столкнулся с проблемой зимнего топлива (у меня четвертая зима). В начале декабря у нас были первые морозы градусов 15 и часть машин стала.  Я тут же рванул на заправку в надежде залить зимнего, но дальнобойщики все бурчат и льют в баки всякую гадость.
У меня для подстраховки Castrol TDA было залито. Да что тут говорить про декабрь, уже три недели стоят морозы и на днях на одной заправке заливали топливо которое превращалось в холодец. Говорят потом разбирали колонку и топливо не текло :)
Говорят это Лукойл, какая то новая заправка не далеко от Таганрога. Сам не видел, так что утверждать не могу.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Присадки к дизельному топливу

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации