Всячина > Эх, дороги

Сардиния на солярисе в эконом режиме.

<< < (20/26) > >>

gjhyj:
Посмотри погоду по маршруту на время поездки. У меня из шести поездок четыре было на НГ. В Европе теплее. Например 2 января (моя первая поездка 2011) в Париже было +16. И дороги в 300 км от мкада будут сухие - без реагента.

gjhyj:
По границе - есть сайт где информация онлайн и прогноз по машинам на самом погранпереходе.  Погугли. Как пример  http://www.nagranitse.ru  Максимальное время пришлось на пятницу в предновогодние дни (примерно 29 декабря). Приехал к границе к 20:00 - быстро получилось Москва - Брест 10 часов. И проторчал на ней 8 часов. Стараюсь приезжать в период с 02:00 до 05:00 минимум был 40 мин, обычное время 1,5-3 часа. И стараюсь выезжать как и на дачу в выходные -  не ехать в самые пробки.

Y-XY:

--- Цитата: gjhyj от Декабрь 06, 2016, 15:49:27 pm ---По границе - есть сайт где информация онлайн и прогноз по машинам на самом погранпереходе.  Погугли. Как пример  http://www.nagranitse.ru  Максимальное время пришлось на пятницу в предновогодние дни (примерно 29 декабря). Приехал к границе к 20:00 - быстро получилось Москва - Брест 10 часов. И проторчал на ней 8 часов. Стараюсь приезжать в период с 02:00 до 05:00 минимум был 40 мин, обычное время 1,5-3 часа. И стараюсь выезжать как и на дачу в выходные -  не ехать в самые пробки.

--- End quote ---
Спасибо.
Еще погуглю этот момент. Выезжать из Москвы буду в субботу рано утром.

Y-XY:
Всем привет!
Работа встала, мысли только о поездке, точнее о том, чтобы получить от нее максимум удовольствия )))
План поездки, в итоге, оказался такой:
1-й день: Москва - Брест
2-й день: Брест - Берлин
3-й - 5-й дни: Берлин
6-й день: Берлин - Прага
7-й день: Прага
8-й день: Прага - Варшава
9-й день: Варшава - граница - Москва

В этой связи появились новые вопросы: имеет ли смысл бронировать отель или апартаменты в Праге и Варшаве сейчас? Или ждать до последнего, надеясь на скидку? Мы там окажемся прям под рождество, вот есть некоторые сомнения в том, что сможем хорошо разместиться, с другой стороны, желание сэкономить тоже присутствует.
Что такое "виньетка"? Где ее брать? Она нужна только в Чехии, как я понял, в Польше и Германии такой штуки нет?

G.Zilberstein:

--- Цитата: Y-XY от Декабрь 07, 2016, 10:12:43 am ---...появились новые вопросы: имеет ли смысл бронировать отель или апартаменты в Праге и Варшаве сейчас? ...
Что такое "виньетка"? ...

--- End quote ---
Я всегда бронирую заранее (Может я человек такой, но мне так спокойней), и на вашем месте поступил бы также. Сэкономить на отеле можно взяв его подальше от центра. В этом случае и на авто его отыскать проще, и с парковкой как правило нет проблем, и дешевле. А общественный транспорт у них хорошо работает, без него все равно неудобно. Можно заранее посмотреть маршруты, и определиться по билетам. Удобно взять типа семейный абонемент на сутки на все виды транспорта, и ездить между достопримечательностями не сильно утомляя ноги и не смущаясь заходя перекусить в очередной пивной погребок  :)
А виньетка, это такая наклейка на лобовое стекло. В Вашем случае нужна только в Чехии. Продается, как правило, на заправках или вблизи них, подьезжая к границе Чехии, смотрим вывески "Vignette", или типа того. Можно сейчас в инете посмотреть, сколько стоит и как выглядит минимальная чешская виньетка на 2016 год. Они бывают на разный срок и меняют вид каждый год

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version