Всячина > Эх, дороги
Сардиния на солярисе в эконом режиме.
Y-XY:
--- Цитата: gjhyj от Ноябрь 01, 2016, 00:12:41 am ---
Добить отчет не могу, пока ....на данный момент второе грустное событие в нашей семье/доме, а мы еще от первого не оправились...не могу сейчас...но сделаю...
--- End quote ---
Сочувствую.
Будем ждать продолжения. Удачи!
gjhyj:
Мой самый большой стресс в путешествиях по Европе. Италия и Франция убивают стоимостью проезда. Объехать можно, но придется тошнить за фурой или местным жителем 60 или 90 при пустой дороге, что практически не бывает. Самый большой чек был около 70 евро. Примерно 0,9-1 евро за 10 км.
http://www.youtube.com/watch?v=l-8naPMpyu4
Y-XY:
Да, цены, конечно, пипец.
gjhyj:
На острове была только одна вылазка. Из достопримечательностей в гидах был город Оргосоло в котором почти все дома украшены рисунками. Вроде как там жила художница и разрисовала свой дом, потом по просьбе разрисовала пару соседских дома и понеслась эта тема.
По дороге в Оргосоло был самый большой каньон в Европе. К каньону ехали по автобану (чуть длиннее путь но не надо лезть в гору по серпантину). На спуске с вершины каньона покатался на роликах (видео чуть раньше). В Оргосоло погуляли по улочкам, пофоткались, пообедали. В обратном направлении решили не ехать по автобану и поехали по проселке вдоль берега спускаясь по серпантину (реальная экономия в километрах). Узкая дорога без вариантов для обгона на участках длинной по 10-2о км. До серпантина была трасса и на ней я передал руль жене (был большой дефицит сна). На трассе ее легко обгоняли. На серпантине пока я спал собрала хвост из 7-8 машин. Проснулся – увидел хвост, спросил сколько это хвост за нами тащится – получил ответ не больше 10 минут))))))))) Попросил встать в карман – итальянцы были счастливы – из каждой м[size=78%]ашины получили благодарность – для них эта дорога знакома, а наш темп был явно в разы ниже. Жена (без особого опыта вождения) думала что если захотят то обгонят – как у нас на трассе думают те кто едут 60 км/ч по левой полосе при свободных правых))))) Набросал немного видео о местном дорожном колорите (итальянское слово кстати)[/size]
http://www.youtube.com/watch?v=3WtVobZ0EO8
gjhyj:
На острове очень много кемпингов. В приличных по цене получается так же как и апартаменты, но есть практически все – питьевая вода, электричество, душ и туалет в хорошем здании, газовые балоны, барбекюшницы и мангалы, можно поставить палатку можно жить в домиках. Живут там в основном семьями и думаю приезжают большими компаниями (несколько семей) тк в кемпинге происходит постоянное живое общение – в апартаментах люди как правило ограничиваются приветствиями. Дешевые кемпинги очень похожи на наш отдых дикарями. Присмотрелся к кемпингам и на обратном пути. В принципе можно еще сократить расходы если путешествовать по Европе долго и дешево. Через день останавливаться то в апартаментах то в кемпинге. Например – большой переезд или много достопримечательностей после которых заселяешься лишь ночью и только на сон - лучше остановиться в кемпинге (дешевле). Если же маленький перезд (и лучше его делать после кемпинга) или заезд в большой город для его осмотра, лучше заселиться днем в апартаменты (комфортнее) и насладиться и достопримечательностями и комфортом в апартаментах. А то были случаи по дороге, когда сил и желания идти в душ уже не оставалось, но это все же было связано с моим желанием сократить количество дней в дороге. Уже планируем повторить данный маршрут следущим летом и начинаем прикидывать варианты на перемещение.
Навигация
Go to full version