Всячина > Эх, дороги

Сардиния на солярисе в эконом режиме.

<< < (24/26) > >>

Y-XY:
Всем привет!

У меня двухлитровый сид 2007 года на автомате. Перед новогодними праздниками гонял в Европу на нем. При скорости около 150 обороты были немного выше 3000. Загрузка: двое взрослых, двое детей + полный багажник всякой хрени. По расходу был такой пример: за 25 км до границы с РБ заправился до полного, следующая заправка была на границе с Польшей в Бресте. Залил 48 литров до полного. Итого на 600 км 48 литров. Скорость при этом держал около 130 - 140. Около 8 литров на сотню, вполне нормально.

gjhyj:

И так! Сделал соляру. Так и не услышал основную причину по которой авто не ехало, но по ремонту следующие данные:

1. Свечи в говне - даже резьба свечи с налете - причина перегрев двигла на больших оборотах...хотя заводилась машина даже при морозах на НГ при -30 (свечи родные - пробег 77.000)
2. Забит катализатор - наполовину почищен (не удалили полностью)

На всякий случай поменян воздушный фильтр и масло в коробке

Денег на новое авто нет - ипотека и другие геморои.

Думаю сгонять на соляре в мега-экономном режиме (на оборотах не более 4000/мин) в Сардинию через Испанию и слить соляру  по осени.

Сижу-размышляю, то ли бензин-говно заправляю, то ли остепениться давно пора...или же.....посадить жену за руль а самому на велике пилить (только по европе)...на роликах уже точно здоровья не хватит

Если звезды сойдутся, заводить ли тему с Сардинией через Испанию (жена по автобанам будет тошнить а я пилить видеоблог - торопиться не надо чтоб соляра не умерла , а медленно я ехать не могу -засыпаю)?

Если "ДА", то попробую растянуть поездку на север европы (Калининград, Амсердам как варианты). Если заведу тему то будут нужны интересные места похожие на "БУНКЕР" в Брно и Питильяно (город на скале)... и любые другие развлечения близкие к экстриму....
Экскурсии в поездке не воспринимаются как нечто увлекательное если в них нет драйва. Вот например осенью залез в Российский коллайдер, благо от дачи недалеко...в Польше например видел (в ютубе))))) прикольное убежище на хорошей глубине (как в моем режиме (коллайдер) так и в виде экскурсий)

Y-XY:
А где этот "российский коллайдер"? Кинь ссылку, интересно глянуть.

Соляра: думаю 77000 на одних свечах многовато и удивляться их состоянию не стоит. Тем более, летом им пришлось не хило потрудиться. Катализатор - наверное, как следствие. Сейчас-то поехала? Думаешь, твоих испытаний больше не выдержит?

gjhyj:
Протвино. Можно залезть с двух-трех сторон, но нужны фонари.... на весну его пока оставил....в ютубчеге пару видосов с его обследованием есть, но трех-четырех летней давностью.
Соляра еще потянет, но не с моим темпом...бешеный я...

AlexVV:
у соляриса катализатор не разрушается убивая двс?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version