Выбор новой машины > kia ceed после 20000 км пробега и более
Золотой SLITOK 2.0 AT 2009г
Z@h:
День второй. Замена задних амортизаторов, опор, продольных рычагов, стоек+втулок стабилизатора.
На зад набор такой:
тяга стабилизатора HYUNKIA i30CEED левправ (CTR) CLKH31 -2шт
349084 (KYB) Амортизатор HYUNDAIKIA i30CEED газ. задний левправ -2шт
553301H000 HYUNDAI / KIA Опора амортизатора заднего -2шт
551001H000 HYUNDAI / KIA Рычаг задней подвески продольный - 2шт
12012564 ТОЧКА ОПОРЫ Полиуретановая втулка стабилизатора, задней подвески HYUNDAI I30I30CW (2008 - ) ELANTRA (2006 - ), I.D. = 16,5 мм - 2шт
Загнав авто на яму для удобства задомкратил сразу с двух сторон. Скинул колеса и приступил к демонтажу деталей подвески. Сразу поменял стойки+втулки стабилизатора. Предыдущим хозяином авто как оказалось уже были установлены полиуретановые втулки они были в нормальном состоянии, но я все равно поставил новые. Стойки стабилизатора были еще без стука в шариках, но тоже были заменены на новые. Далее была очередь амортизаторов.Порадовало то, что для замены задних амортизаторов в багажнике разбирать ничего не нужно! Демонтировал их и не заморачиваясь сразу отрезал болгаркой шток и только потом зажав его в тиски открутил старые опоры. И вот что я обнаружил. Стояли родные саксы, я ставил каябу(349084). Так вот, с каябой шли в комплекте гайка и втулка которая одевается на шток под опору. После демонтажа старых амортов с опорой обнаружил, что на них нет этой самой втулки под опорой. Накинул новую опору на новый амморт без этой втулки, смотрю без нее не хватит резьбы чтобы притянуть опору. Подложил втулку и она как раз добавила высоты на пару витков резьбы. Сравнил оба штока, старый и новый, у них по разному нарезана резьба. Собрал все, затянул по доброму, поставил. После заменил продольные рычаги. В общем проблем с заменой каких либо частей, что спереди, что сзади я не столкнулся. Все очень удобно устроено.
Сзади теперь тишина.
Вот так прошел Второй день оживления моего авто.
Z@h:
--- Цитата: SAMMM от Май 24, 2016, 17:48:43 pm ---с фильтрами у тебя беда прям
--- End quote ---
Не спорю. Но больше там такого не будет! ;)
Satana:
--- Цитата: Z@h от Май 24, 2016, 17:14:59 pm ---Увиденному был удивлен)) Непонятно, когда его меняли последний раз и меняли ли вообще)) Дуть стало заметно легче и тише.
--- End quote ---
Хаа, у нас за 1,5-2 месяца лета такая ерунда случается, я менял каждый месяц летом...
Bazilii 77:
Молодец конечно rulezz но судя по вложенным средствам "Слиток" в натуре золотой :D
Z@h:
--- Цитата: Bazilii 77 от Май 25, 2016, 00:31:54 am ---Молодец конечно но судя по вложенным средствам "Слгиток" в натуре золотой
--- End quote ---
На машине собираюсь проездить года два и возможны дальние поездки более 1000км, поэтому делаю все и сразу, чтобы быть всегда готовым)) да и просто в комфорте чтобы ездить, так бесит когда что-то где-то брякает)
Навигация
Go to full version