Мне интересно,а чем слепота галогена отличается от слепоты ксенона?Слепит любой яркий свет направленный в глаза,в независимости галоген или ксенон или диод или еще какая неведомая хрень.
Вы живете стереотипами,мол весь не штатный ксенон слепит,автомат для лохов и тд....Моя позиция,что правильно установленный ксенон в фару откалиброванный на стенде,имеет право на жизнь,да получше галогена.
П.С. А еще я думаю,что вас когда слепят на дороге,вы сто пудов думаете,что у него ксенон.Не пропуская мыслишки,что у него галоген... 
Твоя проблема в том, что ты сравниваешь "отрегулированный" ксенон с не отрегулированным галогеном. Действительно слепят одинаково. Однако, по закону РФ автомобиль теоретически должен пройти ТО где ему отрегулируют в том числе и фары, дабы он мог безопасно передвигаться по дорогам страны.
Повторяю ещё раз, ксенон не регулируется, не верите мне, попробуйте пройти ТО со своим "отрегулированным" ксеноном в ГАИ, или где там щас его проходят. Посмотрел бы как над вами поржут.
Сид`ой:
1) нет не боюсь, никогда не прилетало и уверен не прилетит.
2) нет не боюсь. С подобными страхами вообще желательно за руль не садится.
Последствия от ослеплённого водителя встречного авто, могут быть куда более драматичными. Задумайтесь лучше над этим.