Вопросы эксплуатации > Diesel

Замена колец на дизель

<< < (2/12) > >>

gena_t:

--- Цитата: Mobimaster от Май 07, 2016, 23:19:21 pm ---Всем привет, вчера решил попробовать раскоксовыватель, перед этим измерил компрессию, было 19,23,20,24. после химии стало 16,19,16,17 shoot .
Теперь стоит вопрос, какие кольца заказывать? Пробег 150т.  Видел ранее тему гдето, про ремонтные кольца и тп но не могу найдти, по этому создал новую тему.
За одно буду менять цепи и маслосъемные на клапанах (уже взял). Сейчас надо  прикупить прокладку гбц, кольца и надеюсь все на этом.
Кто менял кольца, отзовитесь, брать обычные или уже ремонтные? Понятно, что вскрытие покажет. Есть ли вобще ремонтные кольца и поршня на наши двигателя?

Кольца стоит только повторить , те стандарт  и приготовьте вкладыши на вал, как коренные так и шатунные .
Хочу предупредить_ смотрите на метки на поршнях, и на валу .Гугл вам в помощь -все есть наглядно .
Мотор 1.4_ пробег был 200тыс , после замены еще пробежал 150- потом машина ушла "из виду "

--- End quote ---

Mobimaster:

--- Цитата: Slava_mt от Май 08, 2016, 08:40:35 am ---Расход масла большой? Как заводится?

--- End quote ---
Заводится нормально, без проблем. Масло в последний раз было залито разливной elf, за 10т пробега скушал 1л, до эльфа был ликви моли от ТО до ТО проезжал 15-17т кушал 0,3-0,5л

Mobimaster:

--- Цитата: andrey75 от Май 08, 2016, 08:44:50 am ---Перед замером компрессии залейте шприцом в цилиндр кубиков 20-30 моторного масла,если компрессия повысилась значит кольца,если осталась такая же значит клапана.

--- End quote ---
Ок, так и сделаю.

Stormbringer:

--- Цитата: Mobimaster от Май 08, 2016, 07:58:07 am ---Я вот подумал может дело не в кольцах, а в клапанах?
--- End quote ---
где-то на просторах ютюба есть (или был) итальянский ролик по ресурсному испытанию дизельного Сида I. они откатали то ли 50, то ли 100 т.км. и разобрали мотор. там говорили о снижении компрессии из-за подгорания выпускных клапанов

о, нашёл!!! http://www.youtube.com/watch?v=KeeFo0sf1EU

DVV:
Зачем на таком пробеге вообще туда лезть? Если ничего не беспокоило.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version