Вопросы эксплуатации > Diesel
Замена колец на дизель
Mobimaster:
Всем привет, вчера решил попробовать раскоксовыватель, перед этим измерил компрессию, было 19,23,20,24. после химии стало 16,19,16,17 shoot .
Теперь стоит вопрос, какие кольца заказывать? Пробег 150т. Видел ранее тему гдето, про ремонтные кольца и тп но не могу найдти, по этому создал новую тему.
За одно буду менять цепи и маслосъемные на клапанах (уже взял). Сейчас надо прикупить прокладку гбц, кольца и надеюсь все на этом.
Кто менял кольца, отзовитесь, брать обычные или уже ремонтные? Понятно, что вскрытие покажет. Есть ли вобще ремонтные кольца и поршня на наши двигателя?
Stormbringer:
--- Цитата: Mobimaster от Май 07, 2016, 23:19:21 pm ---надеюсь все на этом.
--- End quote ---
кольца менять, а цилиндр оставить без изменений?
какие претензии к мотору, какой пробег?
кольца есть трёх размеров, думаю их подбирают при сборке. знать бы какие сейчас стоят, можно было бы поэкспериментировать
Mobimaster:
Если брать ремонтные, то придется и цилиндр растачивать, надеюсь до этого не дойдет. Пробег 150т. После антикокса резко упала тяга, только с 2300 оборотов машина едет за счет турбы.
Я вот подумал может дело не в кольцах, а в клапанах? Поезжу пока немного, торопиться не буду, потом сделаю замер компрессии.
Slava_mt:
Расход масла большой? Как заводится?
andrey75:
--- Цитата: Mobimaster от Май 08, 2016, 07:58:07 am ---Я вот подумал может дело не в кольцах, а в клапанах? Поезжу пока немного, торопиться не буду, потом сделаю замер компрессии.
--- End quote ---
Перед замером компрессии залейте шприцом в цилиндр кубиков 20-30 моторного масла,если компрессия повысилась значит кольца,если осталась такая же значит клапана.
Навигация
Go to full version