форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП 19.04.2016 нужна помощь бывалых!!!

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вниз
Автор Тема: ДТП 19.04.2016 нужна помощь бывалых!!!  (Прочитано 173491 раз)
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #105 : Апрель 27, 2016, 22:04:49 pm »
0

Лёх, сколько ты заплатил за ОСАГО и какого года у тебя машина?
6246,24р. 2008 г.в., стаж и кбк надо?
можно посчитать самостоятельно.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #106 : Апрель 27, 2016, 22:15:15 pm »
0

А так замена левого заднего блока фар и заднего бампера обошлась мне в 7100 рублей.
Это ты доплатила за СК? Точнее СК у тебя забрало у тебя из кармана.

И взыскать эту сумму можно только с виновника ДТП. Даже в досудебном порядке. Если, конечно, он пойдет навстречу.

Можно ссылоку на практику, что то все с СК судятся и в накладе не остаются.

Виновник то не виноват, что СК новые запчасти поставило, а не нашло на рынке б/у  lol
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2016, 22:17:44 pm от AlexVV »

elenka71
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 11

« Ответ #107 : Апрель 27, 2016, 22:19:22 pm »
0

реально, но вопрос цены..... по калькуляции посчитают - на ремонт скорее всего хватит, если не хватит - в суд.
Блин, ну расскажите же как это в действительности и чем отличаются 2 типа возмещения:
1. деньгами. Расчет стоимости заменяемых запчастей ведется по гроссбуху, утвержденной РСА (скажем честно, по ценам интернет-магазинов с неоригинальными запчастями). Стоимость работ - по методике РСА опять же, ее можно самому посчитать на свой автомобиль на их сайте. В общем, если есть желание и возможность отремонтировать машину "по знакомству" - прямой путь. Можно сэкономить в итоге, если не менять то, что было посчитано под замену и т.п. Это годится для тех, у кого машина не на гарантии и есть проверенный сервис.
2. направление на ремонт. Это прямая дорога тем, у кого машина на гарантии и все равно обслуживается у ОД. СК оплачивает все работы плюс стоимость заменяемых запчастей минус их амортизация. Т.е. вы платите только разницу между стоимостью новой детали и детали, которую меняют  на вашем автомобиле с пробегом. Узнать процент амортизации можно сразу же, в СК, когда будете работать с менагером. Поэтому сразу же и будете примерно знать, сколько заплатите. Стоимость нормочаса у ОД намного выше, чем по методике РСА - пример: на мой Сид у ОД - 1500 рэ, по методике - 850. Поэтому я и выбрала этот вид возмещения.
Остальное зависит только от вас. Надеюсь, что дала полную информацию.
elenka71
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Апрель 27, 2016, 22:23:09 pm »
0

Надо штоб досталось и с собой осталось!  много!    А то такую дистанцию преодолеть и обломаться.. не гоже получится!
Это какая же дистанция! На наших хороших автомобилях это вообще фигня! Вы, москвичи, наверно, до работы и с работы тратите столько же времени, сколько до Тулы доехать..... а уж по трассе-то проехаться на хорошей машине.... отдельное удовольствиеЙ  beer
elenka71
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Апрель 27, 2016, 22:26:00 pm »
0

Это ты доплатила за СК? Точнее СК у тебя забрало у тебя из кармана.
Эти деньги я заплатила дилеру при ремонте. Описать весь регламент такого ремонта?  :-[
elenka71
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Апрель 27, 2016, 22:27:41 pm »
0

Лен, не поверишь   мне до Тулы на час быстрее чем до центра Москвы 
Почему же - поверю, поэтому хватит говорить о дальних расстояниях и давайте к нам!! (здесь должен быть смайлик пряника и самовара, но у меня его нет)
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Апрель 27, 2016, 23:07:49 pm »
0

А так замена левого заднего блока фар и заднего бампера обошлась мне в 7100 рублей. Вот и посчитай выгоду, если то же самое менять за свои кровные, даже с учетом выплаты по ОСАГО по заниженным ценам.
Какую выгоду мне считать?
Эти деньги я заплатила дилеру при ремонте. Описать весь регламент такого ремонта?
Нафиг регламент  :D
Из написанного ни чего не понял  8[
Итак: речь о ремонте по  ОСАГО, ты выбила направление к ОД: замена левого заднего блока фар и заднего бампера.
Тебе делают ремонт и ты ОД доплатила из своего кармана 7100 рублей за разницу б/у и новых деталей?
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2016, 23:10:44 pm от AlexVV »

elenka71
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Апрель 27, 2016, 23:17:16 pm »
0

Какую выгоду мне считать?
Выгоду между оплатой за амортизацию б/у оригинальных з/п и за разницу при компенсации СК по среднеинтернетовским ценам и ценой на оригинальные з/п, которые я все равно закажу у ОД, т.к. обслуживаюсь у него и буду ремонт делать у него. Разница в моем случае получилась существенная. Примерно в 2 раза.
elenka71
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Апрель 27, 2016, 23:20:45 pm »
0

Нафиг регламент  
Из написанного ни чего не понял  
Итак: речь о ремонте по  ОСАГО, ты выбила направление к ОД: замена левого заднего блока фар и заднего бампера.
Тебе делают ремонт и ты ОД доплатила из своего кармана 7100 рублей за разницу б/у и новых деталей?
Я не выбивала. Мне сразу предложили ремонт у ОД (при выборе направления на ремонт). И по ремонту ничего не выбивала - во-первых, я и так примерно представляла, что мне менять будут, во-вторых, при осмотре экспертом в СК он предоставил аналогичное заключение о ремонте. А дефектовка у ОД не выявила других повреждений.
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Апрель 27, 2016, 23:54:12 pm »
0

И по ремонту ничего не выбивала - во-первых, я и так примерно представляла, что мне менять будут, во-вторых, при осмотре экспертом в СК он предоставил аналогичное заключение о ремонте. А дефектовка у ОД не выявила других повреждений.
%)
похоже на разговор глухово со слепым  lol

Denvxv
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #115 : Апрель 28, 2016, 00:45:30 am »
1

Привет.

Оценка повреждений идет по одной методике, НО: Учли ли они все повреждения? И ремонтные воздействия. Крыло они наверняка написали три часа ремонта и окраса, а в независимой крыло бы поставили под замену. Вот так одной фразой в акте осмотра ремонт на 6 тыс.р. превращается в 30 тыс.р.
В справке №154 которая выдана сотрудниками ГИБДД должны указываться все видимые повреждения, если они не указали какую либо деталь, страховая имеет полное право отказать в ремонте этой детали (ренессанс точно откажет), даже если ежу понятно что деталь была повреждена в данном ДТП. Если в справке что то не вписано - звоните в ГИБДД (реквизиты указвны в справке №154 в левом верхнем углу), говорите - мне оформляли дтп и не вписали повреждение, где я могу найти инспектора ФИО (указанно в справке 154) что бы дописать повреждения.
Судя по фото, в справке 154 должны быть указанны следующие детали:
Крыло заднее левое, задний бампер (желательно с патронниками), фонарь задний левый, колпак колеса задний левый, дверь задка (дверь багажника), возможно (на фото плохо видно): диск колеса заднего левого, брызговик задний левый (желательно), лючок бензобака. Если чего то нет, в этих деталях будет отказ. Если справки уже отдали в СК, а что то важное не вписано, то нужны копии. Если есть более менее качественные копии справок, то звоните в гибдд, узнаете когда будет дежурить инспектор который составлял эту справку. Показываете инспектору авто и повреждения которые он не вписал. Он их дописывает и расписывается. Едите в гибдд и ставите печать. Если фоток нет, копии можно попросить в СК, или в том же гибдд.

Деньги которые они перечислили не снимаете.

Делаете независимку.
Назначаете день проведения независимки (желательно через неделю, что бы успело дойти уведомление в СК), отправляете уведомления в свое СК и СК виновника, что бы к вам пришло уведомление о вручении. Как правило на осмотр никто не приходит. А если СК что то не понравится в сделанной экспертизе, ссылаемся на уведомления о вручении - типа "мы вас приглашали, а вы не пришли, поэтому идите лесом".
Приходим в СК и вручаем им независимую экспертизу и пишем заявление, что то типа - Прошу принять и т.д. Если отказываются взять, то отсылаем все заказным письмом.
У них есть 30 дней на принятие решения.
Если их ответ вас не устроит, пишем предсудебную претензию. На рассмотрение 10 дней. Эта последнее перед судом. До суда они врятли доведут т.к. они не правы, а суд их только на штрафах в два раза взгреет т.е. ваша независимка  насчитает 50тыс, а по суду СК выплатит 100.
Если решитесь, помогу написать бумажки.
Хорошо бы еще увидеть справку №154, акт осмотра составленный в СК и само авто.
По моим быстрым подсчетам, можно выбить с них в районе 60-90тыс.р. судя по фоткам авто.
А вообще делайте ОСАГО в нормальных страховых, Ингосе или Ресо.
elenka71
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Апрель 28, 2016, 19:54:05 pm »
0

Это Вы описываете все же случай, если выбрать возмещение деньгами. Если машина на гарантии и действительно пошлют к ОД (а если машина на гарантии, они обязательно должны так сделать), то легче там и отремонтироваться. Документы по понесенным расходам все выдадут, основание - постановление ГИБДД и документы, подтверждающие фактически понесенные расходы - есть. Так в суд без проблем вообще. И всегда есть возможность решить все в досудебном порядке, т.к. ответчик должен будет возместить и все судебные расходы.
Для справки: по КАСКО я ремонтировалась через согласие, по ОСАГО - через РЕСО. Сейчас у меня РЕСО.
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Апрель 28, 2016, 22:32:28 pm »
0

Да описан классический, оптимальный случай, и заметь Лен подают в суд на СК, т.к. она обязана возместить ущерб.
И к тому же СК
1. платежеспособна, в отличии от виновника,
2 . если будет тормозить с выплатой будет платит штрафы, пени и т.п. пострадавшему.

AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Апрель 29, 2016, 15:53:20 pm »
0

ы у меня 8900
ты же таксист  rulezz ИП? ДГО к ОСАГО сделал?

AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Апрель 29, 2016, 15:57:11 pm »
0

а причём тут таксист?
чаще рулишь, пассиков возишь повышенная ответственность

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП 19.04.2016 нужна помощь бывалых!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: