Лена. Подавала в суд на виновника (физ.лицо, юр.лицо) на разницу проамортизированных деталей? И какие суммы если не секрет.
В суд не подавала, что с него возьмешь - 20-летний десантник, т.н. вежливый человек. Машина 14, вся в обвесах и с самцом. Что с такого взять? Я его заправляла на 100 рэ, когда поехали на регистрацию ДТП. А то отказывался. Ему штраф выписали на 1000 рублей за то, что не пропустил помеху справа. Он вышел так спокойно, сложил постановление и сказал: Ну вот и 30-е теперь неоплаченное.
А так замена левого заднего блока фар и заднего бампера обошлась мне в 7100 рублей. Вот и посчитай выгоду, если то же самое менять за свои кровные, даже с учетом выплаты по ОСАГО по заниженным ценам.
Прежде чем выбрать, какое возмещение я буду брать, просто узнала у ОД цену нормочаса и стоимость оригинальных запчастей. Потом прошерстила инет в поисках информации по средней стоимости их в интернет-магазинах и на сайте РСА нашла, сколько будет стоить нормочас на мой автомобиль. Направление на ремонт оказалось во всех смыслах выгоднее.