Опытные владельцы автобагажников, просветите меня пожалуйста.
У меня seed SW. Решил купить багажник на рейлинги. Ездить с ним постоянно не собираюсь - только если надо что то очень крупногабаритное перевезти, что не влезает в багажник с разложенной задней спинкой. Поэтому не хочу платить лишнее и склоняюсь к прямоугольным дугам.
Первый вопрос - Как мне кажется, если ехать с грузом, то что аэродинамические, что простые дуги - никакой разницы не будет, т.к. основной аэродинамической проблемой становится груз. Так ли это? К тому же с грузом на крыше и гонять не следует.
Второй вопрос - подумываю купить багажник Люкс. На сайте производителя пишут, что багажники приспособлены к каждой конкретной модели автомобиля. Но сегодня случайно увидел эти багажники в Ашане. Там на упаковке указан целый список моделей, к которым он подходит. Повнимательнее полазил по сайту производителя - на каждую модель авто одинаковая фотка одной и той же машины с этим багажником. Да и сами лапки крепления на фото неплотно прилегают к округлому внешнему сечению рейлинга. Так вот - эти багажники универсальные или помимо универсальных есть и специальные модификации под форму рейлинга именно нужной модели?