Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 26   Вниз
Автор Тема: Автобагажник  (Прочитано 128072 раз)
S.N.I.P
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Щелково - 4

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Парень с улицы Глюка
« Ответ #255 : Март 11, 2011, 12:21:26 pm »
0

достаточно взять в руки атлантовский велобагажник и тулевский. И все сомнения разом отпадут. Сама конструкция, материалы - плюс фунциональность. Цена конечно не айс. Но оно того стоит.
+1000 проверено многими крышами.....на чужих машинах.
Bogul
  • Hero Member

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 10

« Ответ #256 : Март 11, 2011, 13:44:05 pm »
0

Можешь дать ссылку на багажник для досок?
Ну если сороковка или поменьше  ;) то корзина однозначно beer
Finch
  • Sr. Member

• Russian Federation Надым

ODO 66100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #257 : Март 23, 2011, 17:15:28 pm »
0

Люди добре, поможите пожалуйста с вопросом... :)у меня проха 09 года, хочу багажник под бокс...позвонил в www.bagazhnik.ru, сказали что есть, но на модель 07 года..вот мне и интресно отличается или нет 07 г от 09г.? а в www.atlant-magazin.ru на сид есть а на проху нету, тут тож вопрос можно ли с сида поставить на проху? помогите советом пожалуйсто...а то я в полной растерянности  :(
shakermaker
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 49200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #258 : Апрель 07, 2011, 15:40:22 pm »
0

Finch, у меня 3D 2008 г.в., но даже рестайлинг 2011 года не поменял скат крыши (насколько я понимаю, он вообще кузова не коснулся). Поэтому смело можно брать на модель 2007 года.
Личный опыт: купил себе багажник LUX (с аэродинамическими дугами) прошедшей зимой. Не знал, что есть отдельная модель для 3D, купил для пятидверной модели. Когда устанавливал, в инструкции обнаружил, что для просида другой комплект проставок- скат крыши отличается от 5D. Короче, все равно поставил его, в процессе установки крыша пыталась помяться (прогибалась), устранилось ослаблением винта, крепящего опору к дуге и максимальному сдвигу опоры на себя (от центра крыши). Прикрутил опору, затем затянул ослабленный винт.

Хинты по этому багажнику:
1. перед установкой багажника тщательно вымыть места установки опор, чтобы не получить поцарапанное ЛКП после эксплуатации и снятия багажника (как я :(). Неглубокие потертости, летом заполирую, но неприятно.
2. Для установки необходимы 2 ключа на 10. В комплекте прилагается некое поделье, выполняющее роль ключа, которое при приложении некоторого усилия трескается (китайская одноразовая сталь?). Лучше сразу позаботиться о втором честном ключе, первый можно взять из набора автолюбителя, который над запаской лежит в багажнике.
3. Если берете бокс, заранее проверяйте возможность крепления на эти дуги, т.к. дуги шире тех, что используются у Thule, Mont Blanc и т.п.- могут потребоваться крепления от других боксов, либо колхозить.
4. Если берете длинный бокс, защитите ЛКП от ударов о бокс при открытии 3-й двери, см. ниже. Я наклеил широкий лейкопластытырь после того, как обнаружил царапины на спойлере от бокса, т.к. спойлер упирался в бокс при открытии 3-й двери.

Еще хочу сказать про бокс- брал в прокате бокс Hapro Roady 450. Бокс нехилых размеров 192- внешняя длина, 185- внутри. Брал, т.к. у меня лыжи 176 см, в другие не влезало. При установке 3-я дверь перестает полностью открываться- спойлер упирается в бокс, позволяя отрыться двери на 2/3. С антенной проблем нет- слегка прогибается под боксом, также в боксе есть некоторая выемка под нее.

В целом, никаких претензий ко всей этой конструкции за время поездки (Москва-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Оре и обратно, всего около 4тыс. км.) не возникло. В боксе ехали 3 сноуборда с ботинками в чехлах, 1 лыжи с ботинками в чехле, а также килограммов 20 продуктов типа мяса, молока и т.п.
Finch
  • Sr. Member

• Russian Federation Надым

ODO 66100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #259 : Апрель 13, 2011, 15:21:06 pm »
0

shakermaker спасибо за ответ, теперь хоть не буду париться с вопросом года выпуска))))) rulezz
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #260 : Апрель 21, 2011, 18:36:38 pm »
0

Привет.
Нужен ваш совет.
Хочу я купить багажник на крышу и велокрепления к нему на SW (с рейлингами)
В качестве велокрепления я положил глаз на Mont Blanc Baracuda TwinPack, поскольку нужно сразу оба велосипеда транспортировать, а сразу два крепления дешевле стоят, нежели по подному.

В качестве самого багажника пока не определился, поскольку все выходит достаточно дорого, однако мне хотелось бы достаточно надежный и легкосборный вариант. Есть более бюджетные варианты типа атлант или lux, но я не знаю, насколько они совместимы будут с велокрепленим.
Смотрел багажники Mont Blanс - аэродинамический профиль сумасшедших денег стоит, но, как я понял - он мне и не нужен, с двумя велосипедами ехать можно, я так понимаю, не более 90, так что можно и обычным профилем обойтись:

Mont Blanc RF20

или Mont Blanc 2520

Но например у первого цена уже почти соответствует тому же Thule 784, но не знаю, насколько он хуже/лучше и совместим с монт бланковскими велокреплениями. С другой стороны, разница с тем же lux или atlant в полторы-две тысячи - не такая уж большая - две заправки. В общем, весь в сомнениях пока :)
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2011, 18:39:05 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 13

« Ответ #261 : Апрель 21, 2011, 22:51:33 pm »
0

visual
Сегодня на дачу тёще отвёз 7 пачек вагонки(90 кг) багажник  lux, т.е. 2 велика выдержит без напряга. Я когда его покупал, пару месяцев незад( брал у производителя), мне сказали, что в апреле они начнут выпускать крепления для великов.
.......В качестве велокрепления я положил глаз на Mont Blanc Baracuda TwinPack,насколько они совместимы будут с велокрепленим.
Да профили одинаковые, посмотри, крепление Mont Blanc Baracuda TwinPack подходит к аэродинамическому профилю или прямоугольному.
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #262 : Апрель 21, 2011, 23:16:13 pm »
0

visual
Сегодня на дачу тёще отвёз 7 пачек вагонки(90 кг) багажник  lux, т.е. 2 велика выдержит без напряга. Я когда его покупал, пару месяцев незад( брал у производителя), мне сказали, что в апреле они начнут выпускать крепления для великов.Да профили одинаковые, посмотри, крепление Mont Blanc Baracuda TwinPack подходит к аэродинамическому профилю или прямоугольному.

Да, я читал выше данную тему и был на сайте люкса, но там в разделе "велокрепления" пока пусто, а сезон уже на носу :)
В принципе, если сам багажник lux нормальный и будет совместим с Барракудой, то я не против его купить, тем более что даже аэродинамический профиль дешевле обычного mont blanc (5400) на 2000. Увы, в автобагажниках совсем не разбираюсь пока - нужды не было.
с уважением, ViSuAl.
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #263 : Апрель 21, 2011, 23:18:40 pm »
0

visual
На сайте их телефон есть, позвони, узнай про велокрепления, может уже сделали, а на сайте нет.
Modern
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #264 : Май 11, 2011, 20:38:52 pm »
0

Кто нибудь брал багажник на крышу SW в Москве в Медведково?
Кто покупал в Северо-Восточном административном округе Москвы-отпишитесь!
В Ирбис'е есть?Какова цена?
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #265 : Май 11, 2011, 21:21:24 pm »
0

А позвонить им не проще?
В К-39 "Киа" видел от 5,5 чуток лучше "Атланта".

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #266 : Май 12, 2011, 01:09:33 am »
0

Кто нибудь брал багажник на крышу SW в Москве в Медведково?
Кто покупал в Северо-Восточном административном округе Москвы-отпишитесь!
От же велика Москва, а чё до  СЗАО доехать долече? Километров 20-25 по МКАДу будет, зато у производителя купишь.
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #267 : Май 16, 2011, 11:44:53 am »
0

visual
На сайте их телефон есть, позвони, узнай про велокрепления, может уже сделали, а на сайте нет.

Насчет велокреплений пока информации нет от них, а вот багажник lux с аэродинамическим профилем я у них купил. Сделан он, конечно, не безупречно (облои, царапины итд), но для меня это не так принципиально, выглядит добротно. А вот то, что он никак не запирается - насторожило, ибо снять его ну очень просто. С одной стороны для владельца это здорово, но с другой - для воров это тоже здорово. А хранить его в багажнике как-то не очень удобно - длинный. И еще я не понял, зачем с внутренней стороны нужно вырезать протаскивать резиновую накладку.
с уважением, ViSuAl.
shakermaker
  • Новичок
  • *

ODO 49200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #268 : Май 16, 2011, 12:13:36 pm »
0

А хранить его в багажнике как-то не очень удобно - длинный. И еще я не понял, зачем с внутренней стороны нужно вырезать протаскивать резиновую накладку.
У меня он не влезает в багажник! Я думаю, что резиновая заглушка снизу- чтобы воздух не гулял по пазу, от него могут быть всякие неприятные звуки при движении.
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #269 : Май 16, 2011, 17:48:47 pm »
0

... А вот то, что он никак не запирается - насторожило, ибо снять его ну очень просто. С одной стороны для владельца это здорово, но с другой - для воров это тоже здорово. А хранить его в багажнике как-то не очень удобно - длинный. И еще я не понял, зачем с внутренней стороны нужно вырезать протаскивать резиновую накладку.
1. Да запоры на других багажниках есть, но они не сложней чем замок на почтовом ящике, будет ли это препятствиемм для воров?
2. В багажник очень даже без напрягов палки влезают.
3. Ни в коем случае не протаскивайте, а вдавливайте резиновый профиль, т.к. если протаскивать и обрезать, он через какое то время уменьшиться.
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 26   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся