Finch, у меня 3D 2008 г.в., но даже рестайлинг 2011 года не поменял скат крыши (насколько я понимаю, он вообще кузова не коснулся). Поэтому смело можно брать на модель 2007 года.
Личный опыт: купил себе багажник LUX (с аэродинамическими дугами) прошедшей зимой. Не знал, что есть отдельная модель для 3D, купил для пятидверной модели. Когда устанавливал, в инструкции обнаружил, что для просида другой комплект проставок- скат крыши отличается от 5D. Короче, все равно поставил его, в процессе установки крыша пыталась помяться (прогибалась), устранилось ослаблением винта, крепящего опору к дуге и максимальному сдвигу опоры на себя (от центра крыши). Прикрутил опору, затем затянул ослабленный винт.
Хинты по этому багажнику:
1. перед установкой багажника тщательно вымыть места установки опор, чтобы не получить поцарапанное ЛКП после эксплуатации и снятия багажника (как я

). Неглубокие потертости, летом заполирую, но неприятно.
2. Для установки необходимы 2 ключа на 10. В комплекте прилагается некое поделье, выполняющее роль ключа, которое при приложении некоторого усилия трескается (китайская одноразовая сталь?). Лучше сразу позаботиться о втором честном ключе, первый можно взять из набора автолюбителя, который над запаской лежит в багажнике.
3. Если берете бокс, заранее проверяйте возможность крепления на эти дуги, т.к. дуги шире тех, что используются у Thule, Mont Blanc и т.п.- могут потребоваться крепления от других боксов, либо колхозить.
4. Если берете длинный бокс, защитите ЛКП от ударов о бокс при открытии 3-й двери, см. ниже. Я наклеил широкий лейкопластытырь после того, как обнаружил царапины на спойлере от бокса, т.к. спойлер упирался в бокс при открытии 3-й двери.
Еще хочу сказать про бокс- брал в прокате бокс Hapro Roady 450. Бокс нехилых размеров 192- внешняя длина, 185- внутри. Брал, т.к. у меня лыжи 176 см, в другие не влезало. При установке 3-я дверь перестает полностью открываться- спойлер упирается в бокс, позволяя отрыться двери на 2/3. С антенной проблем нет- слегка прогибается под боксом, также в боксе есть некоторая выемка под нее.
В целом, никаких претензий ко всей этой конструкции за время поездки (Москва-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Оре и обратно, всего около 4тыс. км.) не возникло. В боксе ехали 3 сноуборда с ботинками в чехлах, 1 лыжи с ботинками в чехле, а также килограммов 20 продуктов типа мяса, молока и т.п.