форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Дела дачные, строим: копаем, кладем, облагораживаем!

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: Дела дачные, строим: копаем, кладем, облагораживаем!  (Прочитано 13707 раз)
Ivan1984
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #75 : Май 04, 2016, 12:27:45 pm »
0

Поставили забор, могу смело заявить для профнастила лучше ставить 3 лаги, чем 2, так как 3 лаги делают плотное прилегание листов, исключая щели, в которых гуляет ветер, плюс вся конструкция усилена.
Пс руки жуть болят, делайте лунки бензобуром!)
PANZERMAN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• Рыбачок
« Ответ #76 : Май 04, 2016, 12:56:02 pm »
0

Я яблони все обрезал, много погибло шикарных веток, коры нет и всё, ветка высыхает. Сосед, заядлый дачник почти с 50-летним стажем сказал, что скорее всего это мороз, у него тоже такая же ситуёвина, и не только у нас с ним. Я прошёлся по дачам и увидел такие же ветки и на грушах и на яблонях на других участках.
Воду делал дважды. Сперва подсоединял, 30 апреля дали в районе 19.00 воду, я спецом к себе на участок не подсоединял, т.к. трубы старые, пускай хоть люди сольют чуток грязной (ил в премешку со ржавчиной) воды, потом я. Всё вроде пучком, но приехав с "Экипажа" решил перед шашышылчком помыцца, захожу в ванную, а там... капает из под сливного крана. Оказалось, что не из под него, а из под сгона. Пришлось искать сгон, нашёл ))))), менял всё. Нормально, вчера впервые в этом году открыл ванный сезон на даче )))))))).
Да, 30-го числа треснула труба канализационная, 110-я. Моё мнение: скопилась вода зимой, плюс она на солнце весь день, вот и треснула со временем. Трубы подорожали где-то на 100-150 руб. по сравнению с тем годом.
Жена обрезала малину и смородину, которая не пережила эту зиму. Я потом помогеё "облагородить", собрали её как бы в кучу  и сделал оградки.
Планы на эти выхи:
1. сделать водостоки у дома, точнее поправлю,
2. вырезать верх у бочки, хотел её у ванны поставить для слива дождя, а затем для следующего полива смородины и яблони,
3. сжечь ветки от обрезанной яблони, смородины и малины,
4. нужно бы сгонять окушка погонять на Истру, но не знаю как с делами,
5. заточить цепь к бензопиле
6. закоптить шейку и скумбрию ))))))).
Короче, дел вагон )))))
PS да, 30-го утром, мы приехали рано на дачу, около 8 утра, пршла кошка. Она уж2 к нм года 2 приходит, но приходит она только с октябре-ноябре. А тут весной. Жена любитель кошек (у нас дома 2 живут) стала кормить, так кошка так и тусовалась у нас все эти выхи. Кошка с брюхом, ждём приплод )))))). Я грю жене, ты бы с этой кошкой договорилась бы, чтобы она всех кротов на учёт поставила, а то задолбали уже огород вспахивать там, где этого не нужно.
« Последнее редактирование: Май 04, 2016, 13:04:20 pm от PANZERMAN »
Ivan1984
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Май 04, 2016, 13:27:58 pm »
0

Да делов море, тоже планируем водопровод подделать, точнее все заново провести, щебнязакажем, уже сделал подушку из песка для въезда на участок, деревьев тоже попилили не мало, места стало больше и светлее, позже будем гараж ставить, а то задолбался всю канитель хранить по балконам и багажникам, дел и вправду много, соседи ох... от увиденной работы, деревня))
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #78 : Май 04, 2016, 13:32:11 pm »
1

Я вообще усадьбу перестраиваю с нуля ....  :(

28соток, сад 18 соток и еще огород 0,5га  :'(

Гусей завел  rulezz
« Последнее редактирование: Май 04, 2016, 13:35:03 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #79 : Май 04, 2016, 13:48:26 pm »
0

Гусей завел
Давняя мечта моего друга. Как, грит, выду на пенсию или буду на ПМЖ на даче жить, так обязательно гусей заведу.
Да, качельки поставил дачные, качался с 1-го по 3-е число. Планшетку в зубы, пледик, и подушку по мягче и вперед, кино смотреть, инет всё равно считай вааще не ловит, хотя 45-50 км от МКАД.
Да, народ, а вы когда поехали на дауи и во сколько ? Доехали быстро ? И когда и во сколько в Москву ? Быстро доехал иили нет ?
Мы 30-го встали в 5.30, пока Москва спит ещё, и умчались 6.15. Пересёк всю Москву (Новогиреево-Митино) за 35-40 минут. В итоге за где-то за час двадцать по Пятницкому доехали до дачи, в магазе с полчаса проторчали ))). А обратно вчера выехали в 9.15 и тоже по Пятнице, не хотел ждать 22.00, чтобы за 200 рэ по платнику ехать, ЛЧ вчера была. Дома были в 22.55,  в принципе неплохо. Машин не так уж много, много было как и 30-го "чайников"-учеников с соответствующими знаками на заднем стекле. Из-за них в деревнях ехали даже не 60, а 40-45 км\ч. На много хуже будет в эти выхи, т.к. многие остались на дачае все праздники гулять. У нас 70-80% людей осталось на даче.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #80 : Май 04, 2016, 13:52:01 pm »
0

Давняя мечта моего друга. Как, грит, выду на пенсию или буду на ПМЖ на даче жить, так обязательно гусей заведу.
Да, качельки поставил дачные, качался с 1-го по 3-е число. Планшетку в зубы, пледик, и подушку по мягче и вперед, кино смотреть, инет всё равно считай вааще не ловит, хотя 45-50 км от МКАД.
Да, народ, а вы когда поехали на дауи и во сколько ? Доехали быстро ? И когда и во сколько в Москву ? Быстро доехал иили нет ?
Мы 30-го встали в 5.30, пока Москва спит ещё, и умчались 6.15. Пересёк всю Москву (Новогиреево-Митино) за 35-40 минут. В итоге за где-то за час двадцать по Пятницкому доехали до дачи, в магазе с полчаса проторчали ))). А обратно вчера выехали в 9.15 и тоже по Пятнице, не хотел ждать 22.00, чтобы за 200 рэ по платнику ехать, ЛЧ вчера была. Дома были в 22.55,  в принципе неплохо. Машин не так уж много, много было как и 30-го "чайников"-учеников с соответствующими знаками на заднем стекле. Из-за них в деревнях ехали даже не 60, а 40-45 км\ч. На много хуже будет в эти выхи, т.к. многие остались на дачае все праздники гулять. У нас 70-80% людей осталось на даче.

В 5.00 выехал 30, в 12 был не месте,380 км в одну сторону  :D Обратно 1го, все это по М4.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #81 : Май 04, 2016, 18:58:21 pm »
0

В 5.00 выехал 30, в 12 был не месте,380 км в одну сторону  :D Обратно 1го, все это по М4.
7 часов ехал 380км?  8(
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #82 : Май 04, 2016, 20:21:04 pm »
0

7 часов ехал 380км?  8(

Ну я как бы 2 аварии, потом на платнике перед Ефремовым всех пускали в объезд...гуси еще эти  :ohyeah:
Ну и в конце русский гелик не валит особо  :(
« Последнее редактирование: Май 04, 2016, 20:38:36 pm от PROlite »
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #83 : Май 05, 2016, 07:15:11 am »
0

Да, у меня приятель с работы до Воронежа тоже долго ехал по М4.
Вчера жена вечером смотрела на счёт транспондера по Новой Ленинградке. 3-го мая сказала, я лучше заплачу 200-250 руб, чем ты будешь так "фестивалить" по Пятницкому шоссе )))))))). Боится она скорость ))))).
Ivan1984
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Май 18, 2016, 11:29:45 am »
0

Доброго времени суток!
Подскажите сварочный аппарат до 10000 рублей?
Старина Джек
  • Full Member

• Russian Federation moscow #1

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Kia cee'd sw 1.6 AT, была Kia cerato 1.6 AT
« Ответ #85 : Май 18, 2016, 12:04:07 pm »
0

Привет! Кто в колодец шунгитный щебень сыпал? Где и по чем брали?
silver77
  • Hero Member

• Albania ВАу

ODO 100777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 2

• ря-ря-ря
« Ответ #86 : Май 18, 2016, 22:52:45 pm »
0

Доброго времени суток!
Подскажите сварочный аппарат до 10000 рублей?

Сварочный инвертор Дон-220 (производство вроде ростов)
Давайте пить чай-сказали хозяева
Давайте пить, то, что пили до этого-сказали гости

Ну не приживается у нас асфальт… Отвергает его земля российская…
subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
« Ответ #87 : Май 19, 2016, 07:44:59 am »
0

Привет! Кто в колодец шунгитный щебень сыпал? Где и по чем брали?
по егорьевскому ш. на рынке 10 р/кг

subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
« Ответ #88 : Май 19, 2016, 08:03:40 am »
0

Я яблони все обрезал, много погибло шикарных веток, коры нет и всё, ветка высыхает. Сосед, заядлый дачник почти с 50-летним стажем сказал, что скорее всего это мороз, у него тоже такая же ситуёвина, и не только у нас с ним. Я прошёлся по дачам и увидел такие же ветки и на грушах и на яблонях на других участках.
Воду делал дважды. Сперва подсоединял, 30 апреля дали в районе 19.00 воду, я спецом к себе на участок не подсоединял, т.к. трубы старые, пускай хоть люди сольют чуток грязной (ил в премешку со ржавчиной) воды, потом я. Всё вроде пучком, но приехав с "Экипажа" решил перед шашышылчком помыцца, захожу в ванную, а там... капает из под сливного крана. Оказалось, что не из под него, а из под сгона. Пришлось искать сгон, нашёл ))))), менял всё. Нормально, вчера впервые в этом году открыл ванный сезон на даче )))))))).
Да, 30-го числа треснула труба канализационная, 110-я. Моё мнение: скопилась вода зимой, плюс она на солнце весь день, вот и треснула со временем. Трубы подорожали где-то на 100-150 руб. по сравнению с тем годом.
Жена обрезала малину и смородину, которая не пережила эту зиму. Я потом помогеё "облагородить", собрали её как бы в кучу  и сделал оградки.
Планы на эти выхи:
1. сделать водостоки у дома, точнее поправлю,
2. вырезать верх у бочки, хотел её у ванны поставить для слива дождя, а затем для следующего полива смородины и яблони,
3. сжечь ветки от обрезанной яблони, смородины и малины,
4. нужно бы сгонять окушка погонять на Истру, но не знаю как с делами,
5. заточить цепь к бензопиле
6. закоптить шейку и скумбрию ))))))).
Короче, дел вагон )))))
PS да, 30-го утром, мы приехали рано на дачу, около 8 утра, пршла кошка. Она уж2 к нм года 2 приходит, но приходит она только с октябре-ноябре. А тут весной. Жена любитель кошек (у нас дома 2 живут) стала кормить, так кошка так и тусовалась у нас все эти выхи. Кошка с брюхом, ждём приплод )))))). Я грю жене, ты бы с этой кошкой договорилась бы, чтобы она всех кротов на учёт поставила, а то задолбали уже огород вспахивать там, где этого не нужно.
У меня такая же ситуация с соседской кошкой была. Ходила к нам кормиться, а ночевать уходила видимо в свой дом. Потом пропала недели на 4-5 и снова пришла, но не одна а с собой ещё 5х котят принесла. Теперь у нас в доме 7 кошек живут.

PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #89 : Май 19, 2016, 08:13:01 am »
0

Родила ))))))))))). Терь задолбала орать - есть просить. Обленилась до нельзя. Я понимаю, что детей кормить, но она же охотник, а на природе полно всяких лягушек, птиц и прочих там кротов.
Я животных люблю, особенно кошек, но нужно совесть иметь.
ЗЫ я бы может и взял её домой, но у меня жуткая аллергия на животных, кашель, слёзы текут, насморк. Аллергия даже на собак типа йорков, у которых волос, а не шерсть.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Дела дачные, строим: копаем, кладем, облагораживаем!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся