Я яблони все обрезал, много погибло шикарных веток, коры нет и всё, ветка высыхает. Сосед, заядлый дачник почти с 50-летним стажем сказал, что скорее всего это мороз, у него тоже такая же ситуёвина, и не только у нас с ним. Я прошёлся по дачам и увидел такие же ветки и на грушах и на яблонях на других участках.
Воду делал дважды. Сперва подсоединял, 30 апреля дали в районе 19.00 воду, я спецом к себе на участок не подсоединял, т.к. трубы старые, пускай хоть люди сольют чуток грязной (ил в премешку со ржавчиной) воды, потом я. Всё вроде пучком, но приехав с "Экипажа" решил перед шашышылчком помыцца, захожу в ванную, а там... капает из под сливного крана. Оказалось, что не из под него, а из под сгона. Пришлось искать сгон, нашёл ))))), менял всё. Нормально, вчера впервые в этом году открыл ванный сезон на даче )))))))).
Да, 30-го числа треснула труба канализационная, 110-я. Моё мнение: скопилась вода зимой, плюс она на солнце весь день, вот и треснула со временем. Трубы подорожали где-то на 100-150 руб. по сравнению с тем годом.
Жена обрезала малину и смородину, которая не пережила эту зиму. Я потом помогеё "облагородить", собрали её как бы в кучу и сделал оградки.
Планы на эти выхи:
1. сделать водостоки у дома, точнее поправлю,
2. вырезать верх у бочки, хотел её у ванны поставить для слива дождя, а затем для следующего полива смородины и яблони,
3. сжечь ветки от обрезанной яблони, смородины и малины,
4. нужно бы сгонять окушка погонять на Истру, но не знаю как с делами,
5. заточить цепь к бензопиле
6. закоптить шейку и скумбрию ))))))).
Короче, дел вагон )))))
PS да, 30-го утром, мы приехали рано на дачу, около 8 утра, пршла кошка. Она уж2 к нм года 2 приходит, но приходит она только с октябре-ноябре. А тут весной. Жена любитель кошек (у нас дома 2 живут) стала кормить, так кошка так и тусовалась у нас все эти выхи. Кошка с брюхом, ждём приплод )))))). Я грю жене, ты бы с этой кошкой договорилась бы, чтобы она всех кротов на учёт поставила, а то задолбали уже огород вспахивать там, где этого не нужно.