форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

что то сочиться в заде двигателя помогите

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: что то сочиться в заде двигателя помогите  (Прочитано 5757 раз)
славкан
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

всем доброго время ни суток ,сегодня обнаружил, что походу масло сочиться с левой стороны внизу ,не прокладка клапанной крышки однозначна,так как я ее менял неделю назад  ,из под кожуха внизу ,который крепятся болтами ,подскажите у кого такая беда была и на что я попал ?спасибо
zdravnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow

ODO 103489 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• a.k.a. DJ.Vata on elantra-club.ru
-1

похоже масло сочится... из зада... %)
славкан
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да похоже ,я и смотрю что расход просто ужас на 300 км ,один литр ест если за 90 км идешь,а из под чего сочиться не могу понять 
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Протереть и подтянуть болты ключем с регулировкой момента затяжки. Цифры в книге по ремонту есть.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
3

Расхода из за этого не будет, грам 10 если только, возьмите купите балон аэрозольный с очистителем тормозов например и отмойте это масло и покатайтесь понаблюдайте как сочится, а вообще на моторах 1,6 и 1,4 в этом месте у всех есть следы от масла у когото больше у когото меньше
славкан
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

только что ездил в авто сервис ,спец посмотрел сказал, мол это из под прокладки клапанной крышки течет ,я говорю так я ее менял 2000 км назад ,он зеркальце подставил ,говорит мол видишь на углу крышка плохо прижимает прокладку (там где масло видно ) хотя болты все затянуты по максимум ,я говорю да ,везде говорит хорошо прижата крышка ,а в этом углу нет,я говорю ну и... ,говорит крышку целиком надо менять ,ее повело от температуры и поэтому она плохо прижимает прокладку , я ему говорю ,а если сели коном пройти прокладку и поставить на место,а он мне ,это не по может ,хотелось бы спросить у вас сидчане ,вы клапанные крышки меняли ?или есть какие не будь другие способы ,чтоб масло не текло из под прокладки,спасибо
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Как это крышку могло повести? Ерунда полная
При замене прокладки клапанной крышки есть 2 места с переди мотора где надо немного намазать герметиком, это где стык передней крышки и блока двигателя, даже на прокладке клапанной крышки в этих местах она с насечками, может еще прокладка заломится при установки. Если течет действительно из под прокладки, снимите клапанную крышку и посмотрите как стоит прокладка
StrNev
  • Hero Member

• Russian Federation 50 RUS

ODO 75067 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

0

сели коном
Всё же надо rulezz

Причина замены прокладки?

Ceed- овощ бодрый!
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Я напрммер менял на своем сиде прокладку т к потекла сзади двигателя, снимал ее а она как пластмасовая была, пробег 170 т км
lobanov88
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Обнинск'

ODO 88400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да похоже ,я и смотрю что расход просто ужас на 300 км ,один литр ест если за 90 км идешь,а из под чего сочиться не могу понять 
Если будет вытекать за 300 км столько масла, то у вас весь зад машины должен быть в масле. А по поводу пятна, у меня тоже потеет в этом месте с момента покупки авто, езжу второй год с пятном и не парюсь.
славкан
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 08, 2016, 18:50:12 pm »
0

мне тоже кажется дело в прокладке ,а не в клапанной крышке ,мне еще дали совет стереть потеки ,может это вообще еще от старой потеки остались ,короче вымыл те места где было масло ,покатаюсь пару дней посмотрю ,если опять потечет ,тогда еще раз заменю прокладку но уже герметиком пройдусь и тогда отпишусь ,всем огромное спасибо !!!!
славкан
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 08, 2016, 19:02:08 pm »
0

по поводу расхода масла ,если езжу 80-90 км в час ,при переключении передач на тахометре до 3000 оборотов ,то нормально ,жрет но как то терпимо ,на 1000 км грамм 200 подливаю ,но как только я начинаю гонять 110-145 км и переключать передачи на тахометре 3500 оборотов ,то сразу масло начинает исчезать ,не пойму правда куда ,до этого случая не одного масленого  потека  не было .если у кого такая же беда ,подскажите ,что может быть ,пробег у машины на данный момент 104000 тыс
славкан
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 08, 2016, 19:19:35 pm »
0

может быть дело в масле ?мне в сервисе посоветовали залить зиг синтетику 5w-30 ,ну я и залил
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #13 : Апрель 08, 2016, 19:36:26 pm »
0

может быть дело в масле ?мне в сервисе посоветовали залить зиг синтетику 5w-30 ,ну я и залил
Нет не в масле, я заливаю зиг 5в40
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #14 : Апрель 08, 2016, 19:37:46 pm »
0

мне тоже кажется дело в прокладке ,а не в клапанной крышке ,мне еще дали совет стереть потеки ,может это вообще еще от старой потеки остались ,короче вымыл те места где было масло ,покатаюсь пару дней посмотрю ,если опять потечет ,тогда еще раз заменю прокладку но уже герметиком пройдусь и тогда отпишусь ,всем огромное спасибо !!!!
Там буквально пару точек герметика надо, всю прокладку ненадо мазать
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

что то сочиться в заде двигателя помогите

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации