Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Какую сигнализацию вы поставили?
Престиж - Авто:
--- Цитата: Dinya от Июнь 18, 2009, 21:36:18 pm ---уже разбили заднее окно ))) вот и граббер им не нужен был )))
--- End quote ---
Доброго времени суток.
К сожалению, разбитие стекла тоже распространено в наше время, но и примеров с использованием граббера тоже достаточно:
- вскрытие "томагавка" на предмет поиска "лишних" вещей
- вскрытие "StarLine А6" в Екатеринбугре и кража месячной ЗП + портативного жесткого диска с данными
- вскрыли "шерхан" на Киа Соренто для поиска "лишних вещей" в салоне авто.
- StarLine B6 на KIA Ceed вскрыт на парковке "Горбушки" с целью поиска "лишних вещей" в салоне авто.
- на Honda Jazz вскрыли Шериф ZX 925 для поиска "лишних" вещей
- неудачная попытка угона Toyota Corolla, на которой был установлен B6, но наличие других противоугонных систем не позволило автомобилю уехать
- Мазда6: вскрыли сигнализацию и украли подушки безопасности
- Мазда6: вскрыли сигнализацию и украли подушки безопасности + флэшка
- Hyundai Elantra: вскрыли сигнализацию для поиска "лишних" вещей
В последнее время зоной повышенного риска становятся массовые парковки при супермаркетах, торговых центрах, кинотетрах и т.п., где владелец машины на довольно длительный срок оставляет авто и у злоумышленников есть время на выполнение задуманного. Да, можно днем на людной парковке и разбить стекло, однако это привлечет ненужное им внимание и скорее всего на этом паркинге "рабочий день" злоумышленников будет закончен.
Именно про это я и пытаюсь довести мысль - в условиях мегаполиса нужна сигнализация, обладающая криптоустойчивым кодом.
С Уважением, Виталий.
miraserver:
насколько я понял, вполне хорошим комплектом (если забыть про то "захотят - угонят") будет - доп. иммобилайзер типа blackbug+ сигнализация с двухсторонней связью простого типа c DD кодом (Pandora?)+замок капота, в случае если реле ставим под капот.
Так?
кстати, штатному иммо все это (вышеперечисленное) мешать не будет?
и скажите, что там за тросики какие то куда то прячут при установке?
Престиж - Авто:
--- Цитата: miraserver от Июнь 21, 2009, 21:42:57 pm ---насколько я понял, вполне хорошим комплектом (если забыть про то "захотят - угонят") будет - доп. иммобилайзер типа blackbug+ сигнализация с двухсторонней связью простого типа c DD кодом (Pandora?)+замок капота, в случае если реле ставим под капот.
Так?
кстати, штатному иммо все это (вышеперечисленное) мешать не будет?
и скажите, что там за тросики какие то куда то прячут при установке?
--- End quote ---
Доброго времени суток.
На самом деле подбирать охранный комплекс следует исходя из условий эксплуатации автомобиля. Для наглядности приведу пример: автомобиль приобретается организацией, ночью хранится на территории предприятия с охраной, несущей ответственность за сохранность машины, днем за рулем постоянно находится сотрудник компании, а парковки у супермаркетов/торговых центров и т.п. исключены - в этом случае вполне можно ограничиться добавлением системы, имеющей функцию защиты от насильственного угона. В любом другом случае, отличном от описанного, лучше всего обсуждать подбор составляющих комплекса в индивидуальной беседе со специалистами.
Озвученный Вами комплекс (Pandora + Black Bug + реле управления замками капота + электромеханический замок капота) очень хорош и его можно порекомендовать для автомобилей с городскими дневными и ночными парковками, а также с регулярными парковками на массовых бесплатных паркингах (супермаркеты, торговые центры, фитнесы, кинотеатры и т.п.).
По поводу штатного иммобилайзера: естественно, после установки нештатных противоугонных систем (в том числе и нештатного иммобилайзера) работа штатного иммобилайзера остается в полной мере - он тоже выполняет свои функции и является частью охранного комплекса.
По поводу тросиков: насколько я понял Вас, речь идет о тросиках аварийного открытия электромеханических замков капота. Они нужны для аварийного открытия замков капота (разрядился АКБ и т.п.) и их располагают в подкапотном пространстве, но таким образом, чтобы добраться до них снаружи можно было лишь поддомкратив автомобиль.
С Уважением, Виталий.
Andrej_NN:
Виталик, я просто агитирую на хорошую защиту!! На самом деле, можно снять замок на КПП, вместо него поставить Гарант! Это будет намного эффективнее!
Престиж - Авто:
--- Цитата: Andrej_NN от Июнь 23, 2009, 07:36:48 am ---Виталик, я просто агитирую на хорошую защиту!! На самом деле, можно снять замок на КПП, вместо него поставить Гарант! Это будет намного эффективнее!
--- End quote ---
Андрей, если замок на КПП уже есть, то смысла в его демонтаже нет - какое-то время и усилия у угонщика он все-же отнимет, а вот дополнять до разумного предела можно всегда.
С Уважением, Виталий.
Навигация
Go to full version