Читаю все это, и "охреневаю" дорогая редакция. Тут уже 3 мировую объявить хотят. Кто кого победит. А кто-нибудь хоть помнит где находится бомбоубежище? И вообще, как бывший сотрудник лаборатории радиационной гигиены, могу сообщить - не поможет. Предлагаю таковым взять маузер и пустить пулю в лоб. Маузер для такого дела могу купить. Ибо ни я, ни моя семья, ни мои дети не очень хотят умирать ради каких-то политических целей. Какими бы их словами не описывали.
Нужно было отвечать на уничтожение народа? Конечно нужно. Но и не нужно было это организовывать. Они типа все знали еще в мае. Да показали бы по телеку 58 армию, сказали бы пару ласковых, да и все бы решилось миром. А по факту получается что очень захотелось повоевать. Тут наши и американские интересы совпали. Только наши по неразумности, а американские по уму. Про осетин и грузин тогда мало кто думал. Для политики - расходный материал.
Несмотря на умный вид, наши политики не отличаются умом и сообразительностью. Политика - искуство компромиссов. Нельзя во внешней политике делать то, что позволено во внутренней. Если ты что-то взял, нужно что-то дать. Они попытались опустить запад в дерьмо, выложили все козыри, и теперь думают - а чем же все обернется. Сейчас уже не те времена. СССР был силен не тем что у него много ракет. СССР был силен тем, что у него были "друзья" по всему миру. В любой точке мира СССР - мог доставить противнику неприятности. Оружием, влиянием и в том числе экономическим. Сейчас же они распугали всех еще не пуганых друзей, влияния ноль, экономика ноль. И думают что гордые значит сильные. Трубой пугают. Дык на этой то трубе и живут. Как результат "умной и гордой" политики, сейчас будет увеличена скорость с которой европа будет слезать с трубы. А мы терять доходы и влияние.
Все. Друзей у России - нет. Даже Китай, который стоял в сторонке, и интересы которого обслуживала Россия, так и остался в стороне. А насчет того, что нужно бояться не Европы а Китая - я согласен с @migo. Россия слаба как никогда. Армия - боеготовных частей раз два и обчелся. Оружие - на уровне 80-ых. На глобальную войну - не способна. В отличие от Китайской, которую они выстраивают по новому. Кто мешает Китаю прибрать Сибирь? Притом по тому же сценарию. Волнения китайцев, милиция(армия) убивает мирных китайцев - ввод армии. И никто не поможет. НИКТО. Две трети огромнейшей армии находится на границе с Россией. В китае пропагандируется что Россия угнетала Китай издревле. Еще на уровне школы. Наши провели учения по переброски китайцев к Уралу. БАМ - мертв. Китайцы - в отличие от европейцев готовы на человеческие жертвы.
По экономике скажу. Та ж@@а которая происходит сейчас - это еще цветочки. Когда начнутся реальные санкции, а между прочим санкции не обязательно будут оформлены документально. Вполне могут пойти и по японскому варианту. Контакты есть, а вот инвестиции не рекомендуются. Только по высочайшему повелению. Запад это может себе позволить. В отличие от нас. Кризис уже начался. Просто мы пока его не ощутили в полной мере. Но ощутят все. Кто-то отшутивался что КИА перестанет поставлять машины в Россию. Не перестанет. А вот купить его смогут уже единицы. И в зависимости от того, как наши договорятся с Европой, зависит насколько сильно мы ощутим этот кризис. Если нет, то кризис 98 года будет раем. Уже сейчас отношение цены акции к доходности ниже чем в тот кризис.
Некоторые азы по финансовому менеджменту. Чтобы было понятно как и что будет.
У нас есть станок который может производить из 10 копечного сырья, гвозди на 14 копеек и пять копеек. На три копейки мы покупаем железа, 2 копейки на зарплату и лепектричество, производим гвозди на 7 копеек которые успешно продаем. Как результат - мы имеем недополученную прибыль в 7 копейки. Для того чтобы обеспечить нормальную прибыль, обеспечить рост чтобы купить еще станков, мы идем в банк или выпускаем акции и говорим что мы возьмем у вас недостающие 5 копеек чтобы получить нормальную прибыль в 4 копейки. И так работает практически весь мир(ессно это меньше касается малого бизнеса). А теперь допустим у нас нет банка, потому как либо его кредит слишком дорогой, или он не доверяет вам, так как курс ваших акций близок к нулю. Вы недополучаете прибыль. Как исправить? Два пути: Снизить расходы - то бишь поувольнять работников нафиг. Либо продавать гвозди по большей цене. И тот и другой вариант будет прочуствован народом по самое нехочу. Посему прошу не повторять разные полит. высказывания, что типа мне пофиг что там на фондовом рынке. Всем придется прочуствовать. И это будет значительно более чуствительней чем чувство "гордости" за Россию.