Такое уже никакой политической требухой не замажешь.
А перед кем замазывать?
Для этого стоит привести пример Анфаль Саддама. Он поддерживался как Западом так и СССР в противовес Ирану. При первой же возможности его предали и те и другие. А конец его - известен. 
Лучше ближе к делу!так перед кем замазывать если всё это происходило при поддержке так сказать мирового сообщества?
Кто тебе сказал что при поддержке мирового сообщества? Ты слышал чтобы какая-нибудь страна одобрила вход танков в Цхинвал? Самые умные тихо молчали в сторонке, и ждали что же произойдет. Могу напомнить, что в самый первый момент, в ООН обсуждалась резолюция осуждающая действия Тбилиси. Резолюция была не принята только из-за одного пункта, требования вывести войска которую заблокировали американы и англичане. Но осуждали все.
Это политика по умному. Не сжигать мосты за собой.
А кто грузию вооружал, тренировал и тд.?
Чьи "независимые СМИ " во время атаки грузии на цхинвал показывали опереточные картинки что якобы Россия бомбит грузию? и т д.
Так перед кем надо было бы замазывать трупы осетин если все и так всё знали прекрасно?
Что касается ООН то что там обсуждалось это вобще смех! Как говорится обсуждать можно много чего, но важен только конечный результат!
и никакой умной политики у евросоюза нет! косово признали ? признали!подтеревшись тем самым международным правом, то чего сейчас мычать спрашивается? мосты за собой они как раз этим самым сожгли!
Как сказал наш премьер этим они запустили бумеранг который прилетит и даст же им однажды по башке(а я бы добавил
по бестолковой башке)
P.S. хотел бы ещё добавить пару слов о умной политике евросоюза..
Речь идёт об интервью нашего премьера германскому телевидению:
Но мне очень хотелось, чтобы меня поняли и наши, мои европейские коллеги, которые будут собираться 1-го числа и думать над этим конфликтом.
Резолюция 1244 была принята? Была. Там записано и подчеркнуто: территориальная целостность Сербии. Выбросили на помойку эту Резолюцию, забыли про нее. Пытались извернуть. Ее невозможно было извернуть никак. Забыли напрочь. Почему?
В Белом доме приказали, и все исполнили.Если европейские страны так и дальше будут вести свою политику, то разговаривать о европейских делах нам придется с ВАШИНГТОНОМ.хочу обратить внимание на выделенное, коненчо это пока угроза только на словах, но и она уже достаточно хорошо опускает весь евросоюз, с их умной(с вашей точки зрения) политикой.