форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Война в Южной Осетии

Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 61   Вниз
Автор Тема: Война в Южной Осетии  (Прочитано 50428 раз)
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #570 : Август 26, 2008, 20:46:01 pm »
0

Отток инвестиций, связанный с распродажей активов обязательно взвинтит инфляцию.

Я совсем неспециалист, но по логике, распродажа чего-либо - это почти всегда снижение цен. Дефицит инвестиций сделает деньги дороже, а не дешевле.
1. Не в нашем случае. Мы нифига особо не производим, зато хорошо потребляем то что не производим.
2. Есть два пути у предприятия для получения наличности в условиях дефицита денег. Увеличить цены, сократить расходы (увольнения либо снижение зарплаты). Выбирай какой путь тебе нравится.

ЗЫ с постами @migo в данной ветке согласен на все 100%

Вот еще один специалист вещает прямо противоположное, кому верить?

"Начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев заметил, что ввести какие-то экономические санкции против России сложно, потому что в основе российской экономики лежит нефтегазовый экспорт.

Эксперт также подчеркнул зависимость Европы от российского газа. "Санкции против России не могут повлиять на российскую макроэкономику и стабильность финансовой системы. Более того, простые граждане даже выиграют от данных санкций, так как отток капитала - это снижение денежного предложения и, соответственно, инфляции", - указал А.Разуваев."

http://top.rbc.ru/economics/26/08/2008/229973.shtml

Вас всех, похоже, учат в разных бизнес-школах и всех одинаково хреново.
bmp33
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #571 : Август 26, 2008, 22:34:07 pm »
0

Все последние десятилетия события разворачивались по сценариям Збигнева Бзежинского и больше относиться к науке геополитика. Почитайте вообще о этой науке и о роли России - причем это пишет наш так сказать заклятый враг.

С точки зрения природных ресурсов ....у нас огромная территория, с огромными запасами (в мировом масштабе подчеркиваю) природных ископаемых (но неразведанных еще больше, последние 20 лет разведка практически не ведется). И главное достояние нации, страны, народа - это наша территория т.е просто земля. Возрастает значение таких ресурсов как энергоресурсы и пресная вода, лес.

И мы очень "нервничаем" когда у наших границ вдруг возникают мирные войска НАТО. А ведь еще 10 лет назад Америка и другие их соратники считали что распад России неизбежен, все делали для этого, строили планы о так сказать использование всего этого в своих целях.

Многие вопросы просто отпадают если просто принять за аксиому: что золотой миллиард населения (США, Канада, развитая Европа, Япония) потребляющие 2/3 мировых ресурсов никогда не позволят урезать себе пайку. Пусть растет мировое производство хоть в десять раз, они сделают все для того чтобы получить эти 2/3 произведенного мирового продукта.

Вспомните кризис с рисом в США зимой, который произошел из-за уменьшения поставок риса Индией. Буш обвинил их в том, что они его стали больше употреблять в пищу (радовался бы за людей.они ведь есть досыта стали). Индийцы ответили очень резко: мол мы его хоть выращиваем сами, а вы-то тут причем.

Ирак, Афганистан ... это не только битва за ресурсы, но и попытка влезть в подбрюшье России и Китая.

Может сумбурно,но вот мои мысли...

А отношение к конфликту у меня своеобразное. Я там родился в семье военного в Марнеули. Но мама у меня  тоже уроженка Грузии, причем ее русская семья там прожила уже 4 поколения. Об отношении к военным (как оно было до 80-х) все рассказывают правду. Жила ее семья в Тетри-Цкаро, довольно большой населенный пункт.
Так при совке и жили...русские работали на заводах, азербайджанцы на земле, армяне в строительстве и обувном деле, ну а "высший менеджмент" на 95% грузины.
Сейчас там не осталось ни одного трудоспособного русского, корме немощных бездетных стариков. В 90-е годы вся родня ( а это где-то 12 семей) все бросили или продали за бесценок  и уехали  все начинать с нуля на Украину и Россию. Выжили только благодаря взаимопомощи друг другу. Им в Грузии создали такие условия, что они не могли работать. Им орали в лицо, чтоб они убирались и т.д и т.п.

Так что с одной стороны это моя малая Родина, а с другой стороны она уже так плюнула в душу что....у меня её просто нет.

« Последнее редактирование: Август 26, 2008, 22:38:46 pm от bmp33 »
yurgen
  • Hero Member

• Russian Federation Радужный Владимирская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 14

• OLD_STOUT_LAZY УСТАЛ....
« Ответ #572 : Август 26, 2008, 22:41:18 pm »
0

B)Понимаю тебя В свое время мой отец стал в Литве гос.преступником \Вспомни латвийскую эпопею с Кононовым\-та же песня
И мои родители прожив там более 45 лет бежали чуть ли не нелегалом...
Нас многие носом по земле возили
ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
baracuda
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Zaporizhzhia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #573 : Август 26, 2008, 22:48:34 pm »
0

хоть правительство моей страны и имеет настрой на поддержку Грузии.....я считаю что Саакашвили просто марионетка в руках супер-держав таких как Россия и США.Петушок такой себе,курс он выбрал..на Евросоюз,да на какой х..й ты там нужен со своей минералкой!!вот уеб..нь!ужос!Экономику своей страны нужно поднимать,а не Евросоюза!
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #574 : Август 26, 2008, 22:59:45 pm »
0

хоть правительство моей страны и имеет настрой на поддержку Грузии.....я считаю что Саакашвили просто марионетка в руках супер-держав таких как Россия и США.Петушок такой себе,курс он выбрал..на Евросоюз,да на какой х..й ты там нужен со своей минералкой!!вот уеб..нь!ужос!Экономику своей страны нужно поднимать,а не Евросоюза!

Так вы же следующие на очереди. Уже можно готовиться.
yurgen
  • Hero Member

• Russian Federation Радужный Владимирская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 14

• OLD_STOUT_LAZY УСТАЛ....
« Ответ #575 : Август 26, 2008, 23:12:50 pm »
0

B)А кто в этом сомневается?! Щас ю+ю еще с нашим флотом повоюют для его выдворения -а свято место пусто....
тут же дядюшка придет со своей куриной ножкой-на Севастополь менять
ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
bmp33
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #576 : Август 26, 2008, 23:25:52 pm »
0

Кстати у моих хороших знакомых в этом году дочка закончила учебу... выучилась на менеджера в гостиничном бизнесе. Сначала училась в России, заканчивала обучение в Англии. Девченка умница и работать ее пригласили в один из лучших отелей калифорнии. Так вот 6-го  она улетела..встретили тепло, хорошо. дали подъемные. две недели чтобы снять квартиру и адаптироваться...... и тут Южная Осетия.  Девчонке прохода не дают. Бейджик в отличии от других сделали не только с именем. но и с более крупным шрифтом русской фамилией (конечно все в транскрипции на английском). В партнерском магазине куда её отвезли для закупки домашней утвари поинтересовались откуда она. Ну сказала что из России. в ответ услышала много интересного:
- а это та большая Россия которая напала на маленькую Грузию и бомбит её города...
- Вас надо как Ирак и Афганистан бомбить и учить силой....
- вы кровожадны и неисправимы, хотите вновь построить СССР.

Ну вообщем она и родители в раздумье. Поработать на такой должности которую её предложили и в таком отеле сразу после получения образования - это шанс один из миллиона. Но отношение вокруг как к прилаженной заставляют задуматься о возвращении домой...

Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #577 : Август 26, 2008, 23:31:40 pm »
0

Кстати у моих хороших знакомых в этом году дочка закончила учебу... выучилась на менеджера в гостиничном бизнесе. Сначала училась в России, заканчивала обучение в Англии. Девченка умница и работать ее пригласили в один из лучших отелей калифорнии.

Очень интересно! А у них там что, даже в отелях уже некому работать?
baracuda
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Zaporizhzhia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #578 : Август 26, 2008, 23:36:15 pm »
0

Axl, будем готовиться) :D  если бы такой говорун-болтун как ты представлял лицо такой страны как Россия,мне было бы стыдно за нее........ :-$
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #579 : Август 26, 2008, 23:40:12 pm »
0

Axl, будем готовиться) :D  если бы такой говорун-болтун как ты представлял лицо такой страны как Россия,мне было бы стыдно за нее........ :-$

Какие-то все нервные сегодня. Я вобще-то про вступление в НАТО, или Ющенко передумал уже?
baracuda
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Zaporizhzhia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #580 : Август 26, 2008, 23:43:35 pm »
0

да нет!извини если не правильно понял тебя!я в другом смысле понял твои слова -Вы следующие...)
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #581 : Август 26, 2008, 23:47:16 pm »
0

За свою постыдись, а Россия сказала и сделала.
 fire!   Паникеров тут до хрена - что, опять нужно было утереться?
baracuda
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Zaporizhzhia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #582 : Август 26, 2008, 23:52:32 pm »
0

Дисаик!уважаемый!ты вообще в армии служил,служил наверное.А в горячей точке был?Я служил в 299парашютно десантном полку,после контрактником на 9 месяцев ездил в Ирак и видел войну и знаю что это и знаю для чего воюют эти пацанята.И знаю что такие войны безсмысленные таким как я и ты на х..й не нужны.И ты сидиш даеш какие то советы космического масштаба и космической же глупости.!!!!
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #583 : Август 27, 2008, 00:17:00 am »
0

Дисаик!уважаемый!ты вообще в армии служил,служил наверное.А в горячей точке был?Я служил в 299парашютно десантном полку,после контрактником на 9 месяцев ездил в Ирак и видел войну и знаю что это и знаю для чего воюют эти пацанята.И знаю что такие войны безсмысленные таким как я и ты на х..й не нужны.И ты сидиш даеш какие то советы космического масштаба и космической же глупости.!!!!

Служил и до сих пор служу. Что к чему знаю не хуже. Что мне нужно, я сам знаю. Совет, как совет (если это совет), скорее пожелание.
Мне за мою страну сейчас не стыдно.
P.S. Матом не надо, да и на космические масштабы я не тяну.
baracuda
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Zaporizhzhia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #584 : Август 27, 2008, 02:25:18 am »
0

та на что ты тянеш,я уже понял.....Офф топ!
Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 61   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Война в Южной Осетии

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации