Добрый день, форумчане. Прочитал много инфы на форуме на тему ремонта данной проблемы, но ответа не нашел т.к. таких симптомов, как у меня, ни у кого не было.
Датчик работал исправно в любую погоду, но не работал климат. В любом положении дул горячим. Поехал на диагностику к электрику, после которой было обнаружено отсутствие второго датчика t° наружного воздуха, а после диагностики еще и бортовик перестал показывать температуру на дисплее.
Куплен второй датчик, сравнили сопротивление, оба исправны. Прозвонили проводку до бортовика (так электрик сказал), сигнал есть, но температуру так и не показывает.
Самодиагностика блока климат-контроля в разное время показывала ошибку №13 (обрыв в датчике), после установки второго датчика ошибка исчезла.
В чём еще может быть причина?
p.s. печка по прежнему не держит выставленную температуру, во всех положениях, кроме 15°, дует горячим, ездить невозможно. Оф. диллер разводит руками и предлагает решить все мои проблемы с печкой и датчиками заменой радиатора отопителя за 16000 руб., который я уже заменил сам месяц назад.
p.s.s. изначально все началось с печки
Авто Kia Ceed CRDi 2008 г.в., 115 л/с