форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Индикация подушек и ремней безопасностей.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Индикация подушек и ремней безопасностей.  (Прочитано 3523 раз)
Дукат
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

Добрый день!

Стал счастливый обладателем Киа Сид СВ 2016.
Учитывая свой характер: Инструкция к машине была прочитана (дада... вся... прочитана).
И после прочтения возникли вопросы. Решил задать у Форума.

И так:
1. При старте ДВС зажигается индикатор подушки пассажира режим ON -  что в целом верно, судя по инструкции. Но в инструкции так же сказано, что гореть она должна около 4 секунд. У меня она горит значительно дольше. Думаю около минуты вовсе. Может и полминуты (не засекал).
Как должна она гореть? у кого как?
2. К этой же подушке в вдогонку вопрос: отключать подушку можно со стороны пассажира "ключом". Фиксация в обоих положениях чувствуется, или только в положении OFF? У меня явно чувствуется в положение ОФ, а в ОН просто до упора и все. Если не сложно - гляньте плиз как у Вас. Хочется понять - все ли ок.
3. Так же при заводке авто зажигается индикатор 3 задних пассажиров и горит так же продолжительное время, явно не 4-6 секунд, а на много больше (наверное опять же около минуты). Потом тухнет и больше не проявляет себя. Это у всех так? Просто в инструкции опять же иначе описано.

Заранее прошу прощения за такие ахтунговые вопросы =)

Не проходим мимо - успокойте что все ок =) не хочется ехать к дилеру. Опозорюсь еще там  :D
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #1 : Март 09, 2016, 18:06:37 pm »
1

Учитывая свой характер: Инструкция к машине была прочитана (дада... вся... прочитана).
респектище!  :)

по сути вопроса, не в курсе как у jd
Nastepundrik
« Ответ #2 : Март 09, 2016, 18:31:33 pm »
1

По пункту 1 и 3 — засеките время, долго горят, но не минуту. так кажется. сначала гаснут ремни, самая последняя подушка

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
Nastepundrik
« Ответ #3 : Март 09, 2016, 18:35:54 pm »
1

сняла видео — из дома вечером выложу  :)

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
Nastepundrik
« Ответ #4 : Март 09, 2016, 19:30:15 pm »
1

В общем, сняла видео - все действо от зажигания машины до погасания лапочек заняло чуть больше минуты.
Точно определить я не смогла секунды, но сначала все лампочки зажигаются (и подушка и ремни), потом подушки гаснут, ремни горят, потом опять подушка загорается. Потом гаснут оставшиеся ремни и уже в конце гаснет подушка.

Короче, подушка все время с момента покупки нового авто всегда гасла очень поздно. Пассажиры неоднократно спрашивали "а че она не гаснет?"

Вот видео https://goo.gl/photos/ayysifFDmfZNLwYn9

p.s. на "пик-пик" при заведении машины не обращаем внимание - это у меня метка пискает, что все ок. (а то знаю бдительных форумчан  :D скажут, а у меня не пикает, а вдруг должно  :D)

Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #5 : Март 09, 2016, 20:31:01 pm »
1

1-3 точно так же. Не беспокойтесь...
Дукат
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 09, 2016, 21:55:54 pm »
0

сняла видео — из дома вечером выложу  :)

Спасибо большое!

И у меня все таки по другому... :D у меня горит ТРИ ремня, а у Вас два. и гаснет подушка первая...
завтра утром то же сниму видео =)
сегодня показалось что ремни погасли вообще только минуты 3 спустя - я уж тронулся по тихоньку в путь... а они знать горели.

в инструкции мутно про это как то написано.
Дукат
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Март 09, 2016, 21:56:31 pm »
0

1-3 точно так же. Не беспокойтесь...

и переключатель офф\он подушки тоже?
хорошо если так) спс!!!
Nastepundrik
« Ответ #8 : Март 10, 2016, 09:00:29 am »
0

у меня горит ТРИ ремня, а у Вас два. и гаснет подушка первая...
у меня ребенок уже сзади пристегнутый сидел - может поэтому?...

а вообще моя женская логика мне говорит, что все эти проверки при старте проводит мозг машины, то бишь "компьютер". Наверное, проверяет вообще все... ну мне так кажется... плюс мозги уже чем-то заняты. У меня например сразу включается музыка, климат, регистратор, флешка для музыки читается, телефон по блютусу подключается, автосвет, прошивка, метка, сигналка и тд. поэтому машинка занята не только подушкой и ремнями.
По женской логике - это тоже может иметь значение.
А еще может и температура окружающей среды иметь значение...

А еще когда поеду, гляну - мне кажется, что только сев в авто - долго гаснут (получается долго проверяются), а если выключить и тут же завести машину - гаснут быстрее.

Но вообще - смысла нет заморачиваться над такой мелочью, тем более ехать к дилеру... по факту: все работает в машине, проверка проходит, лампочки гаснут.
Но я думаю вы заморачиваетесь над такими мелочами только пока не появилось что-то серьезнее: например поцарапанные боковые стекла, испорченный катализатор, скрип где-нибудь, несостыковка телефона с машиной, не читание флешки и тд.

Дукат
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 10, 2016, 09:42:23 am »
0

Что за пессимизм в столь хорошее весеннее утро! :D

у новых машин 2016 года то же проблема с бархатками и стеклами чтоли? я думал уже новую версию их ставят =)

Сейчас загружу видео. Сегодня потухли шустрее. как у Вас =)
Nastepundrik
« Ответ #10 : Март 10, 2016, 09:56:24 am »
0

Не, ну это я пример привела про стекла. Чтоб было понятно, что время погасания лампочек - это не проблема. Надеюсь, что в 2016 году уже все хорошо. Потому как знаю, что относительно моего 2012 года уже два раза поменяли конструкцию )))) То есть теперь их всего три варианта. У меня был первый и второй - оба царапают.

Дукат
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 10, 2016, 10:15:46 am »
0

будем надеяться!

вот видео мое с утра:
https://yadi.sk/i/kKPnlEYMq3QYT
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Индикация подушек и ремней безопасностей.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации