Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Отдал 6000р  (Прочитано 3527 раз)
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties

Сегодня, ехад на работу, начал делать обгон на прерывистой линии, обогнал одну машину и стал обгонять ещё одну машину и завершал обгон уже на сплошной, а на встречу ехали мены и они засняли меня как я обгонял, через 7 км они меня догнали и показали картину, я вижу свою машину, номер не весь, не хватало 1 буквы передней, да и трудно было видно, что это сплошная, ои ещё начали парить, что я там ещё где то нарушал сплошные, возможно и было, я не помню, спешил, но не доказуемо это, суть темы вот в чём, я не стал бодаться, а потом чтоб по судам шастать и отдал такую сумму, они сами её поставили и не 500 р. ниже.
К примеру, оформили на меня протокол, забрали права, на суд повлияло б, что номер то не весб, 1 буквы то не хватало и не разобрать, сплошная ли, как всё это разбирается?

PS> За сплошную 6000р это много? месяца 2-3 назад отдавал 2000 =)
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

0

тебе надо было послать их куда-подальше. Ты же не можешь знать где начнется сплошная. Ты начал маневр обгона на прерывистой линии разметки, поэтому состава административного правонарушения здесь нет ИМХО.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties
0

а как быть, они начали составлять акт, ведь прова забрали бы и всё.
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
Chief
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Давайте жить дружно!
0

Не согласен!
Для того, чтобы уверенно говорить "не знал где начнется сплошная", надо видеть какая там разметка.
По ГОСТ должна быть предупреждающая разметка...
При составлении протокола - 99,9% лишение ВУ у МС, даже без "кино"...
Защищаться крайне тяжело, надо иметь опыт.
P.S.
to eXploit
Может не надо так спешить, что разметку не замечаешь и правила пофиг?
Последствия могут быть гораздо хуже чем 6000руб или лишение...
Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он бы создал Колобка.

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
alexsor
  • Full Member

• Russian Federation МоскоУ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

тебе надо было послать их куда-подальше. Ты же не можешь знать где начнется сплошная. Ты начал маневр обгона на прерывистой линии разметки, поэтому состава административного правонарушения здесь нет ИМХО.
а вот и НЕТ!!!! 100% ! только недавно, немомню в каком журнале, был разбор похожей ситуации.
так вот, если коротко- при начале обгона водитель должен быть уверен , что завершит свой маневр именно на прерывистой!)
посмотрю дома, если журнал остался, сделаю скан и выложу!
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

0

а вот и НЕТ!!!! 100% ! только недавно, немомню в каком журнале, был разбор похожей ситуации.
так вот, если коротко- при начале обгона водитель должен быть уверен , что завершит свой маневр именно на прерывистой!)

Задавали такой же вопрос Виктору Травину, так вот он все спокойно и доступно объяснил
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

В. Травин вообще всё правильно говорит,но надо испытать это на практике и поймёшь,что процентов на 70 с ментами всё это не прокатывает. Не буду рассказывать,что и как,но 9 лет назад мы обращались к нему за помощью по поводу дтп,вина на 100% была второго участника,выехавшего с второстепенной дороги на К........ ш.,пьяный! Травин пробовал законным путём всё решить,но куда там и только его связи в Гаи разрешили этот инцедент. Так что бодаться с ментами,надо иметь крепкие нервы,время,деньги. Я сам так же на обгоне попался к Гайцам,но тогда не было лишения,хрен чего им докажешь. К сожалению.
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Сегодня с товарищем ехали и на стационарном посту менты тормознули для проверки документов. Оказалось,что доверенность просрочена :( Мент увёл товарища на пост для составления протокола,и в процессе составления стал рассказывать как сейчас машину поставят на штрафстоянку,как потом набегается мой товарищ.... И это при том,что сама доверенность была и в ОСАГО все данные были прописаны! В результате при подписании протокола мой товарищ пишет объяснение:"Вину признаю.Инспектор вымогал взятку. Прошу направить для рассмотрения в ОСБ". Мент от наглости такой конечно позеленел,но протокол порвал и права отдал.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

Сегодня с товарищем ехали и на стационарном посту менты тормознули для проверки документов. Оказалось,что доверенность просрочена :( Мент увёл товарища на пост для составления протокола,и в процессе составления стал рассказывать как сейчас машину поставят на штрафстоянку,как потом набегается мой товарищ.... И это при том,что сама доверенность была и в ОСАГО все данные были прописаны! В результате при подписании протокола мой товарищ пишет объяснение:"Вину признаю.Инспектор вымогал взятку. Прошу направить для рассмотрения в ОСБ". Мент от наглости такой конечно позеленел,но протокол порвал и права отдал.
Супер! Так их!!! fire!
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
0

Как водитель может знать и быть уверен, что вернется до начала сплошной? Я только в вс ехал с дачи, заканчивается поворот, начинается пунктир, я выхожу на обгон, но возвращаюсь уже через сплошную, потому что вроде как начинается новый поворот, но фактически до него еще метров 200-300......Откуда мне знать, где кончается прерывистая, особенно в темное время суток или на незнакомой дороге? Насколько я помню в правилах эта ситуация объясняется именно так, что начало маневра должно происходить на пунктире, а завершение уже как получится.....
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #10 : Август 12, 2008, 10:36:21 am »
0

Хм. Я,конечно, не говорю, что это легко, но раз вопрос поставлен...
Цитировать (выделенное)
Откуда мне знать, где кончается прерывистая, особенно в темное время суток или на незнакомой дороге?
Хочу что сказать. В условиях хорошей видимости (или в темноте в свете фар) разметку должно быть хорошо видно. Я не беру те случаи, когда она в принциепе еле видна. Тем более она не сразу сплошной становится, а сначала удлиняются полосы. И если, выходя на обгон, ты обращаешь внимание на встречные машины, точно так же надо смотреть и на разметку. А если ты не видишь разметку на участке, необходимом для обгона, то это уже можно считать недостаточной видимостью со всеми вытекающими.
Повторюсь, я говорю о разметке, которая соответствует ГОСТам и хорошо видна. Тем, кто захочет поспорить насчет видимости разметки советую поэкспериментировать, при обгоне попробовать смотреть не только на машины, а еще и на разметку. Уверяю, будуте удивлены. А если разметку не видишь, то нечего и обгонять.

Сид продан, сейчас Sportage
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #11 : Август 12, 2008, 23:20:25 pm »
0

Цитировать (выделенное)

Как водитель может знать и быть уверен, что вернется до начала сплошной? Я только в вс ехал с дачи, заканчивается поворот, начинается пунктир, я выхожу на обгон, но возвращаюсь уже через сплошную, потому что вроде как начинается новый поворот, но фактически до него еще метров 200-300......Откуда мне знать, где кончается прерывистая, особенно в темное время суток или на незнакомой дороге? Насколько я помню в правилах эта ситуация объясняется именно так, что начало маневра должно происходить на пунктире, а завершение уже как получится.....
По правилам, перед поворотом обгон запрещен...
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #12 : Август 13, 2008, 10:25:36 am »
0

В правилах именно так и написано? "Перед поворотом"? Все-таки несколько по другому. Именно про это я и написал

Сид продан, сейчас Sportage
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #13 : Август 13, 2008, 11:03:00 am »
0

По правилам водитель не может начать обгон или объезд на сплошной, но закончить маневр может.
Так что можно ругаться.
А встречка стоит 3 000. Мне это Гиббон даже сказал месяц назад ;) Правда я отдал 2 000 (больше не было)
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
Plotnick
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

« Ответ #14 : Август 13, 2008, 11:35:38 am »
0

По правилам водитель не может начать обгон или объезд на сплошной, но закончить маневр может.
Так что можно ругаться.

Совершенно верно. В правилах недвусмысленно сказано, что при обгоне по встречной полосе, для взврата на свою полосу движения, водитель имеет право пересечь сплошную разметку.

Поэтому нет никакого повода даже смотреть, где она началась. Возврат разрешен всегда. Существует также вариант разметки с двумя полосами, одна из которых сплошная, а другая прерывистая. Наносится такая разметка специально для того, чтобы дать возможность в одном из направлений движения совершать обгон по встречке. При этом возврат на свою полосу движения, естественно осуществляется с пересечением сплошной.

Нужно было стоять на своем "Начал обгон на прерывистой, завершел-таки да на сплошной, но это разрешено правилами..."
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся