форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

С периодичностью в месяц сгорили две 8 гб флешки

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: С периодичностью в месяц сгорили две 8 гб флешки  (Прочитано 4413 раз)
Best
  • Новичок
  • *

• Ukraine Украина,Хмельницкий

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Август 13, 2008, 16:27:37 pm »
0

Похоже что защиты от перенапряжения на USB порте нет, как на магнитоле. :(
Флешка питается напряжением 5V.Полюбому есть в USB стабилизатор.Иначе флешки все погорели бы.
Сиид-это сила!
tatyxa
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

• Все нуждаются в тепле и заботе...
« Ответ #16 : Август 28, 2008, 22:58:10 pm »
0

А мне подарили флешку 16гб, и тоже глюки начались, до этого втыкала 1гб и вроде всегда работала...а с этой не пойму...то ли большая (есть ли предел для данной магнитолы? в мануале ничего не написано), то ли лето- жара.....то не читается, то отрубается, то с диска не переключается...то ваще не видит ее магнитола....в чем проблема трудно понять....вот попробую по холодку поездить, может пройдет глюк...

Мечты сбываются...
skachok
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Nizhni Novgorod

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Поджигай поршня...
« Ответ #17 : Август 29, 2008, 02:04:57 am »
0

8 Гиговая торчала пол года, пока физически не сломалась). Хрупенькая оказалась :(
Plotnick
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

0

У меня другой косяк с работой usb. Работает через раз. Вот сегодня утром хотел послушать, вставил - а не работает. Висит "Reading" и все. Приехал к работе, выключил зажигание - включил. Заработало. И так уже не первый раз.
tatyxa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня другой косяк с работой usb. Работает через раз. Вот сегодня утром хотел послушать, вставил - а не работает. Висит "Reading" и все. Приехал к работе, выключил зажигание - включил. Заработало. И так уже не первый раз.
Такая же ситуация, я уже даже несколько флешек перепробовала, а все так же - через раз 8(

Мечты сбываются...
Plotnick
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

0

Кстати, данная проблема возникла после ремонта. Ранее не замечал такого. Перед ремонтом меня мастера спрашивали - не собьются ли какие настройки, т. к. им надо было клему с аккумулятора снимать. Вот я думаю, надо проэкспериментировать, снова снять/надеть клемму. Может исправится.
tatyxa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну я снимать сама точно ничего не буду, пусть сами разбираются, вот в сервис поеду на ТО, тогда и скажу про эту проблему, мне все равно мумий из фар нада вытаскивать еще :D

Мечты сбываются...
Sеrg
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ставропольский край

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

• SergeyKazadaev.com
    • Сергей Казадаев / Фотограф
0

У меня произошла с флэшкой следующая история. Купил 4GB Transcend JF V85. В магазине попросил проверить запись, считывание. Записали немного музыки. Поехал домой, слушал, все нормально. Приехал, выключил зажигание, подождал пока погаснет светодиод на флэшке. Это произошло через несколько секунд, когда щелкнула какая-то релюшка. Вынул флэшку. Приношу к копьютеру, а она не читается.  8( В проводнике определилась, но при обращении система просит вставить диск. В свойствах размер 0. Думал все, хана флэхе, спалил. Вроде бы все правильно делал, но факт остается фактом.
А теперь самое интересное. Флэшку восстановил своими силами. Пришлось покопаться в интернете, перебрать много программ, но помогла только одна программка. Происходит восстановление утилитой за 15 минут. Привожу путь решения проблемы.
В любой флэшке установлена микросхема-контроллер - http://flashboot.ru/index.php?name=News&am...ticle&sid=7
Он отвечает за передачу данных между компьютером и флэш-памятью. Контроллером управляет микропрограмма. В случае различных сбоев питания, неправильного извлечения и других причин – происходит сбой микропрограммы контроллера. В результате чего контроллер блокируется и не отвечает на запросы операционной системы.
При подключении к компьютеру такой флэш-диск может опознаваться как «Неизвестное устройство» или может быть виден в системе как диск с нулевой ёмкостью. При попытке доступа к нему могут выводиться сообщения «Вставьте диск» или «Нет доступа к диску».
Иногда, флэш-диск становится доступен только для чтения. Данные видны и читаются, но при попытках создания файла, стирания или форматирования выводится сообщение – «Диск защищен от записи». В данном случае контроллер переходит в режим защиты данных при обнаружении ошибок микропрограммы или флэш-памяти для предотвращения её дальнейшего разрушения (память NAND установленная во флэшке повреждается в основном при записи данных).

Порядок восстановления флэш накопителя.
1. Нужно выяснить модель микросхемы-контроллера чтобы найти утилиту для работы с ним. Это можно сделать двумя способами. Первый – вскрыть корпус флэшки и посмотреть наименование модели контроллера нанесённой на корпусе микросхемы. Если вскрыть корпус проблематично – используем второй способ. Он заключается в определении модели по кодам VID и PID зашитым в микропрограмме контроллера. VID – это идентификатор производителя, а PID – идентификатор устройства. VID и PID имеются в любом USB устройстве. Эти коды можно считать такими программами как
CheckUDisk 5.0 - http://www.flashboot.ru/index.php?name=Fil...file&lid=44 ,
UsbIDCheck - http://flashboot.ru/index.php?name=Files&a...file&lid=12,
ChipGenius v2.62 - http://www.flashboot.ru/index.php?name=Fil...file&lid=89,
а также средствами операционной системы.

Если VID&PID считать не удаётся или значения пусты, велика вероятность электрического повреждения микросхемы. В данном случае программными способами вылечить накопитель уже не получится.

2. Итак, VID&PID удалось считать, значит шансы на восстановления уже есть. Далее по значениям VID&PID можно найти производителя флэш-накопителя и модель установленного контроллера (например с помощью базы iFlash). Определив контроллер, переходим к поиску сервисной утилиты для работы с ним.

3. Подходящую утилиту можно найти на сайте производителя или в каталоге утилит
http://flashboot.ru/index.php?name=Files&op=cat&id=2
Для удобства утилиты отсортированы по производителям контроллеров.

Конечно рад восстановлению  rulezz, но в машину флэшку вставлять теперь побаиваюсь.
Мой личный сайт - фотопортфолио: http://www.SergeyKazadaev.com
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Из опыта могу сказать Kingston`ы в этом плане работают лучше, глюков по крайней мере меньше и не припомню случаев подобных как у Sеrg, сейчас буду покупать на 32Гб Kingston DT150/32GB (необходима для работы).
Хотя в любом случае лучше выбирать между Transcend и Kingston, чем сторонних производителей.
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2008, 13:21:21 pm от GSonik »
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
0

Одна 8гиговая флеха КИНГСТОН уже сгорела, счас воткнул 2 гига.
8гиг дольше читаются, поэтому ИМХО или 2гига, или 4гига более нецелесобразно.
Плохо,что если вытаскивать флешку до запуска/глушения двигла, то не сохраняется место,где закончилось воспроизведение музыки.
tatyxa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, у меня на 16ГБ (под цвет моего авто - compass blue :P :-[) - читается долго, думала пригодиться и музыку слушать и инфу таскать всякую, но увы если по началу она читалась, то после того как я залила туда фотки и др. хлам. она просто перестала читаться :'(

Мечты сбываются...
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

Кто  то сталкивался с косяком таким?

У меня 2 сгорели. Одна на 1 гиг, вторая на 2...  shoot  Хорошо База 25 акцию объявила 150 рублей за гиг, недорого обошлось... :)

jk-pryanik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Кондитерская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

у меня transcend 16Гб v110 практически не вылезает из порта. Пока не сгорела, но задумалсо  8(
ps как без флешки когда радио так фигово ловит (провалы)

Sеrg
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ставропольский край

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

• SergeyKazadaev.com
    • Сергей Казадаев / Фотограф
« Ответ #28 : Ноябрь 11, 2008, 11:25:48 am »
0

Вставил снова 4GB Transcend JF V85. Не прошло и одного дня, перестала читаться. Восстановил изложенным ранее способом. Теперь использую только с компьютером, там без проблем. Может быть виновато статическое элекричество. Корпус флэшки металлический. Хотя второй раз я ее не трогал, пока она не перестала читаться. Вставил старую Transcend 256 MB записал туда песни из мультфильмов для детей. Полет нормальный... Но объем не устраивает.
Мой личный сайт - фотопортфолио: http://www.SergeyKazadaev.com
jk-pryanik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Кондитерская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #29 : Ноябрь 19, 2008, 21:43:45 pm »
0

У меня таки сгорела моя 16 гиговая флешка, а точнее перестала определяться магнитолой и читаться на компе (диск с нулевой емкостью).
Решил не связываться с дорогими (дороже 500р) флешками,т.к. раз в месяц их менять - накладно для бюджета.
Остановил свой выбор на Kingston DataTraveler Mini Slim
2 Gb + микроскопические размеры + приемлимая цена (299р).
Она настолько мала, что ее даже не видно с улицы и не надо ее прятать (а то некоторые замутили колхозы с проводами и пассатижами  8( )
1 вложение - сама флешка (_http://www.startmaster.ru/catalog/goodinfo.asp?barcode=080053776&pkid=5&catid=187&level=4)
2 вложение - вид в машине

Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

С периодичностью в месяц сгорили две 8 гб флешки

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации