Не царское это дело - клоунов веселить
Не знал ,что Вы клоун. Разрешите представиться - я Trener
Особенно не умеющих даже просто читать то, что им пишут
Уважаемый, Вы почитайте себя, Вы настолько запутались в своих каких-то домыслах, что пытаетесь это вылить на других. Не надо этого делать тут.
У меня тоже есть, что рассказать про другие машины машины и коробки. И не только про тупую толкучую и ломучую AL4, но и про вариаторы (разные) и про роботы (обычные и преселективные), и про классические гидроавтоматы - на разных машинах, в т.ч. существенно более мощных и резвых, дизельных и бензиновых, атмосферных и турбо. Но мы же здесь не про них, а про СИДа первого поколения с атмосферником и четырехступенчатым гидроавтоматом (топиксатртер спрашивал коллективный разум именно про него).
Вот, ну ОЧЕНЬ в этом сомневаюсь. Раз Вы такой профи езды на АКПП, как Вы тут себя преподносите, не понятно, как Вы не уберегли AL4 от толчков. Сколько я на ней ездил ничего подобного у меня с ней не было.
если бы мне сильно хотелось рвать тазы со светофоров - я бы купил другую машину, СИД не для этого. И не имеет смысла меряться, на ручке или на автомате. Речь не об этом идет. А только о том, что автоматом сидовским пользоваться нужно уметь.
Тема не про старты со светофоров, а про АКПП на трассе, почитайте сверху написано

И конечно же Сидовский автомат кардинально отличается от других 4-х ступок, и им кроме Вас больше никто пользоваться не умеет

Вы сами понимаете, что говорите!?