Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Проезд на красный или же нет?
Цитрус:
Выписали протокол и постановление. Про обжалование я изначально им заявил.
byrlaki:
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных (частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, это жд переезд) 12.12.1 1000 руб Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика 12.12.2 800 руб можешь смело подавать в суд
NikiCeed:
Я конечно не спец, но в моем понятии проезд на красный - это когда ПОЛНОСТЬЮ пересек перекресток на красный. А тут больше похоже на заезд за стоп линию. Но это мое мнение...
Alex311:
Судя по видео слева (по ходу твоего движения) дороги нет, пересекаемая дорога только срава. По правилам границы перекрестка по линии пересекаемых дорог либо по окончанию закругления бордюров (при их наличии).
Если слева дороги нет то ты не выехал на перекресток, соответственно правила пересечения перекрестков не нарушены, наяву нарушение в части выезда за стоп-линию (в данном случае знак). ДПС с такого расстояния не в состоянии представить видео о выезде за знак стоп, поэтому его и не показали.
В таких случаях лучше с самого начала делать очень круглые глаза и говорить, что стоп-линию не пересекал, соответственно свое видео не показывать ссылаясь на внезапный отказ в работе регистратора.
Думаю любая юридическая контора сразу отобьет претензии ДПС на получение с тебя штрафа.
А вот мат при женщинах...
AlexVV:
Выезд за стоп линию.
Автору удачи в суде.
Навигация
Go to full version