Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Проезд на красный или же нет?

(1/7) > >>

Цитрус:
Доброго времени суток товарищи. Собственно ситуация такова. Маршрут Казань - Москва где то под Нижним Новгородом въезжая в посёлок( скорость сбросил так как чудо- Стрелка предупредила о радаре) поздновато замечаю красный сигнал светофора который только загорелся(всю ночь летел по нечищенной и убитой дороге Казань-Нижний Новгород -усталость) Тормоз в пол а Фиг Вам называется. АБС молотит как сумасшедший но толку мало. В конечном итоге заезжаю на перекрёсток под красный свет метров на 4-5 и увожу машину на обочину заснеженную. Самопроизвольно включается аварийка. Я жду пока загорается зелёный и двигаюсь дальше.  Метров через 30 встречаю довольных сотрудников ДПС которые мне утверждают что я проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Запись с регистратора есть. Ссылка на видио ниже. (простите за мат) Протокол мне вручили, что я не согласен - написал. Штраф так то вроде не большой. 1000 деревянных. А если по новому закону то может и вообще 500. Но если в течении года ещё раз за подобное попасться то могут расценить как рецедив. А далее либо 5000 либо лишение. А ситуации разные бывают...
Так вот можно ли обжаловать данное нарушение и сослаться хотя бы на статью 12.12 ч.2 (заезд за стоп линию)?
https://youtu.be/1yLJWewdceU

Ivan1984:
Это нарушение, проезд на запрещающий сигнал светофора!

Цитрус:
А ничем не обработанные и нечищенные дороги тоже нарушение? Я вообщем то не говорю что я ничего не нарушал. Просто не считаю что нарушение правильно класифицированно. Это как минимум.

Ivan1984:

--- Цитата: Цитрус от Январь 07, 2016, 18:46:20 pm ---А ничем не обработанные и нечищенные дороги тоже нарушение? Я вообщем то не говорю что я ничего не нарушал. Просто не считаю что нарушение правильно класифицированно. Это как минимум.

--- End quote ---
В правилах прописано, что водитель должен оценивать дорожную ситуацию!

AlexRT:
это не красный, ты же перекресток не проехал. это стоп линия, 800р и сколько хочешь можно так нарушать (пока можно).. так что смотри сам, а второй раз попадешься и гайцы пробьют, что уже есть нарушение,  то будут клянчить.. а дпс тебе видео нарушения показали?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version