форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Сдох аккумулятор/генератор/что-то ещё? [Решено]

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Сдох аккумулятор/генератор/что-то ещё? [Решено]  (Прочитано 3782 раз)
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Итогом. Ночью зарядил АКБ, отвёз к электрику. Он посмотрел, померил всё. Сказал, претензий к аккумулятору нет, генератор работает, масса есть (вчера её прикрутил, почистив).
На предыдущем сервисе (где чинили генератор), плохо подзарядили севший аккумулятор. Скорее всего генератор просто не успел его зарядит.
В общем, пока езжу, всё ок. Буду следить за АКБ.
rulezz
sheba594
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Сегодня утром та же хрень - машина не заводится. Теперь грешу на АКБ. Поставил новый, пока катаюсь)
thekindman@mail.ru
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Я тоже на днях сажусь, поворачиваю ключ - треск втягивающего реле, но потом стартер включился, завёл. Всё, думаю, конец АКБ (реально в том году хотел менять, еле дышал, но продержался). Вечером заказал АКБ, утром поехал забирать. Завел нормально, приехал к магазину. Принёс новый АКБ, думаю вечером заряжу и утром поставлю, а пока на работу. Сел, ключ на старт .... фигу .... всё погасло .... Хорошо, что новый АКБ уже при мне. Поменял, сажусь - фигу, всё погасло .... Думаю - не заряжен. Позвонил другу, отвезли АКБ на зарядку поставили, и на его машине по делам. Вечером возвращаемся, зарядка показывает, что новый АКБ прям под завязку наполнился энергией. Ставим - всё гаснет ... Что такое??? Новый АКБ бракованый ??? Благо всё возле магазина. Отнесли - сдали, оставался один у них такой, поэтому поменял на другой марки. Ставим второй - тишина ... Нервный смех ...
Меряю тестером - Напряжение при заводе не падает, значит АКБ норм ... друг садится крутит ключом, я проверяю предохранители, стучу по релюшкам и УРА! Завелось ... Время позднее, друг скорее в свою машину и  наутёк :)
Я тоже к дому, по дороге делаю остановку в магазин ... С волнением возвращаюсь, кручу ключ - заводится! Ну слава тебе СИД ... по дороге домой, останавливаюсь на версии плохого контакта в предохранительном блоке.
На следующее утро подхожу к своей ласточке, сажусь и .... да, опять тихо :) Даю жене палочку и наказываю стучать по реле ... ничего у неё не получается, и я отправляю её до метро на автобусе. Опять беру тестер, и тыкаю всюду щупом ... И наконец меня осенило - ПРОВЕРИТЬ МАССУ! За 13 лет нормальных машин и забыл про это вовсе. Головку не нашёл нужного размера, пришлось снять фару и накидным ключом отворачивать заржавевшие болты ... надфиль всё починил.  punish
sheba594
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Откатался на новом аккумуляторе 4 дня. И опять по новой - загораются лампочки, машина не заводится. Завёл на подзаряженном старом. Отвёз в сервис: масса есть, проверили напряжение - 14 В, т.е. генератор отдаёт. Поставили подсевший новый АКБ. Завелась - меряем напряжение - 12 В. Плюс на генераторе показывает тестером. Генератор не отдаёт.
В итоге отогнал на сервис, где чинили генератор - подтвердили: генератор не работает. Оставил машину генератор снимать и ремонтировать повторно. Пока что в таком состоянии.
Артём Жуков
  • Новичок
  • *

ODO 109000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Все в точности так же только есть ещё парочка моментов ! Куда повезли чинить если вы в СПб?
sheba594
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В пятницу починили генератор, поставили. Завели. Через 10 минут от него можно было прикуривать - настолько сильно разогрелся. Отвезли на ремонт повторно (третий раз!!!!). В итоге сегодня (понедельник) сделали - поменяли подшипники и ротор. Заменили ремень генератора (износился сильно из-за поломанного). Поставили - пропал свист (юыл небольшой при заводе на холодную), всё работает. На всякий случай зарядил второй и поставил в багажник) буду с собой возить. Проблема решена.
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2015, 22:39:41 pm от sheba594 »
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Сдох аккумулятор/генератор/что-то ещё? [Решено]

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся