Я тоже на днях сажусь, поворачиваю ключ - треск втягивающего реле, но потом стартер включился, завёл. Всё, думаю, конец АКБ (реально в том году хотел менять, еле дышал, но продержался). Вечером заказал АКБ, утром поехал забирать. Завел нормально, приехал к магазину. Принёс новый АКБ, думаю вечером заряжу и утром поставлю, а пока на работу. Сел, ключ на старт .... фигу .... всё погасло .... Хорошо, что новый АКБ уже при мне. Поменял, сажусь - фигу, всё погасло .... Думаю - не заряжен. Позвонил другу, отвезли АКБ на зарядку поставили, и на его машине по делам. Вечером возвращаемся, зарядка показывает, что новый АКБ прям под завязку наполнился энергией. Ставим - всё гаснет ... Что такое??? Новый АКБ бракованый ??? Благо всё возле магазина. Отнесли - сдали, оставался один у них такой, поэтому поменял на другой марки. Ставим второй - тишина ... Нервный смех ...
Меряю тестером - Напряжение при заводе не падает, значит АКБ норм ... друг садится крутит ключом, я проверяю предохранители, стучу по релюшкам и УРА! Завелось ... Время позднее, друг скорее в свою машину и наутёк
Я тоже к дому, по дороге делаю остановку в магазин ... С волнением возвращаюсь, кручу ключ - заводится! Ну слава тебе СИД ... по дороге домой, останавливаюсь на версии плохого контакта в предохранительном блоке.
На следующее утро подхожу к своей ласточке, сажусь и .... да, опять тихо

Даю жене палочку и наказываю стучать по реле ... ничего у неё не получается, и я отправляю её до метро на автобусе. Опять беру тестер, и тыкаю всюду щупом ... И наконец меня осенило - ПРОВЕРИТЬ МАССУ! За 13 лет нормальных машин и забыл про это вовсе. Головку не нашёл нужного размера, пришлось снять фару и накидным ключом отворачивать заржавевшие болты ... надфиль всё починил.