форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не заводится Киа Сид 10го года, 1.6 МКП, помогите пожалуйста

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Не заводится Киа Сид 10го года, 1.6 МКП, помогите пожалуйста  (Прочитано 3432 раз)
Гайдай Александр
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем добрый день!
Произошла такая проблема, 4е дня стояла машина, шли дожди. Сначала я сел, все в порядке, все завелось, одно но, датчик наружной температуры стал показывать фокусы начал от -1, и каждую минуту увеличивал мину, так дошло до -25(хотя на улице +2 примерно и дождь), ну думаю заглючело ничего страшного, поехал в одно место там заглушил, минут через 10 завел, все ок. поехал в другой магазин, заглушил походил по магузу, вышел и все не заводится......
Стартер крутит, уже почти схватывает но мотор не заводится, бензонасос послушал-работает, свечи менял в мае, акуму меньше месяца... Попробовали с толкача не заводится. Прицепили трос стали тянуть до сервиса, на светофоре когда остановились, попробовал завести и о чудо, завелась. Сразу доехал до сервиса, там заглушил снова завел, завелась. Заглушил посидел 10 минут, не заводится, раза с 3его завелась...Мастер сказал плавающая неисправность трудно диагностировать, приезжайте днем когда будет возможность купить датчики если дело в них. Поехал домой поствил машину водворе, и все с утра не заводится.....Прикол в том что с двух сторон подперли машины и уже 3и дня никуда не уезжают, машину не вытащить не как....
Начитавшить про иммобилайзер полез нашел синий провод, все ок с ним...поменял батарейку в ключе тоже не помогло..... Мужики помогите пожалуйста не знаю что делать, в сервис для диагностики не отогнать т.к. из двора не выехать..
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

посмотреть метки гсм
замерить давление в топливной системе
замерить компрессию
Гайдай Александр
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Метки ГРМ посмотрю, но вроде если бы с ГРМ были проблемы то она бы не поехала больше, может я могу ошибаться.
замерить давление в топливной системе и замерить компрессию, нет возможности, нет инструментов спец....
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
0

А датчик температуры? Так и показывает -25?
Вообще, если рассуждать логически, то:
Похоже на то, что заливает свечи. А в совокупности с тем, что температуру показывает сильно заниженную, то это только подтверждает эту версию. Правда я удивлен, что для управления двигателем и отображения на табло используется один и тот же датчик температуры.
По теории, при снижении температуры окружающего воздуха, плотность его растет и ЭБУ пропорционально добавляет бензина, чтобы поддерживать оптимальное соотношение топливовоздушной смеси. Если же температура воздуха не менялась, а датчик врет в сторону заморозков, то бензина в смеси будет больше чем нужно, смесь будет хуже воспламеняться (или не будет совсем) и свечи зальет.
Чтобы проверить эту версию, выкрутите одну или несколько свечей после неудачной попытки запуска - они будут все в бензине.
А вообще, проверяйте проводку на датчик температуры (которая из-за влажной погоды либо подкорачивает, либо окислилась и потерялся контакт).
Гайдай Александр
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вчера датчик уже нормально показывал настоящую температуру за бортом. Проверю еще раз свечи. Вообще на моей памяти(когда была четырка), когда были проблемы с свечами(заливало), машино плохо себя вела и херово ехала...если опираться на этот опыт то когда она завелать после буксировки на тросе, то она херо бы ехала при залитых свечах? но она ехала как ни в чем не бывало...
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
0

посмотреть метки гсм
замерить давление в топливной системе
замерить компрессию
:D зачем, Вань?  Надо всего лишь заменить датчик положения коленвала.
Гайдай Александр
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

:D зачем, Вань?  Надо всего лишь заменить датчик положения коленвала.

Это точная информация? где то читал что проблема именно в этом датчике...
УхоJor, а что думаете про вариант со свечами и показаниями датчика наружной температуры?
G.Zilberstein
  • Hero Member

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Поспешай медленно
0

Вчера датчик уже нормально показывал настоящую температуру за бортом. Проверю еще раз свечи. Вообще на моей памяти(когда была четырка), когда были проблемы с свечами(заливало), машино плохо себя вела и херово ехала...если опираться на этот опыт то когда она завелать после буксировки на тросе, то она херо бы ехала при залитых свечах? но она ехала как ни в чем не бывало...

Да когда завелась, свечи уже не залитые. Правда, если и дальше датчик врет, то смесь переобогащенная и ехать может рывками.
К заливанию свечей может привести и некорректная работа датчика массового расхода воздуха.
В любом случае, это лишь версия, и на свечи я бы взглянул, хоть они и свежие.
А иначе только диагноста по вызову нужно искать. Или машину вытащить из западни эвакуатором и отвезти в сервис - не вариант?
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
0

а что думаете про вариант со свечами и показаниями датчика наружной температуры?
Ничего не думаю, они здесь не при чём.
Гайдай Александр
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да когда завелась, свечи уже не залитые. Правда, если и дальше датчик врет, то смесь переобогащенная и ехать может рывками.
К заливанию свечей может привести и некорректная работа датчика массового расхода воздуха.
В любом случае, это лишь версия, и на свечи я бы взглянул, хоть они и свежие.
А иначе только диагноста по вызову нужно искать. Или машину вытащить из западни эвакуатором и отвезти в сервис - не вариант?

Кстати версия логичная, спасибо, сегодня свечи еще раз гляну. По мойму как раз после того как завелась датчик стал нормальную температуру показывать, и ехала как всегда отлично. С утра опять датчик врал, но он начинал с -1, думаю при такой температуре должна была завестись.
Дворы очень узкие даже газель не проедет, так что эвакуатор не вариант...Диагноста буду искать позже может проблема не столь явная...все таки думаю куда то тупо влага попала, надеюсь уже второй день сухо просохнет немного...
Гайдай Александр
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ничего не думаю, они здесь не при чём.

Читал, ваш такой же совет тут другому участнику форума, вы по мойму тоже посоветовали поменять этот датчик, только в том посту автор писал что "запустил автомобиль, прогрел, поехал. Минут через 30 (ехал по двору) машина заглохла,  с первой попытки не запустилась."

В моем случае на ходу все было отлично, и даже после того как глушил и сразу заводил тоже все было ок. Но после того как постоит минут 10, уже завелась не с первого раза, на утро вообще перестала заводится. Выходит что симптомы разные...а решение все равно поменять датчик коленвала?
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Читал, ваш такой же совет тут другому участнику форума, вы по мойму тоже посоветовали поменять этот датчик, только в том посту автор писал что "запустил автомобиль, прогрел, поехал. Минут через 30 (ехал по двору) машина заглохла,  с первой попытки не запустилась."

В моем случае на ходу все было отлично, и даже после того как глушил и сразу заводил тоже все было ок. Но после того как постоит минут 10, уже завелась не с первого раза, на утро вообще перестала заводится. Выходит что симптомы разные...а решение все равно поменять датчик коленвала?
Диагностика решает, чего гадать?
G.Zilberstein
  • Hero Member

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Поспешай медленно
0

Версий может быть несколько. Вы только не забудьте написать потом, в чем все-таки была причина.
Гайдай Александр
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Диагностика решает, чего гадать?

Нет возможности отбуксировать или забрать на эвакуаторе, написал в начале темы. поэтому и спрашиваю...
валерий97
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 122000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Валерий
0

Я за датчик коленвала, была такая же проблема на пятнахе...
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не заводится Киа Сид 10го года, 1.6 МКП, помогите пожалуйста

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся