форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Гарантийный ремонт из-за коррозии. Предложили поменять элемент. Почему?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Гарантийный ремонт из-за коррозии. Предложили поменять элемент. Почему?  (Прочитано 3896 раз)
elenka71
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Тула

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 11

Вот действительно почему?
Год назад перекрашивали по гарантии завода-изготовителя стойку задней правой двери (под резинкой-уплотнителем закоржавела).
Недавно обнаружила, что именно в этом же месте опять коррозия, довольно сильная, прямо очаги какие-то. Обратилась к дилеру 2 недели назад. Обещали в течение недели решить вопрос по гарантии.
Сегодня, через 2 недели после обращения, наконец-то дозвонилась до инженера по гарантии, он меня обрадовал (?), что согласовал замену двери.
Интересует вопрос - зачем. Может, кто-то сталкивался с этим? Может, кто-то что-то посоветует?
На мой взгляд - дверь менять не нужно. Не битая, не перекрашенная (только тоненькая рейка изнутри сверху, под прокладкой). Еще в тот раз спрашивала, почему не хотят саму резинку поменять - она вся была в ржавчине. Сказали, как и сейчас, что смысла в этом нет никакого.
Поэтому не понимаю - почему просто не перекрасить частично дверь, поменять резинку и отрегулировать эту самую дверь. Помогите, пожалуйста!
Чую, что дело нечистое. За 2 недели не только ремонт согласовали, но и дверь новую привезли уже, безо всякого оповещения меня.
Андрей Александрович
  • Hero Member

• Honduras Тьму таракань

ODO 510015 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

• Д2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
0

может есть признаки сквозной коррозии? тогда замена оправдана

Сидор на Драйв2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
SSH32
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

1

Перекрасить ведь тоже не так просто. Машин в очереди на покраску у ОД минимум на 2 недели, а ведь надо еще и в цвет попасть :)
Вероятно ОД проще и быстрее поменять, а КМР все оплатит.
Фото проблемы можно глянуть?
solleks
  • Full Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Я б поменял дверь. А так покрасят, возможно, опять вспучит. Может дефект в металле в этом месте.
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
0

Что плохого в новой двери то?Её тоже красят как и старую.
Твой cee'd-твои правила!

elenka71
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

может есть признаки сквозной коррозии? тогда замена оправдана
Да ладно - там сверху под резинкой идет коррозия... нормальный человек вообще никогда туда заглядывать не будет - просто так получилось в прошлом году, что я залезла...  :-[
elenka71
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Перекрасить ведь тоже не так просто. Машин в очереди на покраску у ОД минимум на 2 недели, а ведь надо еще и в цвет попасть 
Вероятно ОД проще и быстрее поменять, а КМР все оплатит.
Фото проблемы можно глянуть?
Фотки нет, т.к. для этого нужно хотя бы камеру на телефоне иметь.  :)
Меня записали на ремонт на следующий понедельник. В цвет попасть очень просто - я машину всю целиком оставляю, подбирай - не хочу. Дверь же просто прогрунтованная, ее красить будут...
сомнения просто в том, что гарантийный ремонт этой двери по гарантии завода-изготовителя уже был, этот - за счет ОД. Вы видели хоть одного ОД, который добровольно потратит на ремонт денег больше, а не меньше?
elenka71
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я б поменял дверь. А так покрасят, возможно, опять вспучит. Может дефект в металле в этом месте.
Новую дверь тоже красить будут. Как владелец машины, которую рано или поздно буду продавать - толщиномером теперь все мудрые мерять, одно дело - заводское покрытие, а другое - НЕ заводское.
Sane4ek73
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Ульяновск'

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Ржавчина как вирус. Крась хоть сколько раз, но она все равно вылезет в этом месте. По мне так лучше новая дверь.
elenka71
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ржавчина как вирус. Крась хоть сколько раз, но она все равно вылезет в этом месте. По мне так лучше новая дверь.
Я уже вроде как решилась - только буду настаивать, чтобы резинку поменяли. Как считаете, правильно? Лично я думаю, что вторична проблемка организовалась из сочетания нескольких факторов: не очень хорошо подготовили поверхность к покраске, не отрегулировали дверь (ну откуда-то влага попадает!) и не поменяли резинку, надели прямо со всей ржавчиной, которая была. И сейчас, кстати, отказываются менять опять.
solleks
  • Full Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Новую дверь тоже красить будут. Как владелец машины, которую рано или поздно буду продавать - толщиномером теперь все мудрые мерять, одно дело - заводское покрытие, а другое - НЕ заводское.
Да пусть меряют) сфоткайте, легко объясните, причину замены. У меня передние стекла и лобовое меняное в чем проблема. Новая дверь есть новая, там металл свежий еще. Или так и будете бодаться каждый раз перекрашивая. И ржавчина на резинки это не причина коррозии железки в этом же месте. Другие факторы возможно.
elenka71
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да пусть меряют) сфоткайте, легко объясните, причину замены. У меня передние стекла и лобовое меняное в чем проблема. Новая дверь есть новая, там металл свежий еще. Или так и будете бодаться каждый раз перекрашивая. И ржавчина на резинки это не причина коррозии железки в этом же месте. Другие факторы возможно.
Да я уже решила. Буду менять. Сегодня инженер по гарантии довольно долго объяснял, почему так. Вот что я поняла. Замена двери идет 50 на 50 с заводом, т.к. подгадали под какие-то отзывы по гарантии. Плюс мне все документы по ремонту по отзыву выдадут.
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
0

замена элемента лучший вариант, если предложено сходу грех отказываться и раздумывать почему так, имха

ЗЫ калитку уже три раза красили, замену не предлагают неразу
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2015, 02:47:05 am от dimsx »
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
1

все банальней. кому-то в сервисе дверь понадобилась. вот на вас ее и спишут. а себе вашу заберут
dok0102
  • Full Member

• ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

2

все банальней. кому-то в сервисе дверь понадобилась. вот на вас ее и спишут. а себе вашу заберут
Или заберут себе новую, а вам-вашу же и перекрасят %)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Гарантийный ремонт из-за коррозии. Предложили поменять элемент. Почему?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся