Корейцы выпуская сами масло, плохого не сделают ! Шэлл дезилит ужас просто. У всех есть подтеки на стенках двс, таковы реалии. Также у всех разные условия эксплуатирования а/м. Менять нужно каждые 5-7 ткм, тогда будет все путем.
Что за 0w30 лили, и что значит "снова вернулся на синтетику"?
Уважаемый, Вы как-то передергиваете или тупо части фраз выдергиваете из текста не читая, зачем это Вам?
1) Не читали что меняю всегда на пробеге не более 7-8тык?
2) Не читали что залил масло синтетику 0w30 (кажется
Mobis)?
3) Ну и дословно писал так "снова вернулся на
синтетику Shell 5w30", т.е. вернулся с синтетики 0w30 (Mobis) на
синтетику Shell 5w30И до кучи насчет того что "Корейцы выпуская сами масло, плохого не сделают"
Возможно Вы и правы, но вот тут большой вопрос тогда какое же масло продают у нас под видом корейского???
У жены в тоже время на Hyunday Solaris заливал нулевку синтетику Hyunday 0w20 - точно так же протекла прокладка клапанной крышки. В одну зиму это произошло. Так вот там я позже точно так же сделал замену масла на синтетику Shell 5w30 Ultra, которую и продолжаю туда лить. И вот на Solaris после этого протекание прекратилось и больше подтёков нет (больше года тому как помыл ДВС и нет подтеков). Исходя из СВОЕГО опыта нулевку не рекомендую использовать, жиже 5w30 масло имеет смысл использовать при морозах ниже -35, -40. А в такие морозы авто эксплуатировать - себе дороже выйдет.
С нулевкой (тогда это был Castrol Magnatec Edge 0w40) точно так же было ранее и на старой праворульке (ДВС маздовский FS-ZE), так же сочиться начало масло в том же месте. но тогда я это списал на то что ДВС 1999 г.в. не был рассчитан на нулевку, что в принципе было недалеко от истины. А у сида и соляриса всё в допусках, но по факту они так же нулёвку не держат.
Повторю, что это только моя точка зрения на своем неоднократно проверенном опыте, у кого-то возможно иной опыт.
Напоследок замечу что мой пост не о том что масло Shell такое суперское, а о том что если менять масло с интервалами не более 7-8 тык и лить синтетику 5w30, 5w40 (производителя каждый выбирает сам) - тогда с движком всё будет нормально и никаких отложений быть не должно. В подтверждение и фото есть.