форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Треск стартера при запуске двигателя

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Треск стартера при запуске двигателя  (Прочитано 8160 раз)
Bormatun
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• Темно-серый стелс

Всем привет.  С приходом холодов началась проблема со стартером (ну может и не с ним).
Суть в том, что при запуске утром после ночного простоя стартер начинает крутить двигатель и в момент именно запуска двигателя как будто срывается бендикс (на видео отлично слышно).  На горячую все в идеале, такая штука только на холодную, причем когда машина именно выстудится, т.е. за 2-3 часа простоя все четко заводится.  :'(

Еще заметил одну странную штуку: когда селектор ближнего света включен либо в режим габаритов, либо в "ночной режим", то подсветка приборки моргает при включении зажигания.  Выглядит это так: вставляем ключ - загорается подсветка приборов и включаются габариты, поворачиваем в первое положение - включается магнитола и т.д, включаем зажигание и подсветка моргает (на видео видно, создается впечатление что бензонасос просаживает напругу, потому что второй раз уже насос не работает и ничего не моргает).

Покурил поиск на форуме, нашел инфу про контакты массы, все посмотрел, клеммы на аккуме отлично стоят, к кузову прикручена норм, никаких признаков окисла и ржавчины.  Жгут от стакана к электронике я чистил полгода назад и все литолом замазал - там все хорошо.  Провод массы от лонжерона к подушке в порядке, на подушке все вообще отлично, а вот на лонжероне не смог разглядеть нормально. Так же не лазил еще под площадку аккума, но думаю даже если там плохо все, то дублер на подушке должен подстраховать)  fire!

Собстна видео: https://drive.google.com/file/d/0B-cwZrMlFLQccG9Pd2ZWZEF1NXM/view?usp=sharing

P/S Аккум конечно подуставший, но в -5 после суток простоя запускает.
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

-1

Судя по видео, вы заморачиваетесь. Я б забил :)
Bormatun
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Темно-серый стелс
0

Судя по видео, вы заморачиваетесь. Я б забил
Да я б то же забил, только ничего путного не выйдет, скорее всего бендикс сожрет в лучшем случае....
Старый Сидовод
  • Full Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Без запчастей не езжу !!!
0

Про стартёр: У меня сейчас такая фигня, только после запуска тяговое реле запаздывает отводить шестеренку. Я просто положил болт  :P

А про лампочки, наверняка АКБ. Если после запуска движка все пропадает, значит, АКБ.
Забей и жди, пока АКБ совсем сядет. Либо купи новый.
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2015, 16:37:17 pm от Старый Сидовод »
А? Что? Автомат? Да ну нах!!!!!
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
0

Да я б то же забил, только ничего путного не выйдет, скорее всего бендикс сожрет в лучшем случае....
Ещё не у кого на форуме не сожрало бендикс. Да и вообще обсуждений поломок стартера здесь нет.

Про стартёр: У меня сейчас такая фигня, только после запуска тяговое реле запаздывает отводить шестеренку. Я просто положил болт  :P
+1
Bormatun
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Темно-серый стелс
0

Про стартёр: У меня сейчас такая фигня, только после запуска тяговое реле запаздывает отводить шестеренку. Я просто положил болт 
Но так же быть не должно. Значит что то работает не так. Вот и хочу разобраться в проблеме.  Две зимы до этого все было хорошо, а сейчас треск.....
Забей и жди, пока АКБ совсем сядет. Либо купи новый.
при последних ценах на нормальные акб получается дороговато на шару аккум менять.  Ставил его на зарядку, через пару часов зарядник говорит "заряжен" и все. 
Если говорить про лампочки, то они тут не причем, на видео четко видно как моргает подсветка приборки при включении зажигания. Я бы еще понял если аккум мертв и бензонасос так просаживает, но он крутит стартер и достаточно бодро....

Ещё не у кого на форуме не сожрало бендикс. Да и вообще обсуждений поломок стартера здесь нет.

Здесь это где?  На форуме достаточно проблем именно со втягивающим, а вот подобного не нашел.....

Про бендикс: ну не уверен что такая стрекотня ему на пользу, тем более что трещит он пока я еще кручу стартер, значит нагрузки там не хилые.....
vaska
  • Full Member

• ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Бендикс не отбрасывает сразу, у меня так было, заменил , стал крутить как на новой,а напруга просидает -думаю либо акум слабоват, либо стартер стал на себя брать, может где пробивает, и ещё напругу на АКБ при работающем двигателе надо заменить может недозаряд
Octane
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 79500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

вчера или сегодня(не помню) утром тоже при заводе стартер издал какой то странный звук. Позднее вечером таких звуков не было. Думаю что можно забить.
zdravnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow

ODO 103489 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• a.k.a. DJ.Vata on elantra-club.ru
0

У меня такая же проблема уже вторую неделю. Бесит.  И не понятно куда смотреть.  В итоге решил через 5к км официалам на то предъявить
Bormatun
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Темно-серый стелс
0

вчера или сегодня(не помню) утром тоже при заводе стартер издал какой то странный звук. Позднее вечером таких звуков не было. Думаю что можно забить.
Да я бы забил если бы единичный случай был,  а то как температура в минус так начинается......сейчас +2 вечером после работы и утром все четко запустилась....
а напруга просидает -думаю либо акум слабоват, либо стартер стал на себя брать, может где пробивает, и ещё напругу на АКБ при работающем двигателе надо заменить может недозаряд
Так в том то и дело что напруга проседает задолго до стартера, в момент включения бензонасоса.  Причем если выключить зажигание и вынуть ключ, потом все повторить, то уже подсветка не моргает......
У меня такая же проблема уже вторую неделю. Бесит.  И не понятно куда смотреть. 
Во во, и аакум вроде скорее жив чем мертв, а официалы скажут "оставляйте утром посмотрим на холодную", а если погода будет плюсовая то и смотреть нечего....
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Треск стартера при запуске двигателя

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся