форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Периодически не срабатывает иммобилайзер.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Периодически не срабатывает иммобилайзер.  (Прочитано 9224 раз)
drWho

Добрый день, форумчане! Месяц назад столкнулся с одной проблемой, периодически отказывает иммобилайзер (под вопросом) то есть на панели приборов нет значка (не горит) "ключ". В первый раз когда это произошло предпосылок не было никаких, всё в штатном режиме. Машину удалось завезти с троса. Далее машину не глушил, доехал до работы попытался "выключить - включить", ни фига. Через три часа, когда решил показать  своему водителю, машина , о чудо, завелась. Но, потом когда заглушил уже отказывалась это делать. Машину оставил возле офиса, с утра договорился на диагностику, думал тащить на тросе, благо не далеко. Вообщем с утра, она завелась сама. Приехал на станцию, отдал. Позвонили к обеду, сказали можно забирать. когда приехал сказали, что все в норме, ошибок по "иммо" прописанных нет, а это значит вроде как иммобилайзер в порядке, других ошибок тоже не было, всё "в идеале". Вообщем неделю нормально ездил, потом опять.  На выходных снимал приборку и магнитолу. Пытался найти иммобилайзер, но там где он должен быть на схеме, его нет (на силовой трубе левее магнитолы). Либо сняли иммобилайзер и подключились к блоку сигналки напрямую, или возможно перенесли его глубже (за трубой силовой есть пластиковая коробка, но что бы до нее добраться надо снять всю переднюю панель. Притом что вечером машина завелась (появился значок на панели), и утром в понедельник тоже без проблем. Но вот в обед уже не захотела, машину возле дома оставил. Вечером пришел с работы, завелась!!! Что за на х...!!! вообщем не знаю что делать, контакты справа возле пассажирских ног проверил, обработал. На рулевой колонке от антенны приемника иммобилайзера то же все в норме. Единственное что мне не понравилось то это то как установщики сигнализации решили вопрос с обходом иммобилайзера. Они тупо сняли метку, и приклеили ее на замок зажигания (по кожухом рулевой колонки). Вообщем не знаю что думать и делать? Может кто сталкивался с данной проблемой. Потому как даже нет взаимосвязи с работой и отказом иммо, погода разная, условия разные, вообщем пока не прослеживается связь. Одна надежда на форум!
Gurgur
  • Full Member

• Russian Federation 'Саратов'

ODO 148560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Добрый день. У меня такая же проблема то есть значок на панели то его нет, про место в пасажирской стороне знаю смотрел чистил, но не помогает и я забил на всё, несколько раз приходится крутить ключ в зажигании пока не появиться.Кстати на форуме есть уже такая тема.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

1

Единственное что мне не понравилось то это то как установщики сигнализации решили вопрос с обходом иммобилайзера. Они тупо сняли метку, и приклеили ее на замок зажигания (по кожухом рулевой колонки).
сделайте традиционный обходчик
drWho
0

Добрый день. У меня такая же проблема то есть значок на панели то его нет, про место в пасажирской стороне знаю смотрел чистил, но не помогает и я забил на всё, несколько раз приходится крутить ключ в зажигании пока не появиться.Кстати на форуме есть уже такая тема.
А не скинешь пожалуйста ссылку на эту тему?! Если есть возможность?
Gurgur
  • Full Member

ODO 148560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8492.0.html
вот её по читай но есть с фотографиями, как что и где смотреть, если найду направлю.
drWho
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8492.0.html
вот её по читай но есть с фотографиями, как что и где смотреть, если найду направлю.
Спасибо большое. Этот этап я уже прошел. Контакты все проверил в разъеме, все в порядке, обработал ВДешкой. Так же контакты от антенны иммобилайзера обработал. Все равно проблема остается. Есть еще вариант с самим иммобилайзером, но вот сняв панель магнитолы и саму магнитолу не  нашел его там где он должен быть по схеме. Мне бы до него добраться.
SSH32
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

1

Модуль иммобилайзера косячный, надо менять
Запиши видео, когда индикатор иммо не загорается на панеле, как посоветовали в этой теме:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,59103.msg2389871.html#msg2389871

Gurgur
  • Full Member

ODO 148560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13658.0.html
кликни там все есть нашлась
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
0

Вообщем не знаю что думать и делать? Может кто сталкивался с данной проблемой. Потому как даже нет взаимосвязи с работой и отказом иммо, погода разная, условия разные, вообщем пока не прослеживается связь. Одна надежда на форум!

кривая установки сигналки.
ищи нормальных установщиков и пусть делают все по людски.
скорее всего глючит реле блокировки
drWho
0

Модуль иммобилайзера косячный, надо менять
Запиши видео, когда индикатор иммо не загорается на панеле, как посоветовали в этой теме:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,59103.msg2389871.html#msg
Спасибо! Но проблема в том что сейчас вообще не загорается значок иммо.
drWho
0

Доброго дня Всем!
В общем проблему с иммобилайзером решил, правда не знаю насколько. На позапрошлой неделе, отогнал машину в гараж (пятница). При том что машина завелась с третьего раза, загнал в гараж и уже запустить не смог. Пришел в воскресенье днем и... о, чудо машина без проблем завелась. Пробовал раз двадцать, и все разы четко загорался значок "иммо". И тут вспоминаю, что до глюка "иммо" за 4-5 дней мыл машину на мойке температура была около пяти градусов ниже нуля,и скорее всего где то (подозреваю что под бампером слева над ПТФ) попала влага на соединительную колодку. Но для успокоения, обработал все контакты справа в ногах пассажира и слева в ногах водителя. Так же обработал возле левой (со стороны водителя) фары разъем, и еще один (большой) под площадкой аккумулятора, правда пришлось снимать саму площадку и лезть в яму что бы с низу достать его. Так же обработал места соединения с "массой", на стойке со стороны водителя и пр., куда смог дотянуться.
В итоге, езжу уже две недели, пока проблема больше не возникала. Так что после мойки зимой, неважно тепло на улице или нет, машину не мешало бы поставить в теплое место и сухое место просохнуть. Сам так и буду делать в следующий раз.
Правда вот буквально два дня назад, начало подвывать (как сирена МЧС) со стороны электроусилителя. причем в основном с утра когда машина не прогрета, и вечером когда возвращаюсь домой. В течении дня вроде пока не слышал. Подозреваю что это двигатель электроусилителя, хотя значок не горит, и проблемм с управлением нет. Буду смотреть.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Периодически не срабатывает иммобилайзер.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся